Рецепт: маффины S’mores
Пусть лето будет ярким! Эти удобные для детей (но все же полезные) маффины сочетают в себе лишь намеки на лучшие вкусы — темный шоколад, зефир и мюсли. Кроме того, их легко приготовить заранее в воскресенье вечером в качестве перекуса на неделю или даже на завтрак!
Ингредиенты
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
5 столовых ложек несладкого яблочного соуса
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан соевого молока
1/4 стакана темного шоколада
1/4 стакана крекеров Грэм, поломанных на мелкие кусочки
1/4 стакана зефира, нарезанного
Маршруты
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок и пищевую соду. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте яблочное пюре, ваниль, соевое молоко, кусочки темного шоколада, кусочки крекеров и зефир, хорошо перемешайте.
Сочетайте влажные и сухие ингредиенты; не перепутайте.
Заполните формочки для маффинов на 3/4.
Выпекайте от 15 до 18 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
Информация о питании (на порцию)
Выходит 12 маффинов.
Калорийность: 110
Общий жир: 2 г
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 120 мг
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 7 г
Белок: 3 г
Кальций: 4 %
Железо: 6 %