Опасны ли микроволновые печи?

Да, микроволновые печи могут быть опасны, но, возможно, не по тем причинам, о которых вы думаете. Микроволновые печи использовали радиацию для разогрева пищи на американских кухнях на протяжении десятилетий, и столько же лет некоторые люди беспокоятся, что микроволновые печи представляют опасность для здоровья, и могут даже отказываться есть пищу, нагретую в микроволновой печи. Наши эксперты взвешивают обоснованные опасения по поводу микроволновых печей, а также некоторые необоснованные опасения, о которых вам не стоит беспокоиться. Каковы негативные последствия микроволнового излучения? Поскольку в микроволновых печах используется технология, связанная с излучением, некоторые обеспокоены тем, что печи опасны. Но микроволны не используют тот тип излучения, который приводит к лучевой болезни. Вместо этого микроволновые печи нагревают пищу с помощью электромагнитных «микроволн», которые заставляют молекулы воды в пище вибрировать. Эта вибрация генерирует тепло, которое нагревает пищу. Энергия микроволновой печи может нагревать ткани тела так же, как она нагревает пищу, за счет вибрации молекул. Но чтобы это произошло, человек должен находиться внутри микроволновой печи с закрытой дверцей, что маловероятно, учитывая размер обычной микроволновой печи. если бы это произошло, ткани тела, содержащие воду, и те, которые находятся ближе всего к излучению, выделяют больше всего тепла. глаза. Рахим Хашмани — исследователь в области физики высоких энергий из Университета Висконсина в Мэдисоне. Он говорит: «Единственная проблема с микроволнами будет заключаться в том, что если вы неоднократно подвергаете себя воздействию микроволнового источника, вы начинаете нагреваться. Но это ничем не отличается от того, чтобы стоять очень близко к открытому огню». Вредно ли стоять возле микроволновой печи? При условии, что дверь правильно запечатана, «это совершенно не вредно», — говорит Хашмани. Электромагнитные волны в микроволнах относятся к форме излучения, называемой «неионизирующим» излучением. -лучи или ядерная энергия.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629671b0c0a-cbe5-4269-b006-ac922e95185b По данным Национального института рака, «неионизирующее излучение включает видимый, инфракрасный и ультрафиолетовый свет; микроволны; радиоволны; и радиочастотная энергия сотовых телефонов. Не обнаружено, что большинство типов неионизирующего излучения вызывают рак». и дверь открыта. Если микроволновая печь работает исправно и не имеет повреждений, риск радиационного воздействия равен нулю. Чтобы уменьшить потенциальное воздействие, FDA рекомендует потребителям не стоять прямо перед микроволновой печью и не прижиматься к ней во время ее работы. Микроволновые печи имеют встроенные функции безопасности, предотвращающие выработку энергии при открытии дверцы. «Когда вы закрываете дверцу микроволновой печи, она действует как маленькая клетка, также известная как клетка Фарадея», — говорит Хашмани. как зеркала, заставляющие электромагнитные волны отражаться внутри. Двери, которые не закрываются должным образом из-за загрязнения, сломанных уплотнений или других видимых повреждений, увеличивают вероятность утечек. Чтобы снизить угрозу радиационного воздействия:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762973e6f351-c498-4b43-b626-a37828a73953 Никогда не используйте микроволновую печь, если дверца не закрывается должным образом. Не используйте, если уплотнение вокруг дверцы сломано. Содержите дверные уплотнители в чистоте. Микроволновые печи на 100 процентов безопасны? Хашмани признает, что производственные дефекты, приводящие к трещинам и зазорам, могут привести к утечке электромагнитных волн. Но, по его словам, «микроволны слишком слабы, чтобы быть опасными». Вы не можете увидеть или почувствовать запах микроволновой энергии, что затрудняет обнаружение каких-либо проблем с неисправным устройством. У Хашмани есть способ обнаружить потенциальные утечки из микроволновой печи: он говорит, что частоты электромагнитных микроволн и сигналов Wi-Fi очень близки. Если сигнал Wi-Fi на вашем телефоне пропадает при включении микроволновой печи, это может указывать на утечку. Если вы подозреваете утечку радиации или получили травмы, связанные с радиацией, сообщите об этом в FDA, используя эту форму отчета о случайном радиационном происшествии. Можно ли разогревать пластик в микроволновой печи? Использование пластика в микроволновой печи остается проблематичным. Пластиковые контейнеры, в которых хранятся холодные продукты, такие как маргарин или йогурт, вызывают попадание химических веществ в продукты во время приготовления в микроволновой печи. попытались снизить этот риск.
