6 простых рецептов чая со льдом с меньшим содержанием сахара, чем в магазинах

По данным Чайной ассоциации США, чай является самым популярным напитком после воды, и более половины американцев пьют его ежедневно. Однако, в отличие от остального мира, мы предпочитаем холодный чай. По словам Гарварда Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Суть в том, чтобы не компенсировать эти преимущества, добавляя в напиток тонны калорий с подсластителями или другими добавками. Это одна из основных проблем бутылочного чая со льдом: например, одна бутылка чая Arizona на 12 унций (унций) содержит 144 калории, большая часть из которых приходится на более чем 8 чайных ложек (чайных ложек) сахара, по данным Министерства США. сельского хозяйства (USDA). Готовые чайные напитки из таких сетей, как Starbucks, ненамного лучше: латте со льдом на 12 унций содержит 140 калорий, 4 г общего жира, 2,5 г насыщенных жиров, 21 г углеводов и 20 г сахара. Это эквивалентно примерно 5 чайным ложкам сахара и будет стоить вам почти 6 долларов за напиток! Согласно статье, опубликованной в журнале Current Pharmaceutical Design, чай домашнего приготовления, с другой стороны, является одним из самых дешевых напитков, которые вы можете потреблять. По данным Американского химического общества, в дополнение к экономии денег и калорий, чай со льдом, сваренный в домашних условиях, также может содержать больше полезных для здоровья соединений, известных как полифенолы, по сравнению с бутилированными версиями. Содержание антиоксидантов в чае также зависит от того, что в него добавляют. Молоко или заменители молока часто используются для приготовления латте с чаем со льдом, и, возможно, неудивительно, что выбранное вами молоко может влиять на концентрацию этих питательных микроэлементов. Например, было показано, что белки, обнаруженные в коровьем молоке, связываются с флавоноидами, тем самым снижая общую антиоксидантную ценность чая, согласно некоторым прошлым исследованиям. Другое рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, показало, что соевое молоко также снижает содержание полифенолов при добавлении его в зеленый чай. Однако овсяное молоко, по-видимому, имеет противоположный эффект. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Foods в апреле 2023 года, овсяное молоко улучшило биодоступность полифенолов, содержащихся в зеленом чае, что означает, что оно помогает организму лучше усваивать полифенолы. Что касается подсластителей, у меда есть свои собственные антиоксиданты, и, возможно, поэтому прошлые исследования показали, что добавление некоторых подсластителей в заваренный чай привело к значительному увеличению содержания антиоксидантов и фенолов. Просто имейте в виду, что мёд в основном состоит из сахара и, таким образом, добавляет калорий, так что вы можете быть проще. Лимонный или другой цитрусовый сок — это еще один способ придать вкус вашему стакану с минимальным количеством калорий, и было обнаружено, что содержащийся в них витамин С сохраняет полифенолы в зеленом чае практически нетронутыми, а это означает, что ваш организм может усваивать их больше. Все антиоксиданты в чае связаны с рядом преимуществ для здоровья. От 2 до 3 чашек в день были связаны со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа в обзоре, опубликованном в июне 2019 года в журнале Molecular Nutrition & Food Research. Кроме того, если вы используете черный или зеленый чай в качестве основы, они содержат L-теанин, аминокислоту, которая может способствовать расслаблению, снижению стресса и улучшению сна. В сочетании с кофеином он также может помочь людям оставаться сосредоточенными и более бдительными. И зеленый, и черный чай составляют нейтральную основу для множества творческих напитков со льдом. Вы также можете использовать травяные чаи, которые получают не из одного и того же растения, а из различных корней, листьев и цветов, согласно данным Академии питания и диетологии, и часто не содержат кофеина. Заваривать чай так же просто, как кипятить воду. Но вы всегда можете что-то смешать с этими забавными, освежающими и полезными рецептами.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...