Рецепт: Пастуший пирог с говядиной.

Эта более легкая версия пастушьего пирога насыщена вкусом, но не содержит жира и калорий, типичных для этого блюда. Идеально после прохладного дня.

Ингредиенты

Охлажденный кулинарный спрей со вкусом сливочного масла.

1 маленькая нарезанная луковица.

1 1/4 фунта фарша.

1/2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия.

1 столовая ложка вустерширского соуса.

1 столовая ложка томатной пасты.

2 красновато-коричневых картофелины, очищенные и нарезанные кусочками одинакового размера (около 1 1/2 фунта).

Свежемолотый перец

3 зубчика чеснока, разрезанных пополам.

1/4 стакана обезжиренного молока.

2 столовые ложки заменителя яиц.

1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию).

1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного.

Молотая паприка

Направления

Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не завянет, около 5 минут.

Добавьте мясо и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится. Откиньте мясную смесь на дуршлаг, чтобы стечь весь жир и жидкость. Вернитесь на сковороду.

Добавьте бульон, вустерширский соус, томатную пасту и перец. Тушить 10 минут.

Тем временем отварите картофель с чесноком в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля и удалите чеснок. Разомните картофель с заменителем молока и яиц. Посолите, если используете, и поперчите.

Поместите мясную смесь в подготовленную запеканку и сверху выложите горошек. Сверху разложите картофельное пюре.

Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте паприкой.

Выпекайте 25–30 минут, пока не прогреется и не подрумянится. Подавайте немедленно.
ол>

Польза для здоровья ингредиентов

В этом сытном блюде много питательных веществ, которые понравятся вашему телу и вкусовым рецепторам:

Лук. Этот основной продукт многих культурных кухонь имеет удивительный список преимуществ для здоровья. Пигменты, содержащиеся в луке, могут помочь бороться с вредными бактериями в организме и защитить вас от болезней сердца, а лук богат клетчаткой и пребиотиками для счастливого и здорового кишечника.

Чеснок. Как и его родственник лук, чеснок также обладает свойствами борьбы с микробами. Он уничтожает не только бактерии, вызывающие пищевые отравления и прыщи, но и грибки, которые иногда могут выступать в качестве нежелательных гостей.

Горох. Для небольших бобовых зеленый горошек содержит множество жизненно важных питательных веществ. Они богаты антиоксидантами, несколькими витаминами (включая витамины А, К и В6), клетчаткой и растительным белком.

Красно-коричневый картофель. Эти скромные клубни более питательны, чем вы могли себе представить. Приготовленный с кожурой красный картофель среднего размера содержит витамины C и B6, клетчатку, растительный белок и калий.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

Калории: 240 (16% калорий из жиров)
Всего жиров: 4,5 г.
Насыщенные жиры: 1,5 г
Белок: 23 г
Углеводы: 29 г
Пищевые волокна: 3 г
Холестерин: 50 мг
Натрий: 210 мг
Калий: 466 мг

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...