Сокращение потребления некоторых ультрапереработанных продуктов может снизить риск диабета

Картофельные чипсы, хот-доги, замороженная пицца, сладкие хлопья и другие продукты, подвергшиеся ультраобработке, содержат добавки, которые практически не добавляют питательной ценности. Фактически, они могут даже увеличить риск ранней смерти. диабет 2 типа. «Хорошая новость заключается в том, что замена ультраобработанных продуктов на менее обработанные продукты связана со снижением риска диабета 2 типа», — сказал в пресс-релизе ведущий автор исследования Сэмюэл Дикен, аспирант Центра исследований ожирения Университетского колледжа Лондона. f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629d77bd082-a845-44ee-ac60-e0ab7b1f9e61 Снижение риска диабета посредством более здорового выбора. Для анализа Дикен и его коллеги изучили потребление ультраобработанных продуктов питания и их последствия для здоровья более чем 300 000 человек из восьми европейских стран за почти 11 лет. в среднем. За это время более 14 000 человек заболели диабетом 2 типа. Результаты, опубликованные в журнале The Lancet Regional Health-Europe, связывают каждые 10 процентов увеличения количества ультраобработанных продуктов, которые человек ест, с 17-процентным увеличением риска диабета 2 типа. -901d-3293de545451 Однако, используя научное моделирование, авторы подсчитали, что риск можно снизить на 14 процентов, заменив 10 процентов ультраобработанных продуктов в рационе необработанными или минимально обработанными продуктами, такими как яйца, молоко и фрукты, используемые вместе с кулинарными ингредиентами. как соль, масло и масло. Даже замена ультрапереработанных продуктов некоторыми переработанными альтернативами — теми, которые не слишком загружены сахаром, маслами, жирами, красителями, усилителями вкуса и другими добавками — может изменить ситуацию с точки зрения риска диабета. Замена 10 процентов ультрапереработанных продуктов на обработанные продукты, такие как свежеприготовленные сыры, рыбные консервы, такие как сардины и тунец, а также овощи, консервированные в соли или уксусе, снизила риск диабета на целых 18 процентов. Некоторые ультраобработанные продукты могут быть хуже для вас, чем другие. Хотя предыдущие исследования также показали связь между ультраобработанными продуктами и диабетом, авторы нового исследования подчеркивают, что их анализ пошел глубже, выявляя риски, связанные с конкретными ультраобработанными продуктами.e60dc2a1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e59762995bfe33b-c076-425e-a328-e297f3eba428 Они определили следующие продукты как группы наибольшего риска: Пикантные закуски, такие как чипсы, Продукты животного происхождения, такие как переработанное мясо, Готовые блюда, Подслащенные сахаром и искусственно подслащенные напитки. Избегание этих продуктов в В частности, может снизить риск ухудшения здоровья, пишут авторы исследования. Среди 25 процентов потребителей ультрапереработанных продуктов питания, участвовавших в исследовании, только подслащенные напитки составляли почти 40 процентов потребления ультрапереработанных продуктов — и 9 процентов от общего рациона. «Уже известно, что подслащенные напитки повышают уровень сахара в крови, преддиабет, диабет и метаболический синдром», — говорит Линдси Мэлоун, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой питания Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде. «Они вызывают скачок уровня сахара в крови, с которым организму трудно справиться, а искусственные подсластители изменяют кишечные бактерии и могут усилить тягу к сладкому». С другой стороны, ультрапереработанный хлеб, печенье и сухие завтраки; сладости и десерты; Согласно документу, альтернативы на растительной основе были связаны с более низкой заболеваемостью диабетом 2 типа. «Основываясь на наших результатах, я думаю, что мы должны относиться к [хлебу и крупам] иначе, чем к пикантным закускам или сладким напиткам, с точки зрения диетических рекомендаций, которые мы даем», — сказала старший автор исследования Рэйчел Баттерхэм, доктор философии, профессор ожирения и диабета, и эндокринологии в медицинском отделении Лондонского колледжа, говорится в пресс-релизе. Авторы исследования не стали напрямую объяснять, почему эти продукты оказались менее вредными, но предположили, что они могут содержать некоторое количество клетчатки, которая, как было доказано, помогает контролировать уровень сахара в крови и контролировать вес. -481f-a2f3-531fa5728bf2 Мэлоун, не принимавший участия в исследовании, назвал этот конкретный результат «немного озадачивающим» и ожидал увидеть обратное. Аджайкумар Д. Рао, доктор медицинских наук, руководитель отдела эндокринологии, диабета и обмена веществ в Медицинской школе Льюиса Каца при Университете Темпл в Филадельфии, добавил, что для понимания этих связей необходимы более глубокие научные исследования. «Возможно, у людей, которые потребляют [хлеб и крупы], есть другие неизмеренные факторы, которые приводят к меньшему риску развития диабета», — говорит доктор Рао, не принимавший участия в исследовании. «Я думаю, важно отметить, что это ассоциативное исследование, и [в нем] трудно понять биологическую причинно-следственную связь». Больше внимания уделяйте выбору продуктов питания. Половина рациона большинства американцев
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), взрослые люди состоят из ультрапереработанных продуктов. что в них может быть много рафинированных углеводов, насыщенных жиров и соли, и они обычно содержат много калорий. Мэлоун призывает потребителей прилагать дополнительные усилия и выбирать более здоровые продукты при совершении покупок. «Ищите в продуктовом магазине продукты, состоящие из одного ингредиента», — говорит она. «Например, вместо того, чтобы покупать ароматизированную овсянку быстрого приготовления, переключитесь на цельные овсяные хлопья. Вместо консервированных персиков в соке или сиропе выбирайте замороженные персики, единственным ингредиентом которых являются персики. Вместо арахисового масла, приготовленного из соли, сахара и масла, перейдите на натуральное арахисовое масло, в котором есть только арахис».

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...