8 здоровых причин есть темный шоколад

Научные исследования показали, что темный шоколад богат антиоксидантами и питательными веществами, что делает это сладко-горькое лакомство любимым суперпродуктом с рядом преимуществ. Согласно исследованиям, темный шоколад содержит фитонутриенты, называемые флавоноидами, которые представляют собой растительные химические вещества, которые действуют как антиоксиданты и могут играть роль в профилактике рака и здоровье сердца. Растение, из которого получают шоколад, также содержит соединение под названием теобромин, которое, по словам Тоби Амидора, доктора медицинских наук, автора кулинарной книги и эксперта по питанию с FoodNetwork.com, может помочь уменьшить воспаление и потенциально снизить кровяное давление. «Какао содержит множество антиоксидантов — даже больше, чем зеленый чай или красное вино», — говорит она. «Чем темнее вы станете, тем больше антиоксидантов вы получите, но должен быть баланс между употреблением вкусного темного шоколада и получением пользы для здоровья». Читайте дальше, чтобы узнать восемь здоровых причин есть темный шоколад, включая потенциальную профилактику заболеваний, повышение настроения и повышение уровня сахара в крови.
Здоровье сердца 1. Темный шоколад может помочь предотвратить болезни сердца и снизить риск инсульта. Одним из самых больших преимуществ, которые рекламируют исследователи, является роль темного шоколада в улучшении здоровья сердца. Систематический обзор и метаанализ показали, что участники, которые ели шоколад один раз в неделю, имели на 8 процентов меньший риск закупорки артерий. 188 000 ветеранов и пришли к выводу, что те, кто регулярно съедает около 1 унции шоколада, реже заболевают ишемической болезнью сердца. здоровье сердца. Согласно обзору, эти химические вещества помогают вырабатывать оксид азота, который вызывает расслабление кровеносных сосудов и снижение артериального давления. могут быть искажены из-за того, что люди занижают данные о потреблении шоколада. Исследования также ограничены тем, что они не могут напрямую установить причину и следствие. Однако метаанализ признал наличие права на ошибку и все же обнаружил, что шоколад, вероятно, полезен для снижения риска сердечного заболевания, инсульта и диабета 2 типа. -2a883e8296ce
Укрепление мозга 2. Угощение может улучшить когнитивные функции, предотвратить потерю памяти и улучшить настроение. Исследования показывают, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао, например 70 процентов, может принести пользу вашему мозгу. Некоторые исследования показывают, что шоколад стимулирует нейронную активность в областях мозга, связанных с удовольствием и вознаграждением, что, в свою очередь, снижает стресс и улучшает настроение, говорит Джой ДюБост, доктор философии, доктор медицинских наук, учёный-диетолог и глобальный директор по вопросам регулирования и здравоохранения. в компании Lipton Teas and Infusions в Санкт-Петербурге, Флорида. Несколько исследований начали сужать понимание того, как шоколад может влиять на мозг. Исследования показывают, что 48 граммов (чуть более 1,5 унций) 70-процентного органического шоколада какао было достаточно для повышения нейропластичности. Это способность мозга формировать новые синаптические связи, которые могут оказывать положительное влияние на память, когнитивные способности и настроение. усиливается от употребления шоколада. Это связано с наличием в какао-бобах флавоноида, который имеет тенденцию накапливаться в областях мозга, ответственных за эти функции. темный шоколад снижает риск клинической депрессии.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976291eb2e72c-ec3d-4cc7-8bda-dc9230d6f67c Хотя все эти результаты могут быть интересными (особенно для сладкоежек), стоит отметить, что исследования с более крупной выборкой Необходимо провести исследование размеров, и необходимы дальнейшие исследования для изучения задействованных механизмов. Поэтому, прежде чем вы начнете запасаться шоколадными батончиками, имейте это в виду.
Уровень сахара в крови 3. Темный шоколад может повысить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета. Исследования показали, что здоровое количество темного шоколада, богатого какао, действительно может улучшить метаболизм глюкозы в организме, если его употреблять в рамках здорового питания. Инсулинорезистентность вызывает высокий уровень глюкозы в крови (сахара) и является признаком диабета 2 типа. , который, по мнению ученых, является основной причиной резистентности к инсулину.
Повышая чувствительность вашего организма к инсулину, снижается резистентность и может снизиться риск таких заболеваний, как диабет. в два раза выше риск развития диабета через пять лет по сравнению с участниками, которые ели темный шоколад хотя бы раз в неделю. Польза для здоровья, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, существует ли причинно-следственная связь между потреблением шоколада и риском диабета.
