Рецепт: сливочный нежирный соус из огуречного йогурта.
Этот освежающий соус станет отличным гарниром для летнего пикника или даже полезной осенней закуской. С огурцами и йогуртом это классное лакомство, полезное и для желудка. Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы вместить больше людей.
Ингредиенты
6 унций обезжиренного простого греческого йогурта.
1 чайная ложка измельченного чеснока.
1 столовая ложка нарезанного огурца (с кожурой и/или семенами или без них — хорошо подойдут английские огурцы)
1/2 чайной ложки сушеного укропа.
1 чайная ложка лимонного сока.
1/2 чайной ложки оливкового масла.
1/8 чайной ложки соли.
1/8 чайной ложки перца
Направления
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Подавайте с сырыми овощами, питой или цельнозерновыми крекерами.
ол>
Информация о питании
Калории: 127
Белок: 18 г
Углеводы: 9 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахар: 7 г
Всего жиров: 2,3 г.
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 377 мг
Калий: 43 мг
Кальций: 215 мг
— Рецепт предоставлен диетологами группы по лечению заболеваний пищеварительной системы.
Анонсы наших новых статей в Телеграме