7 продуктов, в которых сахара больше, чем вы думаете

Заголовок за заголовком говорят нам, что слишком много сахара вредит нашему здоровью. А когда дело доходит до избыточного потребления сахара, настоящая проблема обычно заключается в добавлении сахара. В конце концов, натуральные сахара — те, которые содержатся в цельных, необработанных продуктах, включая фруктозу во фруктах или лактозу в молочных продуктах — снабжают организм необходимой энергией в соответствующих количествах, и они часто входят в состав питательных веществ, таких как клетчатка или белок. «Однако добавленные сахара быстро перевариваются и вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, что создает каскад метаболически разрушительных реакций», — объясняет Джули Аптон, доктор медицинских наук, проживающая в округе Марин, штат Калифорния. «Высокое потребление добавленных сахаров может привести к жировой болезни печени, резистентности к инсулину, диабету 2 типа и системному воспалению. Они часто связаны с избыточным весом и ожирением». СВЯЗАННЫЕ СВЯЗИ: 6 советов по сокращению количества добавленного сахара в рационе. В то время как рекомендации по питанию в США рекомендуют ограничивать добавленный сахар не более чем 10 процентами ежедневных калорий, исследования показывают, что 3 из 4 человек едят больше. Если вы не добавляете сахар в пищу, вы можете подумать, что все в порядке, но некоторые продукты, не входящие в категорию десертов, могут содержать удивительно много добавленного сахара. По данным исследования, на обработанные продукты, многие из которых даже не сладкие, приходится 90 процентов всего добавленного сахара, который едят люди. Вот семь распространенных продуктов, которые являются секретными сахарными бомбами. Фруктовые соки, такие как апельсиновый сок, часто лишены полезной клетчатки, содержащейся в цельных фруктах, и могут содержать добавленный сахар.
Ароматизированный йогурт Разве йогурт не должен быть в списке хороших продуктов? Ну, это так, но это зависит от того, какой тип вы покупаете. Например, сорта с фруктами на дне часто содержат больше сахара, чем фрукты. «Прочитайте состав. Если сахар входит в тройку главных ингредиентов, оставьте этот продукт на полке», — говорит Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук, CDCES, автор двухдневной диеты для диабетиков, проживающая в Спарте, штат Нью-Джерси. И имейте в виду, что в списках ингредиентов сахар может иметь более 60 наименований, включая тростниковый сок и кукурузный сироп. Или выберите для начала простой йогурт и добавьте свои собственные добавки. «Корица, свежие фрукты, пюре из ягод, несладкое яблочное пюре, поджаренные и несоленые орехи и семена — все это отличные добавки, придающие вкус без добавления сахара», — говорит Лори Занини, доктор медицинских наук, CDCES, базирующаяся в Манхэттен-Бич, Калифорния. СВЯЗАННЫЕ С: Что есть и чего избегать на средиземноморской диете
Консервированный суп Вы слышали о том, что консервированный суп содержит много натрия. Но знаете ли вы, что он также может быть полон сладостей? Обычно самые высокие уровни содержатся в томатных супах — в некоторых сгущенных супах содержится до 20 граммов (г) сахара на порцию в 1 чашку, причем томатный суп является лишь одним из примеров, отмечает Министерство сельского хозяйства США (USDA). . «Сахар снижает кислотность томатов, чтобы сбалансировать вкус», — говорит Занини. Поэтому перед покупкой внимательно проверяйте этикетки супов, особенно когда речь идет о сортах томатов.
Заправка для салата Заправка – это один из главных способов, с помощью которого, казалось бы, полезный салат может мгновенно превратиться из хорошего выбора в диетический нарушитель. Но дело не только в жире, который накапливается в одежде. Некоторые заправки содержат до 6 г сахара на порцию. И оказывается, что легкие и обезжиренные версии, как правило, содержат больше всего сахара. «Когда производители удаляют жир из продуктов, они часто добавляют больше сахара, чтобы заменить вкус», — говорит Занини. Ваш лучший выбор? Она рекомендует использовать хумус, цацики, цитрусовые соки, уксус и даже ягодное пюре в качестве простых и полезных способов заправки салатов. СВЯЗАННЫЕ С: 14 полезных видов зелени, которые следует учитывать при приготовлении салата
Томатный соус. Купленные в магазине томатные соусы в банках удобны, но могут быть скрытым источником сахара, который часто добавляют, чтобы уменьшить кислый вкус помидоров и дольше сохранить свежесть соусов в банках. Опять же, проблема не в природных сахарах, а в кукурузном сиропе и других добавленных сахарах. По данным Министерства сельского хозяйства США, в некоторых соусах в банках содержится до 4 г в ½ стакана. Если у вас возникли проблемы с поиском соусов с низким содержанием сахара или без него, попробуйте вместо этого банку простых, нарезанных кубиками помидоров. «Просто слейте сок, сделайте пюре и добавьте свои специи, чтобы быстро приготовить соус без сахара», — говорит Занини. Возможно, в конечном итоге вы создадите соус, который вам понравится больше всего, что вы можете найти на полках.
Фруктовые соки Фруктовые соки определенно не все созданы равными. Например, некоторые сорта апельсинового сока не содержат ничего, кроме чистого апельсинового сока. Другие напитки, помеченные как соки, содержат добавленный сахар и другие ингредиенты. Проверяйте этикетки продуктов и ищите соки, на которых в списке ингредиентов указан только сок из фруктов или где-нибудь на этикетке стоит пометка «100-процентный сок» или «без добавления сахара». (И даже в этом случае проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в него не добавлены искусственные подсластители.) Или, что еще лучше, отдайте предпочтение целым фруктам.
(Бонус: исследования показали, что выбор цельных фруктов, таких как яблоки и виноград, вместо их соковых аналогов может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.) СВЯЗАННЫЙ: Небольшое увеличение производства, цельное зерно может снизить риск диабета 2 типа.
Гранола и закусочные батончики Вы ели на завтрак прославленный шоколадный батончик? Гранола и закусочные часто кажутся намного полезнее, чем они есть на самом деле. Некоторые бренды содержат 10 г и более сахара на плитку, в списке ингредиентов вы также можете найти белую муку. Избегайте батончиков, в которых сахар входит в тройку основных ингредиентов; есть те, которые содержат невероятно низкое количество добавленного сахара, если не вообще не содержат его. Вместо этого вы также можете перекусить горсткой цельных орехов и цельными или несладкими сухофруктами. (Подробнее о сухофруктах далее.)
Сухофрукты Сухофрукты кажутся намного полезнее, чем есть на самом деле. Например, одна горсть (40 г) сушеной клюквы может содержать до 29 г добавленного сахара помимо естественного сахара, содержащегося в фруктах, отмечает Министерство сельского хозяйства США. По словам Аптона, уровень сахара, как правило, самый высокий в сухофруктах, которые по природе своей терпкие. Ищите варианты, в которых в качестве ингредиента указаны только фрукты и без добавления сахара. На лицевой стороне обычно написано «без добавления сахара». СВЯЗАННЫЙ: 10 скучных фруктов с удивительной пользой для здоровья. Дополнительный отчет Дебби Стронг.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...