5 преимуществ груш для здоровья
Как ни странно, не каждая груша имеет грушевидную форму. Один сорт, азиатские груши, на самом деле по форме напоминает яблоко. Но независимо от формы, все груши богаты питательными веществами, борющимися с болезнями.
«Груши очень полезны для здоровья, и большинство людей их очень хорошо переносят», — говорит дипломированный диетолог Бет Червони, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. «Они потрясающе улучшают пищеварение и имеют другие впечатляющие преимущества для здоровья. Это идеальная закуска, если вам хочется чего-нибудь сладкого».
Виды груш
Груши относятся к семейству растений Розовые, наряду с яблоками, абрикосами, вишней, персиками и некоторыми другими фруктами и ягодами. Груши могут различаться по текстуре, цвету, хрусткости, сочности и сладости. В продуктовом магазине можно найти следующие сорта:
Анжу (зеленый или красный).
Азиат.
Бартлетт.
Боск.
Комикс.
Конкорд.
Форель.
Секель.
Старкримсон.
Польза груш для здоровья
Полезны ли груши? Абсолютно. Груши — отличный источник антиоксидантов, клетчатки, калия и витамина С. Но они не только богаты питательными веществами — они также могут снизить риск некоторых заболеваний. Вот пять способов, которыми груши улучшают ваше здоровье.
1. Питательный источник витаминов и минералов
Как и большинство фруктов, груши являются источником полноценного питания. В одной средней груше содержится примерно:
102 калории.
27 граммов углеводов.
0 граммов холестерина.
0,2 грамма жира.
6 граммов клетчатки.
0,6 грамма белка.
1 миллиграмм натрия.
17 граммов сахара.
Средняя груша также дает:
8 миллиграммов витамина С (9 % дневной нормы или дневной нормы).
8 микрограммов витамина К (7% суточной нормы).
0,05 миллиграмма витамина B6 (5% суточной нормы).
206 миллиграммов калия (4 % от суточной нормы).
2. Помогает контролировать уровень сахара в крови
Никому не нравится ужасный сбой, который происходит после того, как сладкие продукты повышают уровень глюкозы в крови. Стабильный уровень сахара в крови означает постоянный приток энергии, что полезнее для вашего организма. Контроль уровня сахара в крови еще более важен, если у вас диабет.
Червоный говорит, что груши могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить риск развития диабета 2 типа. Как? Волокно, для начала. Средняя груша содержит почти четверть клетчатки, необходимой вам в день. Клетчатка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара организмом.
Груши также содержат антоциан, антиоксидант. Обсервационное исследование предполагает наличие связи между употреблением в пищу продуктов, богатых антоцианами, и снижением риска развития диабета 2 типа.
Другое исследование показало, что употребление груш может значительно снизить вероятность развития диабета 2 типа. Исследователи обнаружили, что на каждую порцию груш, съеденную в неделю, риск развития диабета 2 типа снижается на 3%.
Кроме того, груши — продукт с низким гликемическим индексом, а это означает, что они не повышают уровень сахара в крови, как сладкие продукты, а некоторые фрукты могут.
3. Устраняет запоры и улучшает пищеварение
Клетчатка увеличивает объем стула и смягчает его, что помогает ему двигаться в кишечнике. Многие продукты содержат клетчатку, но особенно ценным ее источником являются груши.
В одной груше содержится 6 граммов клетчатки (более 20 % суточной потребности взрослого человека). А пектин, разновидность клетчатки в грушах, имеет некоторые специфические преимущества. Пектин – это растворимая клетчатка, которая помогает:
Запор. В исследовании с участием 80 человек, страдающих запорами, пектин значительно улучшал движение пищи через пищеварительную систему и уменьшал симптомы.
Кишечный микробиом. Согласно обзору нескольких исследований, пектин способствует росту полезных бактерий в толстой кишке, помогая вашему микробиому оставаться здоровым.
Чтобы получить пользу от груш, не забывайте о кожуре. «Кожура груши содержит значительное количество клетчатки, содержащейся в фрукте», — отмечает Червоный.
4. Уменьшает воспаление
Воспаление возникает, когда ваша иммунная система пытается защитить вас от чего-то — инфекции, токсина или другого нарушителя. Некоторое временное воспаление на самом деле является здоровой реакцией на эти вещи. Но когда воспаление сохраняется, оно может способствовать развитию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, астма, рак и диабет 2 типа.
Антиоксиданты — это питательные вещества, которые могут предотвратить повреждение клеток, приводящее к воспалению.
Груши богаты мощными антиоксидантами, называемыми флавоноидами.
Исследования показывают, что флавоноиды могут уменьшить воспаление и снизить риск:
Рак.
Сердечные заболевания.
Инфекции, вызванные бактериями, грибками и вирусами.
Болезнь Альцгеймера, деменция и болезнь Паркинсона.
Инсульт.
Диабет 2 типа и повреждения нервов, которые он может вызвать.
5. Способствует здоровью сердца
Груши — отличная часть диеты, полезной для сердца. Питательные вещества в грушах, которые могут принести пользу сердцу, включают:
Антоцианы – антиоксиданты и пигменты, придающие некоторым грушам красный цвет. Согласно обзору 44 исследований, антоцианы могут защитить от ишемической болезни сердца.
Клетчатка, которая может играть роль в снижении уровня холестерина, согласно метаанализу 15 клинических исследований. Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Калий, который, как известно, помогает снизить высокое кровяное давление — еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, исследование, изучающее влияние потребления фруктов и овощей, показало, что употребление груш снижает риск инсульта. А одно крупное клиническое исследование показало связь между употреблением в пищу груш и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Что лучше: свежие, консервированные или замороженные груши?
«В целом свежие фрукты лучше, потому что они содержат наибольшее количество питательных веществ», — объясняет Червони. «Замороженное обычно не уступает свежему. Однако высокая температура консервирования может разрушить некоторые питательные вещества».
Но не стоит полностью избегать консервированных груш. Они все еще хороши для тебя. Она советует искать груши в воде, а не в сиропе, в который добавляется ненужный сахар.
«Вы можете быть удивлены тем, что можно сделать со свежими грушами», — добавляет она. «Подумайте, как вы используете яблоки — нарезанные сырыми, в пирогах или запеченные — и вы сможете делать все то же самое с грушами».
Попробуйте приготовить десерт из вареной груши, добавьте груши в начинку или приготовьте интересные салаты с грушами.
Анонсы наших новых статей в Телеграме