Рецепт: нежирная говядина на гриле с овощными кебабами.
Кто не любит готовиться на гриле? Приготовление на гриле — отличный способ приготовления с низким содержанием жира, поскольку он не требует добавления дополнительного жира. А вырезка — один из самых постных кусков говядины: в порции на 3 унции содержится менее 2 граммов насыщенных жиров. Нанизьте эту вырезку на шампур из разнообразных полезных и красочных овощей, и вы получите восхитительный кебаб, достойный любого мастера гриля!
Ингредиенты
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
1 столовая ложка воды.
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки свежего нарезанного орегано.
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
1 стейк из вырезки без костей, нарезанный квадратами со стороной 1 дюйм.
1 большой красный сладкий перец, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм.
20 больших грибов
1 средняя луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм.
1 средний кабачок, нарезанный толстыми ломтиками.
Направления
В большой миске смешайте лимонный сок, воду, горчицу, орегано и черный перец. Добавьте стейк, болгарский перец и грибы, перемешайте.
Поочередно нанизывайте стейк, болгарский перец, лук, кабачки и грибы на восемь металлических шампуров.
Поместите кебаб на гриль на среднем огне. Жарьте на гриле без крышки, время от времени переворачивая, в течение 8–11 минут или пока термометр для мяса не покажет 145 F (для средней прожарки).
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
Ингредиенты наших нежирных говяжьих и овощных кебабов, приготовленных на гриле, приносят целый ряд преимуществ для здоровья:
Грибы: этот гриб содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему, калий, который помогает снизить кровяное давление, и даже снабжает вас витамином D (если грибы были обработаны ультрафиолетом).
Красный болгарский перец. Этот богатый питательными веществами продукт богат минералами, не содержит вредных жиров и имеет низкое содержание калорий. Одна чашка содержит в три раза больше рекомендуемого ежедневного количества витамина С и почти всю рекомендуемую дозу витамина А. Кроме того, это отличный источник витамина B6, витамина B9 и витамина E.
Лук: этот корнеплод, принадлежащий к семейству Аллиум , может помочь снизить риск развития рака, защитить от сердечных заболеваний, укрепить кости и многое другое.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 4 порции
Сервировка = два шампура
Калории: 210
Белок: 28 г
Углеводы: 11 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 4 г
Всего жиров: 6 г
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 75 мг
Натрий: 160 мг
— Рецепт предоставлен диетологами группы по лечению заболеваний пищеварительной системы.
Анонсы наших новых статей в Телеграме