Вредны ли мясные деликатесы? Как выбрать более полезное мясо для обеда

Что может быть лучше бутерброда в обед? Их легко сделать, и они требуют минимальной очистки. Вы можете сделать их простыми и доступными, а можете построить высокий, изысканный бюджетный вариант. И в любом случае конечный результат будет восхитительным. Что не нравится?

Когда речь идет о сэндвичах с мясными деликатесами, ответ прост: их питательная ценность.

Мы поговорили с дипломированным диетологом Джулией Зумпано, доктором медицинских наук, о мясных обедах — почему они вредны для здоровья, как сделать здоровый выбор в продуктовом магазине и вкусных альтернативах мясному ассорти.

Почему мясные деликатесы вредны для здоровья?

Обработанное мясо, например мясные обеды, хот-доги и колбасы, обычно считается вредным для здоровья. В них много калорий, мало белка, а в случае мяса, разделенного механическим способом, в качестве наполнителя используются нежелательные части животного. Консервы и упакованное мясо часто содержат нитраты или нитриты, которые, по исследованиям, связаны с несколькими видами рака. Даже минимально обработанное мясное ассорти содержит консерванты, предотвращающие порчу после нарезки.

"Жирные, обработанные мясные полуфабрикаты, такие как колбаса, салями и пепперони, содержат большое количество насыщенных жиров и натрия, которые связаны с раком, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями", - делится Зумпано. Фактически, обработанное мясо считается канцерогенным.

Как выбрать более здоровый вариант мясного обеда

Мясное ассорти не является идеальной начинкой для сэндвичей для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мясные деликатесы удобны, и многие люди (особенно дети) предпочитают вкус мясных деликатесов другим, более здоровым вариантам. Итак, что же делать, если вы не можете — или не хотите — полностью исключить мясное ассорти из своего рациона?

Zumpano предлагает эти советы, как найти более здоровые варианты мясного обеда.

Приготовьте себе мясной обед

Если у вас есть время, энергия и желание, лучший вариант — приготовить бутерброды своими руками.

«Вы можете купить жаркое, ветчину или куриную грудку и приготовить их самостоятельно, а затем нарезать на порции размером с мясо для обеда», — предлагает Зумпано. «Это помогает вам знать, что содержится в мясе, которое вы едите».

Хотя это определенно самый здоровый вариант, приготовление мясного ассорти самостоятельно не всегда практично, а тем более возможно. Если вам нужно отправиться в отдел деликатесов местного продуктового магазина, Зумпано рекомендует запомнить следующие советы.

Свежий лучше всего

Независимо от того, покупаете ли вы мясные деликатесы высокой степени обработки, такие как ливерная колбаса, или хороший нежирный кусок индейки, Зумпано советует всегда выбирать свежие мясные деликатесы, а не расфасованные мясные деликатесы. "Мясные деликатесы, нарезанные свежими ломтиками с костей или кусков, могут содержать естественные нитраты и подлежат меньшей обработке", - объясняет она.

Если вы хотите получить более полное представление о разнице между продуктами, которые вы покупаете в проходе, и продуктами, которые вы получаете на прилавке, сравните списки ингредиентов расфасованного мясного продукта и его нарезанного деликатесного эквивалента. Вы быстро заметите, что в первом гораздо больше ингредиентов, чем во втором, включая консерванты, искусственные красители и «натуральные ароматизаторы». Также поинтересуйтесь в гастрономе, какие продукты содержат натуральные нитраты и меньше всего консервантов/добавок.

Придерживайтесь нежирных кусков мяса

Это правда: независимо от того, получаете ли вы мясо только что с фермы или (не очень) только что из банки или упаковки: не все мясо одинаково.

Если вы ищете самый полезный вариант мясного обеда, выбирайте самые постные куски мясных деликатесов, например индейку, куриную грудку, нежирную ветчину или ростбиф. «Эти виды мясных деликатесов содержат наименьшее количество жира и обеспечивают лучшую питательную ценность по сравнению с другими», — говорит Зумпано.

Мясные обеды с высокой степенью обработки, такие как салями, пастрами и колбаса, как правило, полны насыщенных жиров и натрия. Это не значит, что вы никогда не сможете их съесть, но лучше приберечь их для… любых случаев, когда потребуется праздничный бутерброд.

Выберите мясное ассорти с низким содержанием натрия

Свежее мясное деликатесное мясо всегда будет содержать натрий, объясняет Зумпано, потому что его используют для консервации. Это означает, что очень важно искать мясные обеды, на которых прямо указано, что в них мало натрия, чтобы сократить потребление соли.

Попробуйте альтернативные сэндвич-белки

Не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы время от времени отказываться от мяса.
Немного разнообразьте свой распорядок дня, приготовив бутерброды из этих белков:

Яйца.

Ореховые масла.

Грибы.

Натуральные сыры.

Темпе.

Тофу.

Бобы

Внимательно выбирайте упакованное мясное ассорти

Как бы ни было здорово всегда делать наилучший выбор, когда дело касается еды, мы живем в реальности. Независимо от того, ограничен ли ваш бюджет, ограничен ли ваш доступ к продуктовым магазинам или ваше время растянуто до такой степени, что вы готовы к срыву, иногда гастрономический прилавок может оказаться не лучшим вариантом для вас.

Если ваш единственный вариант — консервированное или расфасованное мясо для обеда, Zumpano рекомендует внимательно читать этикетку продукта. Внимательно изучайте ингредиенты и избегайте мяса, в котором содержится много добавок, таких как красители или консерванты.

"По возможности покупайте продукты без нитратов и с низким содержанием натрия и обязательно проверяйте размер порции", – говорит она.

Лучше или хуже

Как следует из названия, мясные блюда являются основным продуктом обеда. Но это не самый здоровый вариант. Консервированные и расфасованные колбасы богаты насыщенными жирами, натрием и нитратами, но при этом в них мало белка. Мясо, нарезанное на заказ, которое вы покупаете в гастрономе, может быть более полезным для здоровья, но все равно содержит больше натрия, чем все, что вы готовите сами.

Если вы не планируете готовить мясное ассорти самостоятельно, выбирайте свеженарезанное постное мясо с низким содержанием натрия. А если вы любите приключения, попробуйте альтернативные белки, например яйца, тофу или бобы.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...