8 научных преимуществ приготовления еды

Ряды одинаковых разноцветных блюд, аккуратно упакованных в стеклянные контейнеры в TikTok и Instagram, возможно, сделали приготовление еды популярным, но в этой практике есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Планирование, подготовка, а иногда и приготовление еды на несколько дней вперед, имеет ряд доказанных преимуществ: от экономии времени до помощи в получении более широкого спектра питательных веществ в вашем рационе. «Я определенно думаю, что приготовление еды помогает нам жить хорошо в целом», — говорит Башира Энахора, RDN, владелица BE Nutrition в Шарлотте, Северная Каролина. «Когда мы задумываемся об этом, мы с большей вероятностью купим в продуктовом магазине действительно богатые питательными веществами продукты. У нас есть заранее составленный список». А когда вы едите дома, это означает, что вы не едите вне дома — практика, которая, как показывают исследования, может иметь негативные последствия для здоровья, если злоупотреблять ею. Например, одно исследование показывает, что менее 0,1% ресторанных блюд были идеального качества, что означает, что в них не было разнообразных свежих фруктов и овощей. цельнозерновые продукты, рыбу, нежирную птицу и орехи, а также они не ограничивали постоянно сладкие напитки, сладости и обработанное мясо. , важно создать план, который подойдет именно вам. «Люди считают, что план питания должен представлять собой жесткую структуру, но это не обязательно так», — говорит Энахора. Вы можете подготовить и упаковать все по воскресеньям, как это делают некоторые люди, но если это не ваш стиль, выберите день, который вам подходит, или распределите подготовительную работу так, как это наиболее целесообразно для вашего расписания. Гибкость является ключевым моментом. «На самом деле речь идет о понимании того, как составить сбалансированную еду, и о том, чтобы эти компоненты были у вас под рукой», — говорит Энахора. Приложив некоторое планирование и, возможно, немного упреждающе нарезав и замариновав, вы легко сможете назвать себя специалистом по приготовлению еды и начнете видеть в этом преимущества. И эти преимущества могут оказаться более масштабными, чем вы думаете. Вот еще несколько научно обоснованных способов, с помощью которых приготовление еды улучшает ваше здоровье и образ жизни в целом.
1. Приготовление еды может улучшить качество диеты, а ее разнообразие повышает питательность. Как отмечалось ранее, блюда, приготовленные дома (по крайней мере, те, которые приготовлены из питательных ингредиентов), как правило, полезнее, чем еда на вынос, но это еще не все: планирование питания научно связано с более разнообразным питанием. , более качественная диета, что означает, что она обеспечивает питательные вещества, которые в противном случае вы, вероятно, не получили бы. Одно исследование показало, что люди, которые планируют свое питание, с большей вероятностью лучше соблюдают рекомендации по питанию, а также увеличивают разнообразие продуктов питания. Прием пищи требует более длительного мыслительного процесса, что позволяет сделать осознанный выбор», — говорит Миа Син, доктор медицинских наук, владелица Nutrition by Mia в Чарльстоне, Южная Каролина. Исследования также показывают, что увеличение времени, затрачиваемого на приготовление пищи (более одного часа в день), связано с увеличением потребления овощей, салатов и фруктов. может помочь вам почувствовать себя сытым, но не переевшим. «Предварительное планирование позволяет вам использовать различные ингредиенты и создавать более сбалансированную тарелку, которая дает вам чувство удовлетворения и сытости», - объясняет Бриттани Моделл, доктор медицинских наук, владелица Brittany Modell Nutrition and Wellness в Нью-Йорке.
2. Приготовление еды связано с потерей веса и профилактикой ожирения. Еда на вынос почти всегда содержит больше калорий, общего жира, насыщенных жиров и натрия, чем еда, приготовленная дома, говорит Син. Это объясняет, почему приготовление еды связано с потерей веса и профилактикой ожирения. Планирование питания связано с меньшей вероятностью избыточного веса у женщин и меньшей вероятностью ожирения у мужчин. Воскресенье в течение шести недель, чтобы приготовить здоровые будние обеды и ужины. К концу программы участники не только перешли на более сбалансированную диету, но и потеряли в среднем более 3 фунтов веса. потеря веса благодаря контролю порций, особенно если вы готовите порционно. «Поскольку вы можете контролировать используемые ингредиенты и методы приготовления, в отличие от блюд в ресторане или еды на вынос, вы можете порционировать свои блюда в соответствии с вашими личными потребностями в питании», — объясняет Син. Она добавляет, что наличие правильных инструментов — мерных чашек и ложек, пищевых весов и подходящих контейнеров для хранения — имеет решающее значение.
3. Приготовление еды экономит деньги и снижает затраты Исследования показывают, что менее одного часа в день, потраченного на приготовление еды дома, связано со значительно большим количеством денег, потраченных на еду на вынос.
