Рецепт: запеченный картофель фри с пармезаном и полента
Запеченная полента фри – это отличная альтернатива традиционному картофелю фри. Полента — это приготовленная кукурузная мука, которая, естественно, не содержит глютена. Хотя вы можете приготовить кукурузную муку с нуля, для этого рецепта требуется готовая полента длительного хранения. Этот простой рецепт может дополнить ужин в любой вечер недели. Почему бы не испечь что-нибудь сегодня вечером?!
Ингредиенты
1 тюбик (18 унций) поленты без добавок
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Маршруты
Разогрейте духовку до 425 F.
Снимите пластиковый чехол с поленты. Полента разрезать пополам поперек. Каждую половинку разрежьте пополам по длине. Нарежьте каждый ломтик поленты на полоски размером с картофель фри.
Поместите картофель фри с полентой на противень, сбрызнутый антипригарным спреем (или застелите противень пергаментной бумагой). Посыпьте картофель фри сыром пармезан.
Выпекайте 15 минут, а затем переверните. Выпекайте еще от 10 до 15 минут или до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки.
Информация о питании (на порцию)
Выходит на 4 порции
Калорий: 99
Общий жир: 1 г
Насыщенные жиры: 0,5 г
Холестерин: 5 мг
Натрий: 436 мг
Всего клетчатки: 1 г
Белок: 3,5 г
Углеводы: 19 г
— Рецепт предоставлен диетологами группы по лечению болезней пищеварительного тракта.
Анонсы наших новых статей в Телеграме