Sweet’N Low (сахарин) полезен или вреден для вас?

Если у вас диабет, вы стремитесь похудеть или просто пытаетесь сделать выбор в пользу более здорового питания, сахар часто является одним из первых продуктов, которые нужно получить. Многие, кто хочет ограничить или исключить сахар из своего рациона, в качестве альтернативы обращаются к искусственным подсластителям, таким как сахарин — основной ингредиент таких продуктов, как Sweet’N Low. Sweet'N Low содержится в диетических газированных напитках и низкокалорийных конфетах и ​​продается в небольших пакетиках для выпечки, приготовления пищи или напитков. Он является одним из наиболее распространенных искусственных подсластителей, наряду со Splenda (сукралозой), Equal (аспартамом) и Sweet One (ацесульфам калия) калорий», — говорит Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог в Институте пищеварительных заболеваний и хирургии клиники Кливленда в Огайо. «Было доказано, что они не влияют на уровень сахара в крови так, как сахар». Но многие исследования воздействия сахарина на здоровье дали противоречивые результаты, и исследователи разделились во мнениях относительно того, полезен ли он для здоровья или потенциально вреден. Вот что вам нужно знать об этом искусственном подсластителе, какие исследования показали его безопасность и влияние на здоровье, а также следует ли вам его пробовать или избегать. Что такое сахарин? Сахарин, продаваемый под торговыми марками Sweet'N Low, Sweet Twin и Necta Sweet, представляет собой подсластитель с нулевой калорийностью, который с 1977 года регулируется FDA в качестве пищевой добавки. 4e27-87cc-48f1c328a2fa Он производится в лабораториях путем окисления химических веществ с образованием белого кристаллического порошка и имеет длительный срок хранения, говорит Зумпано, который не рекомендует какой-либо конкретный сахариновый продукт. Он примерно в 300–500 раз слаще обычного сахара. Например, один пакетик Sweet'N Low примерно такой же сладкий, как 2 чайные ложки сахара, но содержит всего 16 калорий и 4 грамма (г) углеводов на чайную ложку (по сравнению с 32 калориями и 8 г углеводов в 2 чайных ложках сахар).e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629c1c43700-3bec-496a-b1e1-559c0f3f98bd «Это один из старейших некалорийных подсластителей на рынке. Но его популярность резко упала в 1970-х годах после того, как лабораторные исследования показали, что потребление сахарина крысами связано с повышенным риском рака мочевого пузыря. Это сильно ударило по рынку», — говорит Габриэль Гамбино, старший клинический диетолог Нью-Йоркского пресвитерианского медицинского центра имени Вейла Корнелла в Нью-Йорке. Конгресс США обязал провести дополнительные исследования сахарина, а также разместить предупреждающие этикетки на продуктах, содержащих сахарин, до тех пор, пока предупреждение не станет ненужным. С тех пор более 30 исследований на людях показали, что результаты исследований на крысах не имеют отношения к человеку и что сахарин безопасен для потребления человеком. К 2000 году Национальные институты здравоохранения определили, что сахарин следует исключить из списка потенциальных канцерогенов. -калорийные соки, конфеты, джемы и пасты, печенье и другие обработанные продукты. Он также содержится в некоторых лекарствах и зубных пастах, говорит Гамбино, который не рекомендует какой-либо конкретный сахариновый продукт. Приемлемое ежедневное потребление сахарина FDA составляет 2,3 миллиграмма (мг) на фунт (5 мг на килограмм) массы тела. E60DC2A1-F33C-4A05-9B50-8E3E8E597629CB92B4C4-1144-4320-A3A6-729F586E777777777777777777777777777777777777777777777777777777 гг. «Унция банки диетической газировки в день для среднестатистического взрослого американца», — говорит Гамбино. Каковы потенциальные последствия сахарина для здоровья? Хотя FDA признало сахарин безопасным для потребления человеком, оно все еще подвергается тщательному анализу. Исследования различных возможных последствий для здоровья искусственных подсластителей, таких как сахарин, на протяжении многих лет давали противоречивые результаты. ваш риск разрушения зубов и кариеса по сравнению с обычным сахаром. Люди не могут расщеплять сахарин, поэтому он оставляет ваше тело без изменений. «Стоматологи любят сахарин», — говорит Гамбино. «Сахарин содержится в зубной пасте. Исследования совершенно ясно показывают, что использование некалорийных подсластителей вместо сахара может принести пользу [нашим зубам]». Сахарин и потеря веса Многие рассматривают искусственные подсластители, такие как сахарин, как низкокалорийные средства, способствующие долгосрочной потере веса, но не совсем ясно, действительно ли они полезны для контроля веса.
