15 продуктов, которые вам понадобятся в любой чрезвычайной ситуации
Возможно, вы привыкли определять чрезвычайную ситуацию с ужином как отсутствие панировочных сухарей на полпути приготовления курицы Парм. Но за последние несколько лет многие из нас увидели гораздо более ужасные ситуации: отключения электроэнергии, стихийные бедствия и разрушительные погодные явления, которые заставили нас пересмотреть наши обычные кухонные операции. Если из этого несчастья и можно извлечь урок, то он таков: стоит планировать заранее. Заполнение своей кладовой здоровыми продуктами длительного хранения означает, что вы никогда не останетесь голодными и у вас всегда будет надежная стратегия питания. И это может помочь и в обычных, заурядных чрезвычайных ситуациях. Ниже приведен список продуктов первой необходимости, которые следует хранить в кладовой. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США (USDA), если не указано иное, срок их хранения составляет от одного месяца до пяти лет. такие же полезные, как свежие, если знаешь какие выбрать.
Консервированная фасоль с низким содержанием натрия и другие бобовые Не ограничивайтесь только бобами: вся категория бобовых, включая чечевицу и сушеный горох, является лучшим растительным источником клетчатки и белка, согласно данным Research.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629d22991e7-50ce-4cf6-b090-5040a4f9b043 Рецепты из бобовых, от традиционной красной фасоли и риса до домашнего хумуса, готовятся быстро, с минимальной подготовкой или дополнительными ингредиентами. А когда вы добавляете бобы в такие продукты, как коричневый рис, вы создаете так называемый полноценный белок. По данным Кливлендской клиники, полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые вашему организму для поддержания здоровья. животные источники, которые, как правило, более скоропортящиеся. Единственное предостережение относительно консервированных продуктов в целом: они, как правило, содержат много натрия. Например, консервированная черная фасоль содержит 400 миллиграммов (мг) натрия на полстакана порции, что составляет 17 процентов от рекомендуемого количества натрия в день. согласно в Американскую кардиологическую ассоциацию.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976291eaea8a8-a118-4237-92d0-629e77afb356 Чтобы обойти это, выберите на рынке бренд с низким содержанием натрия или без натрия, а если вы покупаете продукт с низким содержанием натрия, перед использованием тщательно промойте его, чтобы уменьшить количество натрий. Бонус: консервированную фасоль не нужно варить, поэтому, если у вас нет электричества, вы можете открыть банку и наслаждаться! Срок годности: от двух до пяти лет.
Сухие цельнозерновые продукты Цельнозерновые продукты — невероятно питательная часть любого приема пищи, независимо от того, находитесь ли вы в чрезвычайном положении или нет. Одно исследование показало, что чем больше порций цельнозерновых продуктов в вашем рационе, тем ниже риск развития ишемической болезни сердца, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных расстройств. c5559c035180 Их много доступны цельнозерновые варианты, чтобы было интереснее. В целом люди склонны использовать цельнозерновые зерна в острых блюдах, но они одинаково вкусны и полезны и в сладких блюдах. Например, старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья и киноа — отличные варианты завтрака. Лучше всего они хранятся в целом виде (а не в измельченном виде). К зерновым, которые, как правило, хранятся дольше всего, относятся ячмень, коричневый рис, попкорн (да, это важно!), фарро, полба, овес и киноа. жизнь: от одного до трех лет в кладовой (дольше в морозильной камере)
Несоленые орехи и семена, согласно исследованиям, орехи и семена являются отличным калорийным продуктом питания, богатым клетчаткой, растительным белком и полезными жирами. также невероятно универсальны. Вы можете насладиться горстью в качестве закуски; посыпьте немного овсянки, йогурта и салатов; или даже используйте их вместо панировочных сухарей для мяса, птицы или рыбы перед запеканием. Они идеально подходят в экстренных ситуациях, потому что, хотя их можно добавлять практически в любое блюдо, их не нужно готовить. Если у тебя нет сил, сойди с ума! И не забывайте о семенах — семена чиа, льна, кунжута и подсолнечника тоже содержат полезные жиры и клетчатку. И чиа, и молотые семена льна являются источниками полезных для сердца жирных кислот омега-3. Срок хранения: от шести до 12 месяцев (в пакетах), от 12 до 24 месяцев (консервы)e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976296a5c6700-a3cb-49bb-bff0-14d720b18fde
Натуральное масло из орехов и семян. Оно обладает всеми преимуществами орехов и семян, но в намазываемой форме, поэтому вы можете оживить свой тост или смузи или приготовить старый добрый бутерброд. Остерегайтесь обработанных сортов, в банки которых добавляют соль и сахар; в идеале вам нужен список ингредиентов, состоящий только из орехов или семян, возможно, с небольшим количеством соли. Любые другие ингредиенты являются ненужными добавками, поэтому пропустите их.
