Рецепт: острый бургер из киноа с черной фасолью
Этот бургер из черной фасоли не только вкусен, но и полезен для здоровья, которого вы не найдете в обычной котлете из говядины. Для здоровья толстой кишки переключитесь с красного мяса для бургера на источники растительного белка с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы и лебеда в этом рецепте. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака толстой кишки.
Ингредиенты
1 банка черной фасоли (16 унций, пониженное содержание натрия), промытая и полностью высушенная.
1/4 стакана сырой киноа
1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана нарезанного сладкого перца (разных цветов)
1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
2 столовые ложки нарезанного лука
1 большой измельченный зубчик чеснока
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка хлопьев острого перца (или по вкусу)
1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/4 стакана яичных белков или заменителя яиц
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Маршруты
В небольшой кастрюле смешайте сырую киноа, тмин, куркуму и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю и варите 15 минут. Дайте постоять 5 минут, пока весь бульон не впитается и киноа не прорастет.
Разомните черную фасоль вилкой до пастообразной консистенции.
Тщательно смешайте охлажденную киноа, панировочные сухари, болгарский перец, лук, чеснок, хлопья острого перца и яйцо в смесь из черной фасоли.
Сформируйте 5 котлет.
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием спреем. Готовьте котлеты, пока они полностью не прогреются, примерно 3–4 минуты.
Информация о питании (на порцию)
Рассчитано на 5 порций.
Размер порции = 1 бургер
Калорий: 120
Общий жир: 0,5 г
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 230 мг
Всего углеводов: 25 г
Пищевые волокна: 6 г
Белок: 7 г
— Рецепт предоставлен диетологами из команды специалистов по лечению заболеваний пищеварительного тракта.
Анонсы наших новых статей в Телеграме