Рецепт: салат с креветками и авокадо с лимоном и укропом.

Классическое вкусовое сочетание яркого лимона и освежающего укропа образует сливочный соус для приготовленных креветок, который подается с половинкой авокадо с хрустящей зеленью. Этот салат можно легко переносить на обед вдали от дома: продукты упаковываются отдельно и хранятся в холодном виде.

Ингредиенты

Для салата:

1 1/4 фунта приготовленных заливных креветок.

Сок 1 лимона

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки).

3 столовые ложки органического майонеза.

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы.

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка каперсов, промыть и обсушить.

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.

Морская соль и молотый черный перец.

2 ребра сельдерея, мелко нарезанные

12 унций салатной зелени, вымытой и высушенной.

2 авокадо, очищенных, без косточек и разрезанных пополам.

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка семян конопли.

2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных.

1/2 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам (около 20 штук).

Для винегрета:

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

1 1/2 столовой ложки шампанского или белого винного уксуса.

1 чайная ложка дижонской горчицы.

Морская соль и молотый черный перец.

Направления

Положите креветки в миску и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока.

В другой небольшой миске смешайте лук-шалот, майонез, 4 чайные ложки лимонного сока, горчицу, каперсы и укроп до однородной массы.

Приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу. Слейте воду с креветок и добавьте их и нарезанный сельдерей в миску со сливочной заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Приготовьте винегрет для салатной зелени, смешав до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите зелень салата по четырем тарелкам.

Положите по половинки авокадо в центр каждой тарелки и выложите в центр авокадо четверть салата из креветок.

Посыпьте салат из креветок 1 чайной ложкой семян конопли и при желании еще немного нарезанного укропа для украшения.

Посыпьте сверху зеленым луком для украшения и разложите помидоры по тарелке. Полить салат винегретом и подавать.
ол>

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 4 порции
Порция = 1 стакан креветок, 2 стакана салата, 1/2 авокадо

Калории: 520
Жир: 38 г
Насыщенные жиры: 5 г
Холестерин: 235 мг
Клетчатка: 10 г
Белок: 34 г
Углеводы: 19 г
Натрий: 600 мг

Ешьте жир, худейте, Марк Хайман, доктор медицинских наук.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...