Потеря веса 4. Шоколад полезен для кишечника и может помочь с потерей веса. Ежедневная привычка к шоколаду, вероятно, кажется противоположностью того, чего вам следует придерживаться, чтобы похудеть. И это абсолютно верно в отношении большинства шоколадных батончиков. Но темный шоколад – совсем другое дело. Исследования показывают, что темный шоколад на самом деле может играть роль в контроле аппетита, что, в свою очередь, может помочь в потере веса. Нейробиолог Уилл Клоуэр, доктор философии, написал книгу на эту тему под названием «Ешьте шоколад, похудейте», в которой описывается, как употребление небольшого количества темного шоколада до или после еды запускает выработку гормонов, которые сигнализируют мозгу о том, что вы сыты. Конечно, употребление в пищу большего количества, чем рекомендовано, в день может противодействовать любой потенциальной потере веса, а употребление темного шоколада не будет противодействовать последствиям общего нездорового питания. Одно исследование показало, что даже молочный шоколад может помочь в потере веса, ускоряя обмен веществ и снижая аппетит. Однако группа участников была небольшой (всего 19 женщин), а это означает, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих утверждений. исследования, прежде чем мы сможем с уверенностью сказать, что употребление темного шоколада может привести к потере веса. поэтому его следует употреблять в умеренных количествах — употребление большего количества не принесет вам большей пользы.
Профилактика рака 5. Он борется со свободными радикалами и может играть роль в профилактике рака. Имеются ограниченные доказательства того, что темный шоколад может помочь защитить от определенных типов рака. Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы кислорода, которые, как считается, ответственны за старение и болезни. в вашем организме они начинают атаковать ваши клетки, и это может со временем привести к вялотекущему воспалению и некоторым заболеваниям — раку, болезням сердца и болезни Альцгеймера», — говорит доктор ДюБост. По данным Американского онкологического общества, диета, богатая флавоноидами, которыми богат шоколад, может помочь предотвратить повреждение клеток, которое часто является предшественником многих видов рака. Тем не менее, авторы также отмечают, что антиоксиданты предпочтительнее получать из фруктов и овощей, а не из шоколада. Другое исследование 2022 года также указывает на возможную связь между темным шоколадом и снижением риска рака. Исследование показало, что иммунные клетки организма могут атаковать аномальные или инфицированные клетки только в среде, богатой магнием. клеточные культуры, а количество шоколада, необходимое для потенциального профилактического действия против рака, намного превышает рекомендуемую суточную дозу для человека.
Здоровье кожи 6. Полезен для вашей кожи Темный шоколад полон питательных веществ и минералов, полезных для вашей кожи, таких как медь, железо и магний, и это лишь некоторые из них. 4ac6-8a5f-b09fdbf20231 Марганец, например, поддерживает выработку коллагена — белка, который помогает коже выглядеть молодой и здоровой.
Хороший холестерин 7.
Темный шоколад может повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого. Темный шоколад также рекламируется как продукт, снижающий уровень холестерина, что объясняет, почему в одном исследовании горсть миндаля, темного шоколада и несладкого какао привела к значительному снижению избыточного веса и ожирения. липопротеины низкой плотности (ЛПНП) участников, страдающих ожирением, также известные как «плохой» холестерин. жиры содержатся в полезном для сердца оливковом масле. жир, избыток которого может быть вреден для сердца, что еще раз подчеркивает необходимость контроля порций. Также стоит отметить, что многие исследования шоколада и хорошего холестерина носят краткосрочный характер, поэтому говорить о том, что шоколад является панацеей от холестерина, очень преждевременно. Необходимы дополнительные исследования влияния темного шоколада и холестерина.
Питательные вещества 8. Множество питательных веществ Согласно исследованию, любой темный шоколад с содержанием какао 70 процентов или выше содержит антиоксиданты, клетчатку, калий, кальций, медь и магний. -dc4bbb759a27 Но темный шоколад также содержит немало калорий и жиров, поэтому помните о своем ежедневном потреблении. Каждая марка шоколада также обрабатывается по-разному. Очень важно отметить, что некоторые недавние исследования обнаружили, что тяжелые металлы присутствуют в темном шоколаде, даже в органическом шоколаде. Поэтому мы рекомендуем есть темный шоколад меньшими порциями.
Темный шоколад на вынос может помочь в профилактике некоторых заболеваний, улучшить кожу, настроение и даже улучшить когнитивные функции благодаря богатству питательных веществ, содержащихся в какао-бобах, из которых его готовят. Чем темнее шоколад (чем выше содержание какао), тем лучше, когда речь идет о пользе для здоровья. Однако ученым необходимо продолжить изучение свойств шоколада в более широком масштабе, прежде чем мы сможем сделать более конкретные выводы. Помните, что большая часть шоколада по-прежнему содержит много сахара, что совсем не полезно для здоровья. Когда мы говорим о пользе, мы говорим строго о шоколаде с низким содержанием сахара и очень темном шоколаде с высоким содержанием какао (70 процентов и выше). Рекомендуемая дневная норма — одна унция, поэтому воспринимайте темный шоколад как сладкое лакомство, а не как богатую питательными веществами пищу, которую следует включать во все приемы пищи.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...