7 потенциальных преимуществ моринги для здоровья
Примечание. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует все добавки. Прежде чем принимать добавку, поговорите со своим врачом о потенциальном взаимодействии лекарств и других проблемах безопасности. Иногда добавки, которые кажутся самыми новыми и модными, на самом деле содержат некоторые из самых старых ингредиентов. Моринга масличная, широко известная как моринга, представляет собой траву дерева моринга, прозванного голенью или деревом хрена. Его лечебные корни уходят в глубокую древность. Родом из Индии, сейчас он используется во всем мире в качестве пищевой добавки. Хотя исследования воздействия моринги на человека невелики, трава может иметь множество преимуществ для здоровья. Ниже вы узнаете о его возможностях для здоровья, а также о том, как использовать порошок моринги в смузи, рецептах и т. д.
Факты о питании моринги Факты о питании Моринга содержит очень небольшое количество витаминов и минералов и даже немного белка. Одна порция (2 чайные ложки) порошка листьев моринги содержит следующие питательные компоненты. жир: 0 г Холестерин: 0 миллиграмм (мг) Натрий: 0 мг Всего углеводов: 2 г Пищевые волокна: 1 г Всего сахаров: 0 г Добавленные сахара: 0 г Белки: 1 г Витамин D: 0 международных единиц Витамин С: 1,2 мг , что составляет 2 процента от дневной нормы (дневной нормы). Кальций: 70 мг, что составляет 6 процентов от дневной нормы. Железо: 1,3 мг, что составляет 8 процентов от дневной нормы. Калий: 60 мг, что составляет 2 процента от дневной нормы.
7 возможных преимуществ моринги для здоровья, о которых вам следует знать. Потенциальные преимущества моринги охватывают широкий спектр оздоровительных целей. Вот семь способов, которыми это может помочь вашему здоровью. 1. Может уменьшить воспаление. Как и многие продукты растительного происхождения, моринга содержит антиоксиданты, в том числе каротиноиды, флавоноиды и фенолы. цетин, обладающий анти -воспалительные эффекты, говорит врач интегративной медицины из Сан-Диего Маркус Плессер, доктор медицинских наук, директор по инновациям в Open Mind Health. вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют клеточному воспалению, связанному с хроническими заболеваниями и старением. такие состояния, как воспаление желез, головная боль и бронхит. Говорит доктор Плессер. Одно исследование на животных, например, показало, что экстракт моринги эффективен при лечении артрита у крыс. люди. «Доказательства в контексте аутоиммунных заболеваний остаются неубедительными и требуют дальнейших исследований», — говорит он. 3. Может снизить уровень сахара в крови. Если у вас проблемы с уровнем сахара в крови, такие как диабет, моринга может быть одним из потенциальных вариантов в вашем наборе инструментов для лечения. «Моринга снижает уровень сахара в крови за счет повышения уровня секреции инсулина», — объясняет Кристиана Мати, RDN, из Mint Nutrition в Мурсвилле, Северная Каролина. Согласно одному исследованию на животных, моринга также увеличивает поглощение глюкозы (сахара в крови) мышцами и печенью, что в конечном итоге снижает выработку глюкозы печенью. Это может быть полезно для людей с диабетом, которым необходимо снизить уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования на людях. Добавка может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы несколькими способами. Во-первых, листья моринги содержат соединения, защищающие сердце, которые могут помочь снизить уровень холестерина, говорит Мэти. Многочисленные исследования показали, что эти биологически активные алкалоидные соединения снижают уровень холестерина в крови у животных. уменьшение воспаления и окислительного стресса», — говорит Плессер. Обратите внимание, что эти области требуют дальнейшего изучения на людях. 5. Может улучшить память. Мы все хотели бы, чтобы наш ум оставался острым с возрастом. Вполне возможно, что моринга могла бы помочь в познании. «Антиоксиданты и нейропротекторные соединения моринги могут поддерживать здоровье мозга», — говорит Плессер.
«Кверцетин и хлорогеновая кислота, обнаруженные в моринге, связаны с улучшением когнитивных функций и защитой от нейродегенеративных заболеваний». Согласно исследованию, проведенному на животных, моринга может быть использована для лечения деменции и улучшения пространственной памяти. животных, и что однозначные выводы о людях требуют дополнительных доказательств. 6. Может защитить здоровье печени. Высокая концентрация полифенолов в моринге может помочь защитить печень от повреждений, вызванных токсинами, лекарствами или окислительным стрессом, говорит Плессер. «Исследования показали, что моринга может помочь восстановить нормальный уровень ферментов печени и уменьшить фиброз». свои результаты с осторожностью. 7. Может поддерживать иммунную систему. «Благодаря высокому содержанию витаминов А и С моринга может помочь повысить иммунную функцию», — говорит Плёссер. «Противовоспалительные и противомикробные свойства моринги также могут сыграть роль в предотвращении инфекций». Стоит отметить, что количество витаминов А и С в стандартной порции (2 чайные ложки) порошка моринги относительно невелико. Для достижения пользы для иммунитета могут потребоваться значительно более высокие дозы моринги.
Практические советы по использованию или употреблению моринги Советы по ее использованию Моринга доступна в виде порошка, масла, капсул или сушеных листьев. Чтобы получить максимальную пользу от листьев, заварите чай моринги. Поместите 1 чайную ложку листьев моринги в чайный шарик и поместите его в термостойкую кружку. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте в кружку и настаивайте под крышкой в течение трех-пяти минут. Подсластить по желанию. Другие кулинарные варианты включают добавление порошка моринги в напитки или высокожидкие продукты, такие как смузи, пудинг, фруктовое мороженое, овсянка или йогурт. Готовить с морингой тоже возможно. Например, бульоны и супы могут стать желанным плавильным котлом для моринги. Просто растворите порошок в нагретой жидкости. «Хороший бульон фо, приготовленный из моринги, хорошо сочетается с лаймом, кинзой и специями», — говорит Мэти. Если вы хотите пить морингу как напиток, у вас есть несколько вариантов. Мэти предлагает добавлять его в чай или латте. «Используйте порошок и готовьте напитки, похожие на матча, горячие или холодные», — рекомендует она. «Добавление некоторых специй, включая корицу и имбирь, может помочь компенсировать некоторую землистость, добавив насыщенный вкус и массу преимуществ для здоровья». Еще одна забавная возможность: попробуйте добавить порошок моринги в выпечку. В готовом изделии вы получите блеск зеленого цвета. Если это звучит непривлекательно, вы можете включить его в уже зеленоватый вариант, например, в хлеб из кабачков. Но если вас не смущает оттенок, в этом нет необходимости. Мэти говорит, что моринга обеспечивает хорошее сочетание вкусов бананового хлеба и другой выпечки.
Риски, связанные с употреблением моринги. Учитывая отсутствие убедительных исследований влияния моринги на здоровье человека, стоит проявлять осторожность при ее приеме. Как и другие добавки, он не регулируется FDA, что означает, что агентство не отвечает за качество, эффективность и безопасность. Перед приемом проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, особенно если вы беременны или кормите грудью. В больших количествах моринга может быть токсичной. Одно исследование предлагает принимать не более 70 г в день.
Моринга на вынос может обеспечить различные улучшения здоровья, но поскольку исследования на людях скудны, трудно сделать однозначные выводы о ее эффектах. Если вы хотите попробовать эту ярко-зеленую траву, вы не ограничиваетесь ее приемом в качестве отдельной добавки. Поэкспериментируйте с добавлением моринги в смузи, выпечку, бульоны или любые другие блюда, которые вам нравятся.