Может ли корица помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита?

Сколько корицы содержится в вашем ежедневном рационе? Если у вас ревматоидный артрит (РА), добавление специй в утреннюю овсянку может помочь вам почувствовать себя лучше. Корица, одна из самых популярных кухонных специй сегодня, веками использовалась благодаря своим противовоспалительным свойствам. «Его использование в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине насчитывает тысячи лет», — говорит Неха Шах, доктор медицинских наук, ревматолог и врач интегративной медицины в Stanford Health в Калифорнии. Как и в случае со многими дополнительными методами лечения, существует не так много клинических исследований «золотого стандарта» (рандомизированных плацебо-контролируемых исследований), в которых изучается влияние корицы на ревматоидный артрит. «Необходимы дополнительные исследования для усиления рекомендаций по его использованию. При этом появились многообещающие недавние доказательства того, что корица может быть простым и недорогим способом уменьшить воспаление и некоторые симптомы РА», — говорит доктор Шах. Исследования показывают, что корица уменьшает воспаление и симптомы РА. Самым убедительным клиническим доказательством влияния корицы на РА является небольшое, но хорошо спланированное исследование, проведенное исследователями из Ирана, говорит она. «Всего 36 женщин были случайным образом распределены в одну из двух групп и получали либо 2000 миллиграммов корицы (четыре капсулы по 500 мг) ежедневно, либо плацебо в течение восьми недель», — говорит Шах. В конце исследования, по сравнению с группой плацебо, у женщин, принимавших добавки с корицей, наблюдалось снижение сывороточных уровней как С-реактивного белка (СРБ), который вырабатывается организмом в ответ на воспаление, так и фактора некроза опухоли. альфа (ФНО-а), провоспалительный белок, который играет центральную роль во многих воспалительных состояниях, включая РА. ФНО-а является частью воспалительного процесса, который приводит к разрушению хрящей и костей и эрозии суставов при РА. По словам Шах, такие лекарства, как адалимумаб (Хумира) и этанерцепт (Энбрел), нацелены на ФНО-а. По словам Шаха, помимо уменьшения признаков системного воспаления, корица также вызывала клинические признаки улучшения. «Группа, принимавшая корицу, сообщила о более низком уровне боли, а также у них было меньше болезненных и опухших суставов». Влияние специи на маркеры воспаления РА также было обнаружено в метаанализе, который включал 12 исследований корицы с суточными дозами от 1,5 до 4 граммов (г) в день. Корица была связана со значительным снижением уровня С-реактивного белка (СРБ) и малонового диальдегида (МДА), маркера окислительного стресса при РА. Специя также была связана с незначительно статистически значимым снижением уровня интерлейкина-6, который вырабатывается в местах воспаления. В целом, результаты показывают, что добавки с корицей могут быть потенциальной дополнительной терапией для снижения воспаления и уровня окислительного стресса, пишут авторы. «Исследования на животных моделях и исследования клеточных культур доказали, что определенные компоненты корицы, в частности одно органическое соединение, известное как коричный альдегид, могут снижать уровни определенных провоспалительных цитокинов, которые, как известно, способствуют воспалительным артритам, таким как РА», — говорит Шах. . Необходимы дополнительные исследования дополнительных методов лечения. «В ревматологии растет интерес к дополнительным методам лечения», — говорит Шах. «Пациенты ищут научно обоснованные методы контроля воспаления и симптомов заболевания, которые имеют меньше побочных эффектов», — говорит она. Необходимы более проспективные, двойные слепые, плацебо-контролируемые исследования для дальнейшего изучения преимуществ корицы и любых потенциальных рисков, а также других дополнительных методов лечения РА, говорит Шах. «Это может помочь нам лучше понять, как это работает, любые потенциальные проблемы безопасности и идеальную дозу». Как добавить корицу в свой рацион: специя или добавка? Учитывая давнюю безопасность использования корицы в кулинарии и относительно низкую дозу, которая оказалась эффективной в иранском исследовании (2000 мг — это примерно две трети чайной ложки), корица является легко висящим фруктом для пациентов с РА. добавить к их ежедневному режиму, — говорит Шах. Кристина Гербштадт, доктор медицинских наук, анестезиолог, а также дипломированный диетолог, выступает за то, чтобы покупать молотую корицу в продуктовом магазине или измельчать ее самостоятельно из коры корицы и добавлять ее в пищу. «Почему кто-то должен принимать добавки с корицей, а не просто есть измельченную кору в качестве приправы? 2 грамма в день в исследовательской группе — это меньше, чем то, что я посыпаю на тост, в чай ​​или йогурт или добавляю в такие соусы, как карри и другие», — говорит доктор Гербштадт. Она также отмечает, что «добавки регулируются гораздо менее строго, чем лекарства и даже продукты питания в некоторых случаях». Она добавляет: «Меня беспокоит качество добавки, а также влияние добавки на слизистую оболочку кишечника. Употребление в пищу молотых специй приводит к распространению частиц с другими продуктами питания, которые лучше переносятся в желудочно-кишечном тракте». Как бы вы это ни воспринимали, «корицу следует использовать в качестве вспомогательной терапии, а не вместо назначенных лекарств от РА», — говорит Шах.
Меры предосторожности при приеме добавок с корицей Если вы все же решили принимать добавки с корицей, сначала проконсультируйтесь с врачом. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья отмечает, что корица кассии содержит химическое вещество под названием кумарин, которое может отрицательно повлиять на вашу печень, если принимать ее в течение длительного периода времени, особенно если у вас уже есть заболевание печени. Людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин (кумадин), также следует обсудить со своим врачом любые планы по увеличению потребления корицы из-за возможности взаимодействия пряностей с лекарствами. Что бы вы ни делали, не принимайте вызов с корицей. Возможно, вы видели в социальных сетях видеоролики, на которых молодые люди пытаются выполнить задание с корицей, которое включает в себя съедание большой сухой ложки молотой специи. Возможно, вы также заметили, что это никогда не заканчивается хорошо. Согласно перспективной статье в журнале «Педиатрия», попытка проглотить большое количество сухой корицы представляет собой реальный риск аспирации (вдыхание корицы в дыхательные пути), аллергических реакций, воспаления легких и, в тяжелых случаях, легочной пневмонии. Хотя эта тенденция началась более десяти лет назад, до сих пор поступают отдельные сообщения о том, что пользователи TikTokers принимают этот вызов, но имейте в виду, что употребление такой специи может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...