Большинство краткосрочных исследований не выявили пользы искусственных подсластителей для контроля веса, однако долгосрочных исследований в этой области недостаточно. Предыдущие исследования показали, что в среднем люди, которые потребляли низкокалорийные подсластители, съедали на 94 калории меньше за каждый прием пищи и со временем снижали свой вес на 1,35 кг (почти 3 фунта). b355-69453364b886 Но предыдущее исследование почти 80 000 женщин в возрасте от 50 до 69 лет показало, что те, кто употреблял искусственные подсластители, значительно чаще набирали вес через год, чем те, кто их не употреблял. Те, кто употреблял искусственные подсластители, набрали в среднем два фунта по сравнению со своими сверстниками. сахарные подсластители для контроля веса, ссылаясь на отсутствие долгосрочной пользы в снижении жировых отложений среди взрослых и детей. сахарин считается безопасным заменителем сахара, который не влияет на уровень сахара в крови. Одно исследование Американской диабетической ассоциации показало, что те, кто употреблял искусственные подсластители в течение длительного времени, имели повышенный риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто их вообще не употреблял. -4F34-89FD-7049AE241526, но, хотя подобные исследования обнаружили связь между искусственными подсластителями и риском диабета 2 типа, другие не обнаружили связи между двумя. В своих рекомендациях от 2023 года ВОЗ отметила, что при длительном использовании подсластителей, не содержащих сахара, могут возникнуть риски для здоровья, такие как повышенный риск развития диабета 2 типа, болезней сердца или смерти у взрослых. Рекомендации распространяются на всех, кроме людей с ранее существовавшим диабетом. играют ключевую роль во многих функциях организма, включая пищеварение, иммунную систему и психическое здоровье. Некоторые исследования показывают, что сахарин может нарушить микробиом кишечника. — говорит Гамбино. «Кишечные микробы очень влияют на целый каскад здоровья». Но другие исследования показывают, что нет никакой связи между искусственными подсластителями и изменениями в микробиоме кишечника, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Чтобы выяснить их влияние на здоровье кишечника, все еще необходимы дополнительные исследования. Польза и недостатки сахарина до сих пор горячо обсуждаются среди ученых. Хотя сахарин является альтернативой без сахара, которая может помочь предотвратить разрушение зубов и кариес по сравнению с обычным сахаром, исследовательское сообщество разделилось во мнениях относительно того, полезны они или вредны для здоровья человека. Итак, стоит ли употреблять сахарин? Ответ, вероятно, варьируется от человека к человеку, говорит Гамбино. Например, если вы пытаетесь сократить количество сахара в своем рационе, вы можете временно обратиться к сахарину в качестве альтернативы. «Может быть, вы начнете с сахарина вместо сладких напитков, а затем перейдете к воде, ароматизированной лимоном или фруктами», — говорит Гамбино. Она рекомендует употреблять сахарин только в качестве краткосрочного переходного ингредиента в умеренных количествах, когда вы переходите от употребления меньшего количества сладких и обработанных продуктов к диете, богатой цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Зумпано рекомендует употреблять как можно меньше искусственных подсластителей или вообще избегать их. «В конце концов, сахарин искусственный. Я предлагаю ограничить или избегать использования чего-либо искусственного, включая подсластители. Они вам не подходят», — говорит Зумпано. Вместо этого она рекомендует чистую стевию — растительный подсластитель, который имеет репутацию более натурального, чем искусственные подсластители, такие как сахарин. «Если вы не уверены, входит ли сахарин в ваш рацион, поговорите со своим лечащим врачом или дипломированным диетологом, чтобы помочь вам найти правильный баланс», — говорит Гамбино. Takeaway Saccharin, искусственный подсластитель в таких продуктах, как Sweet’N Low, предлагает альтернативу без сахара, которая может помочь снизить риск кариеса, но его влияние на другие области здоровья, такие как контроль веса, все еще обсуждается. Несмотря на то, что это распространенный заменитель сахара, некоторые исследования предполагают потенциальные недостатки, такие как нарушение здоровья кишечника.
Если вы подумываете о сахарине, постарайтесь использовать его в умеренных количествах и проконсультируйтесь с врачом, чтобы обеспечить здоровый диетический баланс.
Ресурсы, которым мы доверяем Клиника Мэйо: искусственные подсластители и другие заменители сахара, США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: аспартам и другие подсластители в продуктах питания. Национальный институт рака: искусственные подсластители и рак. Медицина Джона Хопкинса: факты о сахаре и его заменителях. Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: низкокалорийные подсластители

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...