Но одно недавнее исследование показало, что MFPC имеют некоторые из тех же проблем и позволяют микропластику проникать в пищу во время нагревания. Исследования показывают, что микропластик оказывает негативное воздействие на здоровье организма. Это означает, что безопасного пластика для использования в микроволновой печи может не существовать. почетный профессор пищевых наук и технологий в Университете штата Огайо, вышедший на пенсию, почетный профессор пищевых наук и технологий. Он согласен с тем, что даже MFPC могут попадать в продукты питания, особенно новые; количество выщелачивания уменьшается с каждым использованием. Он рекомендует разбивать новые пластиковые контейнеры, наполняя их водой и подвергая их нескольким циклам приготовления, чтобы полимеры могли выйти из пластика в воду. «Тогда пластик может быть намного безопаснее», — говорит он. Доктор Калбертсон рекомендует использовать при приготовлении пищи в микроволновой печи только жесткий пластик. «Используйте один и тот же жесткий пластиковый контейнер снова и снова. Никогда не используйте полиэтиленовый пакет». Влияние приготовления в микроволновой печи на питательные вещества Продукты, приготовленные в микроволновой печи, содержат те же питательные вещества, что и продукты, приготовленные другими способами. Исследования показывают, что вибрирующие молекулы воды, используемые при приготовлении пищи в микроволновой печи, могут сохранять питательные вещества. методы». Он говорит, что методы нагрева, используемые для приготовления на пару, запекания и жарки на воздухе, разрушают больше питательных веществ, нагревая продукты снаружи внутрь. Исключением являются питательные вещества, чувствительные к нагреву, говорит Калбертсон. Он называет тиамин (В1) и витамин С наиболее чувствительными. Однако он говорит, что в Соединенных Штатах мы обычно чрезмерно потребляем тиамин, употребляя в пищу обогащенные зерновые продукты, а продукты с высоким содержанием витамина С обычно не разогревают в микроволновой печи. Канцерогены в продуктах, приготовленных в микроволновой печи То, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, вызывают рак, является мифом. По словам Хашмани, электромагнитные волны слишком слабы. «Они не могут ионизировать какой-либо материал на вашей коже или в вашем теле. Все, что они могут сделать, это вибрировать и заставить его нагреваться». Неионизирующее излучение, используемое при приготовлении пищи в микроволновой печи, не является радиоактивным. Излучение прекращается, когда прекращается приготовление пищи. Никакого излучения не остается, и оно не остается в продуктах питания. Безопасное приготовление пищи требует ее тщательного нагрева, чтобы уничтожить бактерии. Недоваренная пища может вызвать болезни пищевого происхождения. Исследователи показали, что микроволновые печи уничтожают бактерии так же, как и другие способы приготовления пищи, не влияя при этом на качество пищи. в микроволновой печи равномерно, и некоторые порции могут остаться недоваренными. Всегда проверяйте, чтобы пища полностью приготовилась, чтобы уничтожить присутствующие бактерии. разогреваю еду в микроволновке». Большинство людей нагревают пищу до такой степени, что она имеет подходящую температуру для употребления, и не нагревают ее настолько, чтобы убить бактерии, которые росли, пока еда охлаждалась после первого использования. «Еда не будет такой вкусной, если вы будете готовить ее в микроволновой печи несколько раз. Это также не совсем безопасный процесс с точки зрения безопасности пищевых продуктов», — говорит он. Перемешивание или переворачивание продуктов в середине цикла разогрева поможет уменьшить количество холодных зон, в которых могут выжить бактерии. Как избежать ожогов от «перегрева» Когда вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, при кипении выделяются пузырьки воздуха, позволяя пару выходить из жидкости, но вода, приготовленная в микроволновой печи, не вызывает такого же процесса кипения. Вместо этого перегретые горячие точки выше температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту накапливаются на дюйм или два под поверхностью. Если потревожить горячие точки добавлением чайного пакетика, порошка или, в редких случаях, просто перемещением жидкости, может произойти сыпь, вызывающая закипание горячей точки. При таких температурах жидкости могут вызвать ожоги кожи. Различные продукты по-разному реагируют на обработку в микроволновой печи в зависимости от их состава. Продукты с непористой поверхностью (например, обработанное мясо) или продукты с разными слоями структуры (например, яйца с желтками и белками) нагреваются неравномерно. привести к риску, хотя и редкому, взрыва продуктов. Чтобы снизить риск травм от перегрева, примите меры предосторожности:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629438575f1-7e9d-448d-a75e-f4dcdb162e50 Время от времени помешивайте при нагревании жидкости. Добавьте чайный пакетик или небольшое количество порошка в жидкость в начале процесса нагревания. Не нагревайте жидкости дольше рекомендованного времени. Используйте контейнер с наклонными стенками.
Вывод Два наших эксперта сходятся во мнении, что микроволновые печи готовят пищу эффективно, не нанося ей вреда. «В целом это один из наименее разрушительных способов приготовления пищи», — говорит Калбертсон. Опасения по поводу того, что микроволны вызывают рак, необоснованны, но нагревание еды в пластиковых контейнерах может привести к химическому выщелачиванию. Хотя микроволны хорошо сохраняют питательные вещества, они могут нагревать пищу неравномерно, что потенциально может привести к болезням пищевого происхождения, если их неправильно использовать. В микроволновых печах используется неионизирующее излучение, которое не представляет такого же риска, как ионизирующее излучение, и безопасно, если микроволновая печь не повреждена и используется правильно.
Ресурсы, которым мы доверяем Клиника Мэйо: безопасно разогрейте остатки едыКлиника Кливленда: Пищевое отравлениеMedlinePlus: Когда согревание идет не так: как предотвратить и лечить ожоги Клиника Мэйо: Что такое BPA и какие опасения по поводу BPA? Министерство сельского хозяйства США: приготовление пищи в микроволновых печахМир Организация здравоохранения: радиация: микроволновые печи

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...