Рецепт: Псевдокартофельное пюре из цветной капусты.

Вы никогда не пропустите картофельное пюре, если попробуете этот вкусный заменитель цветной капусты. И в этом блюде вы получите всю полезную пользу овощей и специй, не говоря уже о восхитительном вкусе!

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.

1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на крупные соцветия, стебель разрезан пополам.

1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное

1 нарезанная средняя желтая луковица

2 чайные ложки порошка карри.

1 щепотка морской соли.

1 щепотка свежемолотого черного перца.

1 стакан воды

Направления

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло засияет, добавьте цветную капусту, яблоко, лук и порошок карри. Приправьте по вкусу солью и черным перцем и хорошо перемешайте, пока цветная капуста не покроется маслом и специями. Готовьте, часто помешивая, 8 минут.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет полностью мягкой, 10–15 минут.

Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте смесь цветной капусты до тех пор, пока она не станет кремовой, но густой, похожей по консистенции на картофельное пюре. При необходимости добавьте еще немного воды, но будьте осторожны, иначе у вас получится суп из цветной капусты.

Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли или перца. Оставшееся пюре из цветной капусты можно хранить в холодильнике до четырех дней.
ол>

Польза для здоровья ингредиентов

Оливковое масло первого отжима. Знаете ли вы, что римляне мылись оливковым маслом? Сегодняшний среднестатистический любитель оливкового масла, вероятно, не зайдет так далеко. Но как растительное масло оно полно витаминов, таких как витамин А и витамин Е, и множества других питательных веществ.

Цветная капуста: идеальная замена традиционному картофельному пюре. Цветная капуста богата витамином К, который поддерживает сердце и кости, а также фитохимическими соединениями, которые могут бороться с раком.

Яблоки: вкусно и питательно! В яблоках содержится антиоксидант под названием кверцетин, который может бороться с хроническими воспалениями в организме. А поскольку яблоки в основном состоят из воды и клетчатки, они дольше сохраняют чувство сытости.

Лук: этот лук является отличным источником витамина С, который поддерживает здоровье вашей иммунной системы. В них также есть кверцетин, как и в яблоках, который (помимо борьбы с воспалениями) борется с вредными бактериями и может защитить от болезней сердца.

Черный перец. Даже у этой распространенной столовой приправы есть свои преимущества. Благодаря своей способности помогать организму усваивать другие питательные вещества и способности уменьшать тягу к большему количеству соли, черный перец действительно является пряностью жизни.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 3 порции
Порция = 1 чашка
Калории: 215
Жир: 11 г
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 147 мг
Клетчатка: 7 г
Белок: 20 г
Углеводы: 13 г
Натрий: 226 мг

— DrHyman.com и Центр функциональной медицины клиники Кливленда.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...