Срок годности: от шести до 24 месяцев в нераспечатанном виде, от 2 до 3 месяцев после открытия при хранении при комнатной температуреe60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629eefc5874-8fa6-4838-afa2-e57e4ed62cf8
Рыбные консервы с низким содержанием ртути, упакованные в воду Консервы, как известно, хранятся долго, но мясные консервы часто заслужили плохую репутацию (глядя на вас, консервированная ветчина!), потому что они, как правило, подвергаются тщательной обработке и содержат натрий, как показали исследования. Found.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629fd6545ae-ff11-4e59-8fb4-62db1f90c4d1 Вместо этого наполните свою кладовую консервными банками или пакетами с рыбой, такой как лосось и тунец, упакованной в воду (а не в масло), чтобы контролировать калории. . Если в вашей лодке плавает тунец, отдайте предпочтение кусочкам легкого тунца вместо белого или альбакора; по данным Фонда защиты окружающей среды (EDF), в нем меньше ртути, что может вызывать неврологические симптомы, особенно у маленьких детей. в неделю и выбирая другие полезные для здоровья рыбу, например лосось, в остальное время. И лосось, и тунец являются отличными источниками белка и полезных жиров (особенно полезных для сердца омега-3), и, как и лучшие продукты в чрезвычайной ситуации, они можно наслаждаться прямо из банка. Кто сказал, что чрезвычайная ситуация не может быть еще и приключением? Если у вас есть время и инструменты, добавьте немного оливкового масла, уксуса и перца (подробнее об этом ниже в списке), чтобы получился простой, но вкусный салат из лосося или тунца. Срок годности: от двух до пяти лет.
Консервированные фрукты и овощи Как и другие консервированные продукты, фрукты и овощи могут содержать натрий, но исследование показало, что эти продукты в консервированной форме не являются значительным источником натрия в рационе американцев и что частое употребление консервированных продуктов на самом деле связано с более высоким содержанием натрия. общее питательное вещество потребление.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762993694275-dad2-4325-985f-a94ab82100b2 Вы всегда можете выбрать фрукты, упакованные в собственном соке, и овощи без добавления соли, или вы можете слить воду и промыть эти продукты. Консервированные продукты иногда считаются менее питательными, чем их свежие или замороженные аналоги, но консервированные продукты могут быть сопоставимы по питательной ценности со свежими или замороженными продуктами. питательные вещества становятся более доступными для организма после процесс консервирования, и вы не сможете превзойти удобство в чрезвычайной ситуации или выходе из нее. Консервированные помидоры (технически это фрукт) можно добавлять в ряд блюд, чтобы придать цвет, вкус и повысить содержание клетчатки, витамина С и ликопина, которые, как показали исследования, лучше усваиваются организмом, когда помидоры приготовленный.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629ecf424da-6484-417a-85ca-6ad4d02a5e73 Срок хранения: от одного до пяти лет (в зависимости от кислотности).
