Рецепт: Цельнозерновые клюквенно-апельсиновые кексы

Не дайте себя обмануть. Это не обычные маффины. Большинство кексов содержат мало белка и много углеводов и жиров, но не такие вкусные маленькие количества.

В твороге повышается содержание белка, что делает их более сытными. Несладкий яблочный соус заменяет масло/жир, что делает их влажными. Цельнозерновые продукты полезны для сердца, а тонкий вкус клюквы и апельсина делают их еще вкуснее.

В целом это идеальный завтрак или перекус.

Ингредиенты

2 стакана цельнозерновой муки для выпечки.

1/4 стакана молотого льняного семени.

1 столовая ложка разрыхлителя.

1/2 чайной ложки соли.

3/4 стакана нежирного творога.

1/2 стакана обезжиренного молока.

1/3 стакана сахара.

1/4 стакана несладкого яблочного соуса.

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры.

2 яичных белка

3/4 стакана крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы.

1/4 стакана сахарной пудры (по желанию).

2 чайные ложки апельсинового сока (по желанию).

Направления

Нагрейте духовку до 400 F.

Застелите 12 формочек для кексов бумажными формочками для выпечки или распылите антипригарный спрей.

В большой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель и соль.

В средней миске смешайте творог, молоко, сахар, масло, апельсиновую цедру и яйцо. Вмешайте влажную смесь в мучную, пока мука не станет влажной (тесто получится густым). Добавьте клюкву.

Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 17–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать.

Если вы хотите приготовить глазурь (по желанию), смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте глазурью теплые кексы.
ол>

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 12 порций
Размер порции = 1 маффин

Калории: 130
Всего жиров: 1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 290 мг
Всего клетчатки: 4 г
Белок: 5 г
Углеводы: 27 г
Сахар: 9 г

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...