Рецепт: жареная брюссельская капуста

Эта пикантная брюссельская капуста обжаривается в оливковом масле с добавлением соли и перца. Но не позволяйте простым ингредиентам обмануть вас: вкус поразит вас и вашу семью.

Ингредиенты

1 1/2 фунта брюссельской капусты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки соли

Несколько щепоток черного перца

Маршруты

Обрежьте нижние части ростков, если они кажутся сухими или пожелтевшими, и снимите внешние листья. Разрежьте ростки пополам через стебель.

Поместите решетку на несколько дюймов ниже жаровни и включите жаровню. Ставим чугунную сковороду на сильный огонь. Когда капли воды испаряются при контакте, сковорода готова к жарке.

Смешайте ростки с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите их на сковороду и быстро переверните срезом вниз. Если они не подходят разрезанной стороной вниз, ничего страшного; просто переверните столько, сколько сможете. Не перемешивайте ростки.

Поместите противень под жаровню. Запекайте в течение 3 минут, затем начните проверять на обугливание. Снимите кастрюлю, когда верхушки ростков равномерно обуглятся, всего через 5–7 минут.

Подавайте сразу же, чтобы они были максимально хрустящими. После охлаждения ростки остаются вкусными, но теряют свою хрустящую текстуру.

Чтобы приготовить двойную порцию: поместите противень в духовку, пока бройлер нагревается. Снимите противень и разложите все ростки срезом вниз. Поместите сковороду обратно под жаровню, чтобы закончить приготовление.

Информация о питании (на порцию)

Порций = 4
Размер порции = около 2/3 стакана

Всего калорий: 110
Всего жира: 4,5
Насыщенный жир: 0,5 г
Натрий: 200 мг
Углеводы: 12 г
Клетчатка: 6 г
Белок: 4 г

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...