Рецепт: 8-слойный мексиканский соус-фиеста
Этот восьмислойный мексиканский соус-фиеста станет настоящим праздником во рту. Он полезен для здоровья, богат ингредиентами и вкусом, и его очень легко приготовить. Зачерпните его запеченными чипсами из тортильи или выложите на цельнозерновую лепешку или обертку. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
1 банка жареных бобов (обезжиренных или обычных)
1 свежий авокадо, очищенный и нарезанный кубиками.
1 (12 унций) обезжиренной или легкой сметаны (вариант: смешайте 6 унций обезжиренной и 6 унций легкой)
1 консервированная или свежая сальса с низким содержанием натрия (12 унций).
1 пакетик приправы для тако с низким содержанием натрия.
1 чашка тертого сыра чеддер 2% или обезжиренного содержания.
1 пакетик натертого салата.
1 банка (6 унций) нарезанных черных оливок (слейте воду и промойте)
*Необязательно: 1 фунт нежирного говяжьего фарша, фарш из индейки или куриной грудки или овощная крошка.
Направления
Приготовьте мясо или заменитель мяса и добавьте половину пакета приправы для тако. Попробуйте и при необходимости добавьте остаток пакета.
В плоской квадратной сковороде выложите на дно жареную фасоль, затем выложите слоями следующее: мясо или его альтернативу*, авокадо, сальсу, сметану, салат, сыр и оливки.
Подавайте и наслаждайтесь!
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 4 порции
Порция = 4 унции
Не включает мясо или заменители мяса
Калории: 110
Белок: 5 г
Углеводы: 10 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 4 г
Всего жиров: 5 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Холестерин: 10 мг
Натрий: 430 мг
— Рецепт предоставлен диетологами группы по лечению заболеваний пищеварительной системы.
Анонсы наших новых статей в Телеграме