Семена чиа или семена льна: что полезнее?

Семена чиа и семена льна могут быть крошечными, но они приносят огромную пользу для здоровья. Эти семена можно посыпать и включать в различные продукты и рецепты, чтобы добавить витамины, минералы и полезные жиры. Но является ли одно семя лучше другого? Дело в том, что семена чиа и семена льна невероятно похожи с точки зрения здоровья. Это хорошая новость, потому что с таким же успехом вы можете держать при себе по пакетику каждого из них, чтобы обеспечить пищу, которую вы едите, питательными веществами.
В чем разница между семенами чиа и семенами льна? Разница Если вам интересно, что отличает чиа и лен друг от друга, вот краткий обзор. Семена чиа. Эти крошечные круглые черные семена происходят из растения Salvia hispanica .e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629238faa70-387a-410f-ae70-815824f7dce3. «Они определенно являются мощным ингредиентом и содержат много питательных веществ в небольшой упаковке. — говорит Мэдди Паскуариелло, доктор медицинских наук, проживающая в Нью-Йорке. Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, белок, витамины, минералы и различные антиоксиданты. богат пребиотической клетчаткой, которая питает здоровые бактерии в кишечнике», — говорит Кейти Хэдли, доктор медицинских наук, диетолог по вопросам здоровья кишечника и основательница компании Holistic Health and Wellness в Ричмонде, штат Вирджиния. Семена льна Семена льна немного крупнее семян чиа. Они коричневые, а цельные семена имеют овальную форму. «В семенах льна много ненасыщенных жиров, полезных для сердца, включая жирные кислоты омега-3», — говорит Паскуариелло. Эти семена также известны тем, что они богаты лигнанами, разновидностью полифенолов. По словам Хэдли, эти соединения могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие на организм. Согласно одному обзору, лигнаны могут поддерживать здоровое кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ожирения. , так как в таком виде организм их лучше усваивает. Вы можете купить цельный лен и измельчить семена самостоятельно или купить молотые семена льна. Храните любое масло в морозильной камере, чтобы предотвратить порчу масел и сохранить их свежесть.
Пищевая ценность: чиа и льняное семя. Вот более подробный взгляд на питательные вещества в семенах чиа и льняных семенах, по данным Министерства сельского хозяйства США: 1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e5976298c807518-f8d0-4778-8a19-1be1fe5b7d63
Кроме того, семена чиа являются хорошим источником магния и содержат некоторое количество кальция — 17 процентов дневной нормы на унцию. Однако учтите, что 1 унция может быть больше, чем вы потребляете за один присест. Часто чиа и лен едят посыпав чем-нибудь, поэтому нужно учитывать размер порции. Что касается того, какой из них лучше для вас? Это ничья. «Чиа и лен очень похожи с точки зрения питательной ценности, поэтому то, какой из них вы выберете, будет зависеть от рецепта или блюда, а также от ваших предпочтений, образа жизни и вкуса», — говорит Паскуариелло. По ее словам, хотя в чиа больше углеводов и клетчатки, «эти различия совершенно незначительны, когда речь идет о полной картине чьего-то рациона». Хэдли соглашается: «Семена чиа и льна, по моему мнению, разные, но одинаково полезные для здоровья, потому что каждое из них обладает уникальными питательными веществами и полезными свойствами. Я бы посоветовал большинству людей есть семена льна и чиа, потому что большее разнообразие в вашем рационе гарантирует, что вы получите разные питательные преимущества».
Советы по добавлению семян чиа или льняного семени в ваш здоровый рацион Если вы хотите добавить в свой рацион немного белка, клетчатки и полезных жиров, семена чиа и семена льна — отличный вариант. Вот несколько идей по добавлению этих полезных семян в ваши закуски и блюда: посыпьте семенами чиа йогурт, овсянку, смузи или тарелки для смузи, — говорит Хэдли. «Приготовьте пудинг из чиа, замочив семена в молоке по вашему выбору (коровьем или растительном) и смешав его с фруктами», — говорит Хэдли. Превратите чиа в джем, добавив его к фруктам и приготовив с подсластителем, например медом, — говорит Паскуариелло. Взбейте «льняное яйцо» в качестве заменителя яиц в рецептах, смешав молотое льняное семя с водой, предлагает Хэдли. Добавляйте льняные семена в блюда для завтрака, поскольку их нейтральный вкус хорошо сочетается с печеным овсом, энергетическими закусками, блинами, батончиками мюсли и быстрым хлебом, говорит Паскуариелло. Начинайте медленно, поскольку и чиа, и лен богаты клетчаткой. Включайте их в свой рацион постепенно, так как слишком быстрое добавление может вызвать расстройство пищеварения. Кроме того, обязательно пейте больше воды, увеличивая потребление клетчатки, чтобы снизить риск желудочно-кишечных проблем. «Принимайте примерно чайную ложку в день в течение нескольких недель, а затем увеличивайте дозу», — советует Паскуариелло.
Семена чиа и семена льна на вынос — это небольшие богатые питательными веществами источники белка, полезных жиров и клетчатки.
Поскольку они оба очень похожи по питательным веществам, вам не обязательно выбирать один из них. Вместо этого добавьте небольшое количество того и другого в свой рацион, чтобы получить пользу для здоровья.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...