10 более полезных рецептов запеканок, идеально подходящих для любой вечеринки
По словам Итера, запеканки являются незаменимым продуктом в репертуаре любого домашнего повара и в значительной степени культурным эталоном в некоторых частях Среднего Запада, где их называют горячим блюдом и считают необходимым для любой вечеринки. Привлекательность запеканки заключается не только в том, насколько она удобна — хотя блюдо из одного блюда, которое вы можете приготовить заранее, обычно из кладовых, определенно экономит время и энергию на кухне. Запеканки часто являются комфортной едой, ностальгическими фаворитами, которые люди с нетерпением ждут на семейных встречах. Это блюда, которые традиционно использовались для обозначения особых случаев, например, приветствия кого-то нового в районе, подарков молодым родителям или даже утешения убитых горем друзей. По этим причинам запеканки, как правило, являются ностальгическими блюдами, но они также являются отличным семейным обедом в будние дни. Рецепты запеканок, как правило, довольно гибкие, поэтому их легко адаптировать в соответствии с особыми диетическими потребностями или легко включить в них любые остатки продуктов, которые в данный момент есть под рукой. Они также, как правило, являются экономичным выбором, особенно если вам нужно накормить большую группу. Хотя запеканки являются отличным дополнением к обеду или празднику, убедитесь, что они не остаются при комнатной температуре более двух часов (меньше времени, если температура воздуха выше 90 градусов по Фаренгейту), рекомендует Центры по контролю заболеваний. и профилактика (CDC). Это связано с тем, что более длительный отказ от еды может привести к повышенному риску заболеваний пищевого происхождения (также известных как пищевое отравление). Главный недостаток большинства рецептов запеканок или горячих блюд заключается в том, что многие из тех же ингредиентов, которые делают их такими насыщенными, сливочными и приятными — жирные сливки, сливочный сыр и сыр чеддер, для начала — также накапливают на тарелке калории и насыщенные жиры, не прибегая к ним. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), он приносит большую питательную пользу. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, порция запеканки с тунцом и лапшой на 2 чашки содержит около 622 калорий, 8,5 граммов насыщенных жиров и 1470 миллиграммов натрия (более половины дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией). . Но есть множество способов сделать запеканку более полезной, не делая ее менее приятной. Некоторые варианты: выберите нежирный белок, например птицу без кожи, нежирную говядину, тофу, бобовые или морепродукты. Добавьте больше овощей! Овощи являются богатым источником клетчатки и других питательных веществ и могут сделать блюдо более сытным, добавив при этом очень мало калорий. Замените рафинированные зерна на цельные, такие как коричневый рис, киноа, фарро или макароны из цельной пшеницы, чтобы добавить клетчатку и витамины. По данным Министерства сельского хозяйства США, вместо сливочного масла используйте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло или масло авокадо, чтобы сократить потребление насыщенных жиров. Сделайте кремовую основу с помощью обезжиренного или нежирного греческого йогурта или молока вместо густых сливок или сливочного сыра. Сократите потребление сыра, чтобы он использовался больше как приправа (небольшое количество для вкуса), чем как связующее вещество или основной ингредиент. Следите за содержанием натрия, выбирая бульон с низким содержанием натрия и используя травы и специи вместо некоторой или всей добавленной соли. Однако дегустация означает веру, поэтому попробуйте один из этих десяти более полезных рецептов запеканки.
Анонсы наших новых статей в Телеграме