Рецепт: Жареная цветная капуста с пикантным соусом из красного перца.

Варить цветную капусту — просто преступление.

Но пусть исцеление начнется! Этот рецепт превращает его из пресного в насыщенный вкус. Обжарка на сильном огне подчеркивает естественную сладость цветной капусты и придает ей хрустящую текстуру. Сверху полейте пикантным соусом из жареного красного перца, миндалем и петрушкой. Поговорим об искуплении!

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия.

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли.

1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца.

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

1 красный сладкий перец

1/4 стакана нарезанного миндаля.

1 небольшой зубчик чеснока.

2 столовые ложки 0%-го греческого йогурта.

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, порванных.

Направления

Нагрейте духовку до 425 F.

На противне с бортиками смешайте цветную капусту, масло, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и хлопья красного перца, затем разложите в один слой. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена. Выложите на противень, срезами вниз. Запекайте, пока болгарский перец не станет мягким, а цветная капуста не станет мягкой и карамелизируемой, 30–35 минут.

Тем временем в небольшой сковороде поджарьте миндаль до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.

Дайте болгарскому перцу остыть в течение нескольких минут, затем поместите его в кухонный комбайн вместе с чесноком. Пюре. Добавьте йогурт, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Пюрировать до кремообразного состояния.

Подавайте цветную капусту с соусом из красного перца, миндалем и петрушкой.
ол>

Польза для здоровья ингредиентов

Цветная капуста: более легкий родственник брокколи содержит больше полезных свойств, чем вы ожидаете. Цветная капуста — отличный способ получить витамин С, который поддерживает иммунную систему, и витамин К, который поддерживает здоровье сердца и костей.

Оливковое масло первого отжима. Это популярное кулинарное масло обладает множеством преимуществ. Одним из преимуществ оливкового масла первого отжима (или EVOO) является способность бороться с воспалениями, вирусами, бактериями, грибками и ростом опухолей.

Красный болгарский перец. Красный болгарский перец — кладезь питательных веществ. Он богат витаминами и минералами, такими как витамины А и Е, калий и марганец. Пигменты, придающие перцу ярко-красный цвет, также поддерживают здоровье мозга, а высокое содержание клетчатки полезно для кишечника.

Миндаль: маленький орех, который может дать много пользы. Помимо высокого содержания кальция и антиоксидантов, миндаль является отличным источником «здоровых» жиров, которые способствуют повышению уровня хорошего холестерина и снижению уровня плохого холестерина.

Греческий йогурт. Греческий йогурт, содержащий в два раза больше белка, чем традиционные йогурты, поможет питать организм и при этом более насытить желудок. Он также богат кальцием, который поддерживает прочность костей и улыбку зубов.

Черный перец: Знаете ли вы, что этот усилитель вкуса также является усилителем питательных веществ? В черном перце содержится соединение, которое помогает организму легче усваивать необходимые питательные вещества, такие как железо. Это также может уменьшить воспаление.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 4 порции

Калории: 163
Всего жиров: 10,4 г.
Насыщенные жиры: 1,3 г
Белок: 6,1 г
Углеводы: 14,8 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахар: 6,1 г
Добавленный сахар: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 291,6 мг

— Рецепт предоставлен Сарой Квессенберри для Cleveland Clinic Wellness.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...