Кроме того, приготовление еды может помочь вам сэкономить на продуктах, потому что это заставляет вас быть более осознанным в своем выборе и своих с трудом заработанных деньгах. позволяет вам точно определить, какие ингредиенты вам понадобятся на неделю, чтобы вы могли их использовать», — говорит Моделл. В целом это отлично подходит для составления бюджета, особенно если вы принимаете во внимание ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. «Покупка именно того, что вам нужно, может помочь предотвратить пищевые отходы и, в конечном итоге, сэкономить деньги от случайных покупок, которые в противном случае могут остаться несъеденными», — добавляет Син.
4. Приготовление еды может помочь сэкономить время (и организовать вас) Экономит время «Исследования показывают, что плотный график — одна из главных причин, почему люди выбирают еду на вынос», — объясняет Syn.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762904c66d29- 452c-4e3a-936f-acf5071cde62 А если вам интересно, как приготовление пищи сэкономит больше времени, чем быстрый перекус, она объясняет, что «вам не нужно каждый день тратить время на приготовление еды или уборку. Выделите один день в неделю для приготовления еды». Тогда остается только разогреть и съесть. Если вы потратите больше времени на готовку заранее, это в конечном итоге сэкономит время. Хотя поначалу это может показаться непосильной привычкой, особенно если вы не привыкли составлять списки покупок, с практикой это станет легче.
5. Приготовление еды может помочь вам жить дольше, продлевает продолжительность жизни Исследования показали, что частое употребление блюд, приготовленных вне дома, в значительной степени связано с повышенным риском смерти по любой причине. В одном исследовании люди, которые часто ели дома (реже одного приема пищи в неделю), жили дольше, чем те, кто часто обедал вне дома (два приема пищи или чаще в день). В ходе исследования отслеживались пищевые привычки 35 084 взрослых в возрасте 20 лет и старше с 1999 по 2014 год, а смертность отслеживалась по записям о смертности до конца 2015 года. 2
6. Приготовление еды может сократить пищевые отходы. Уменьшает пищевые отходы. Как часто вы ходите в продуктовый магазин без плана, только из-за того, что большая часть купленных вами продуктов остается без внимания и портится? Приготовление еды поможет вам разорвать этот порочный круг и одновременно сократить пищевые отходы. Треть всей еды в США выбрасывается. в еду или закуски», — говорит Моделл. «Нарезка и подготовка фруктов и овощей уменьшит вероятность пищевых отходов, потому что, если они подготовлены и готовы к употреблению, вероятность того, что вы включите их в еду, гораздо выше, особенно если у вас мало времени». Син добавляет, что если не забывать замораживать определенные свежие ингредиенты или блюда, приготовленные партиями, это также поможет сократить количество отходов. Кроме того, вы в будущем поблагодарите вас за сэкономленную работу.
7. Приготовление еды помогает избавиться от импульсивного выбора еды, а страшная «вешалка» способствует осознанности. Импульсивный выбор еды слишком реален, «особенно когда вы слишком голодны», — говорит Моделл. «Это потому, что когда уровень глюкозы низкий, любое решение о еде, скорее всего, будет более импульсивным. Ваш мозг будет искать быструю энергию, которая часто поступает в виде простых углеводов». Приготовление еды и принятие решения о сбалансированном питании оставляют место для гибкости, а также побуждают вас есть пищу, которая «заставляет вас чувствовать себя хорошо морально и физически», — добавляет Моделл. Другими словами, планирование еды может помочь развить чувство осознанности в еде. Исследования подтверждают это: одно исследование показало, что люди, которые использовали стратегии планирования питания, в целом придерживались более здоровой диеты по сравнению с теми, кто покупал и готовил еду «импульсивно или практически без планирования».
8. Приготовление еды может сыграть роль в улучшении вашего эмоционального здоровья. Нет ничего лучше, чем прийти домой после долгого напряженного дня и обсудить с партнером, что будет на ужин. А что, если это уже решено? Представьте себе огромный вздох облегчения, который это принесет. Приготовление еды может сделать это вашей реальностью. Хотя необходимы дополнительные исследования по этой теме, одно исследование выявило значительную связь между временем, которое канадцы тратят на ежедневное приготовление еды, и более высокой самооценкой психического здоровья, а также более низкой самооценкой стресса. 54ad-470c-a0a6-b510a72ca4b0 Другие исследования показывают, что, когда с еды снимается бремя выбора, еда снимает тревогу и гнев, а также снижает систолическое артериальное давление в большей степени, чем когда речь идет о выборе. -a81c-4ad1-9325-e0a4762842c8 Преимущества приготовления еды выходят за рамки тарелки и могут серьезно повлиять на вашу жизнь и здоровье. Поэтому в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что будет на ужин, подумайте, какую разницу вы можете изменить, если спланируете заранее.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...