Рецепт: острый бургер из киноа с черной фасолью

Этот бургер из черной фасоли не только вкусен, но и полезен для здоровья, которого вы не найдете в обычной котлете из говядины. Для здоровья толстой кишки переключитесь с красного мяса для бургера на источники растительного белка с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы и лебеда в этом рецепте. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака толстой кишки.

Ингредиенты

1 банка черной фасоли (16 унций, пониженное содержание натрия), промытая и полностью высушенная.

1/4 стакана сырой киноа

1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана нарезанного сладкого перца (разных цветов)

1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки

2 столовые ложки нарезанного лука

1 большой измельченный зубчик чеснока

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка хлопьев острого перца (или по вкусу)

1 1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/4 стакана яичных белков или заменителя яиц

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Маршруты

В небольшой кастрюле смешайте сырую киноа, тмин, куркуму и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю и варите 15 минут. Дайте постоять 5 минут, пока весь бульон не впитается и киноа не прорастет.

Разомните черную фасоль вилкой до пастообразной консистенции.

Тщательно смешайте охлажденную киноа, панировочные сухари, болгарский перец, лук, чеснок, хлопья острого перца и яйцо в смесь из черной фасоли.

Сформируйте 5 котлет.

Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием спреем. Готовьте котлеты, пока они полностью не прогреются, примерно 3–4 минуты.

Информация о питании (на порцию)

Рассчитано на 5 порций.
Размер порции = 1 бургер

Калорий: 120
Общий жир: 0,5 г
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 230 мг
Всего углеводов: 25 г
Пищевые волокна: 6 г
Белок: 7 г

— Рецепт предоставлен диетологами из команды специалистов по лечению заболеваний пищеварительного тракта.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...