Сухофрукты Свежие или замороженные фрукты всегда являются самым богатым источником витаминов, минералов и клетчатки. Хотя сухофрукты по-прежнему содержат много этого витамина, они могут потерять часть своих витаминов в процессе сушки. поскольку большая часть воды удалена, есть гораздо легче большую порцию сухофруктов, а калории и сахар из сухофруктов могут быстро накапливаться. Но сухофрукты — хорошая альтернатива, когда свежие или замороженные сорта недоступны. Яблоки, ананас и клюква — лишь некоторые из многих фруктов, которые можно обезвоживать, а в одном исследовании сухофрукты были связаны с общим улучшением качества диеты. Удаление большинства Благодаря количеству воды из фруктов они дольше хранятся в вашей кладовой, а сухофрукты — это еще одна готовая к употреблению еда, которую можно взять в случае чрезвычайной ситуации или в любой день недели. Смешайте с горстью орехов, чтобы быстро и легко приготовить смесь. Просто обязательно выбирайте сухофрукты, в которые добавлено как можно меньше сахара, поскольку вы не хотите пустить под откос свои долгосрочные цели в отношении здоровья или столкнуться с резким падением уровня сахара во время стихийного бедствия. Предпочтительно покупать сухофрукты без добавления сахара в список ингредиентов, но если это невозможно, при употреблении сушеных фруктов придерживайтесь порции в ¼ стакана, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией, или меньше. Fruit.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762965285315-3e2c-4b22-a9c3-ac53826cf580 Срок годности: шесть месяцев (нераспечатанный), один месяц. (открыт)e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762991e385d4-03ab-4a85-9fef-dbfbe31b5186
Вяленое вяленое мясо – это само определение идеального продукта для экстренных случаев, поскольку при комнатной температуре удалено достаточно воды, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. -дневные туристы и другие люди на ход на протяжении веков, и сегодня вы можете найти варианты, приготовленные из чего угодно: говядины, оленины, аллигатора и даже грибов.
Как и сухофрукты, вяленое мясо обезвоживают, чтобы удалить большую часть воды из основного ингредиента. Вяленое мясо на основе мяса — это закуска с высоким содержанием белка, содержащая 11 граммов белка на порцию в 1 унцию. полный до следующего приема пищи. Срок годности: один год при промышленном приготовлении.
Молоко длительного хранения Популярность сухого молока упала за последние несколько десятилетий, но в последние годы оно немного возродилось, особенно в первые дни пандемии COVID-19. Если у вас отключено электричество, все, что вам нужно сделать, это добавить порошок в воду и перемешать. Вы также можете заполнить свои полки жидким молоком, обработанным сверхвысокой температурой (UHT), чтобы сделать его устойчивым к хранению. Такие бренды, как Horizon, предлагают этот вид молока в картонной упаковке Tetra Pak, но одно исследование показало, что температура хранения все равно может влиять на качество молока, поэтому лучше всего хранить его при температуре около 68 градусов по Фаренгейту или около 68 градусов по Фаренгейту. ниже.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976291f9ff880-c8ac-4e47-8697-e78853d135e7 По питательной ценности ультрапастеризованное молоко практически идентично другому коровьему молоку: оно содержит более 8 г белка, а также является хорошим источником витаминов A и D. как отличный источник кальция, согласно USDA.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292a57aee9-4aab-40f8-8230-8421b36eccbf Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, ищите безмолочное молоко длительного хранения Tetra Pak, которое максимально соответствует питательному профилю молочного молока. насколько это возможно. Например, несладкое соевое молоко является отличной альтернативой. Срок годности: Сухое молоко, от трех до пяти лет при прохладной температуре; Коробки для молока Tetra Pak, шесть месяцев.
