Рецепт: пирожные с темным шоколадом и вишней
Темный шоколад. Вишни. Брауни. О, мой! Эти декадентские пирожные могут удовлетворить вашу тягу к шоколаду, не увеличивая вашу талию. В каждой сытной порции вы найдете всего 110 калорий и 6 граммов жира. Что не нравится?
Ингредиенты
Кулинарный спрей
3/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки
1 стакан гранулированного бескалорийного подсластителя
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1/3 стакана вишневого варенья без сахара
1/3 стакана воды
5 столовых ложек масла канолы
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 большой яичный белок
1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
Маршруты
Разогрейте духовку до 350 F.
Застелите квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой; покройте кулинарным спреем.
Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом.
Смешайте муку, сахар, несладкое какао, разрыхлитель и соль в большой миске; перемешать венчиком. Отложите.
В небольшой кастрюле смешайте вишневое варенье, воду и масло; довести до кипения.
Добавить смесь консервов к мучной смеси; размешайте как следует. Добавьте яйцо и яичный белок; размешайте до однородности. Добавьте полусладкую шоколадную стружку.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Остудить в форме на решетке.
Информация о питании (на порцию)
На 16 порций
Калорий: 110
Общий жир: 6 г
Насыщенные жиры: 1 г
Белок: 2 г
Углеводы: 13 г
Пищевые волокна: 1 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 150 мг
Сахара: 4 г