Бутилированная вода Безопасная вода – это необходимость № 1, когда речь идет о готовности к чрезвычайным ситуациям, поскольку ежедневное употребление достаточного количества воды имеет важное значение для поддержания хорошего здоровья. Поместите пару галлонов родниковой воды в подвал или в заднюю часть кладовой, чтобы она была там, если она вам понадобится. Это особенно важно, если у вас есть колодезная вода, так как вы можете потерять доступ к воде, если отключится электричество и выйдут из строя электрические насосы. По данным Академии питания и диетологии, среднестатистическая взрослая женщина должна выпивать около 9 чашек воды в день, а средний мужчина должен выпивать около 13 чашек воды в день, поэтому имейте под рукой достаточное количество воды, чтобы обеспечить необходимую гидратацию всей семьи в течение как минимум одного часа. немного дней.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629afb9fa4b-6c9a-4e7b-a41c-2eb2f42ab6d6 Срок годности: продлится неопределенно долго, но лучше через несколько дней заменить бутилированную воду. yearse60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b618754e-7f91-4bb5-987c-07ae8d24ac91
Корнеплоды Корнеплоды могут храниться гораздо дольше, чем другие продукты. «Альманах фермеров» предлагает этот классный (в буквальном смысле) прием: храните корнеплоды в вертикальном положении, зарытые в песок при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту, и они прослужат до пяти месяцев. 8b60-36e7fb763b79 Если вы избегаете картофеля с белой мякотью, потому что он «вреден» для вас, подумайте еще раз. Приготовленный целиком (то есть не в виде картофельных чипсов или картофеля фри), картофель с кожурой является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, ниацина и фосфора, а также отличным источником калия и витаминов B6 и C.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976294d119171-ed0f-48cf-97e9-20c385c6e0fb А их оранжевые родственники, сладкий картофель, являются отличными источниками витамина А: всего в одной порции содержится более 100 процентов рекомендуемой дневной нормы. -дюймовый сладкий картофель.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b7599792-fd5e-445d-8830-ad4aee04ba66 Срок хранения: от двух до пяти месяцев при хранении в песке при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.
Бульон или бульон без натрия. Независимо от того, предпочитаете ли вы вкус овощей, говядины или курицы, бульон и бульон можно использовать в самых разных рецептах, а также в качестве основы для быстрого супа с использованием некоторых ингредиентов, обсуждавшихся выше, например консервированных. помидоры и черная фасоль. Выбирайте бренды без добавления соли, чтобы лучше контролировать количество соли в готовом супе. Термины «бульон» и «бульон» часто используются как взаимозаменяемые, но технически они разные. Бульон готовят из отварного мяса или овощей, а бульон — из костей. два-три года для невскрытых консервированных бульонов; три года для бульона в асептической упаковкеse60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976293d6f5b70-0800-4508-8fe5-55c0ee8891b2
Оливковое масло Оливковое масло богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Его можно использовать по-разному: от приготовления пищи до приготовления полезной для сердца заправки. Только не забывайте хранить его правильно, чтобы максимально продлить срок его годности. Оливковое масло — невероятно питательная часть здорового питания.
Фактически, в одном отчете оливковое масло упоминается как одна из основных причин того, что люди, соблюдающие средиземноморскую диету, настолько здоровы, и регулярное употребление оливкового масла связано с этим. с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых типов рака. Какой лучший способ сохранить свои цели в области питания даже перед лицом невзгод? Срок годности: от шести до 12 месяцев в нераспечатанном виде, от 3 до 5 месяцев после открытия
Уксус Что такое масло без уксуса? Конечно, он долго хранится, но он также невероятно универсален и может быть использован для улучшения вкуса многих блюд. И в нем невероятно мало калорий, что добавляет массу вкуса, не влияя на ваш рацион. Уксус можно добавлять во время приготовления или сочетать с оливковым маслом в восхитительно простой заправке для мяса, птицы, рыбы, овощей или цельнозерновых продуктов. Срок годности: заменить в течение двух лет, если не вскрывался, и одного года, если был открыт.
Сушеные травы и специи Возможно, у вас их уже достаточно, но стоит отметить, что травы и специи являются важной частью любой кладовой, особенно если отключилось электричество и вы готовите блюда из ингредиентов длительного хранения, указанных выше. . Травы и специи добавят глубину вкуса, которой иначе не хватало бы такому простому блюду. Кроме того, травы являются богатым источником антиоксидантов, что делает их отличным дополнением к любой здоровой диете. два-три года для молотых специй; три-четыре года для целых специй. Вывод Очень важно снабдить свой дом здоровой пищей длительного хранения на случай стихийного бедствия или других чрезвычайных ситуаций. Многие продукты могут храниться в кладовой месяцами или годами. Готовить здоровую, сбалансированную еду можно даже без доступа к холодильнику, а в некоторых случаях даже без духовки или плиты. Такие продукты, как бобовые, сухое цельнозерновое зерно, орехи, рыбные консервы и сухофрукты, являются одними из самых полезных и вкусных продуктов, которые можно хранить в кладовой.