Растительная диета может замедлить прогрессирование рака простаты

Для пациентов с раком простаты основной проблемой является то, что заболевание может прогрессировать до поздней стадии, которая становится опасной для жизни. Новые результаты показывают, что употребление диеты, богатой свежими фруктами, овощами и зерновыми, может значительно снизить вероятность распространения рака простаты. Исследование, опубликованное на этой неделе в JAMA Network Open, показало, что среди мужчин с раком простаты те, кто потребляет большое количество растительной пищи, снижают риск развития рака почти вдвое по сравнению с теми, кто ест небольшое количество растительной пищи. food.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976296275e1a3-9c8d-46d1-a5f8-d48b5a4bb1b1 «Потребление преимущественно растительной диеты может быть связано с лучшими результатами лечения рака простаты, добавляя к списку других многочисленных преимуществ для здоровья, включая снижение заболеваемости диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей смертности», — говорит ведущий автор Вивиан Лю, клинический исследователь, работающий на кафедре эпидемиологии и биостатистики Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Внесение небольших изменений в свой рацион, чтобы каждый день есть больше продуктов растительного происхождения и меньше продуктов животного происхождения, полезно — и чем больше [растений] вы едите, тем лучше». СВЯЗАННЫЙ: 9 научных преимуществ соблюдения растительной диеты Растительная диета может держать рак простаты под контролем еще не распространилась на другие части тела. Каждый из участников заполнил подробную анкету о диете и образе жизни, которая предоставила подробную картину их пищевых привычек. В среднем за 6,5 лет у 190 участников наблюдалось прогрессирование рака, а 61 умер от причин, специфичных для рака простаты. Основываясь на анализе этих данных, Лю и ее команда определили, что у тех, кто потреблял наибольшее количество растительной пищи, риск распространения рака простаты был на 47 процентов ниже, чем у мужчин, которые потребляли наименьшее количество растительной пищи. Лю сказал, что результаты также указывают на обратную зависимость между потреблением растительной пищи и преждевременной смертью, хотя информации было недостаточно, чтобы сделать значимую оценку процентного снижения риска смертности. Даже небольшие изменения в питании имеют значение. Что касается самого низкого уровня потребления растительной пищи, самый высокий уровень подразумевал употребление на 1,9 дополнительных порций овощей, 1,6 дополнительных порций фруктов и на 0,9 дополнительных порций цельнозерновых продуктов каждый день. Чтобы понять, что это означает в реальной жизни, стандартной порцией фруктов может быть одно среднее яблоко, банан, апельсин или груша. Полстакана коричневого риса считается одной порцией зерен, тогда как одна порция овощей может представлять собой полчашки вареной или 1 чашку сырой брокколи, моркови и тому подобного. Те, кто ел большое количество растительной пищи, также ели меньше продуктов животного происхождения — в среднем на одну порцию молочных продуктов меньше (например, чашка молока или два ломтика сыра), немного меньше яиц и немного меньше мяса. . По словам Наташи Гупты, доктора медицинских наук, доцента-исследователя кафедры урологии Медицинской школы имени Гроссмана Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке, эти результаты дополняют растущий объем литературы, подчеркивающей преимущества растительных диет с точки зрения уменьшения простаты. риск развития рака, а также улучшение качества жизни. Растительная диета приносит многочисленные преимущества для здоровья простаты. Сама доктор Гупта провела научный обзор 31 ранее опубликованного исследования, связанного с этой темой, которое подтвердило возможное защитное действие овощей, фруктов, зерновых и орехов, когда дело касается здоровья простаты. Говоря о том, почему растительная диета полезна, Гупта подчеркивает, что фрукты и овощи богаты такими веществами, как фитохимические вещества и антиоксиданты, которые могут предотвратить вредные клеточные изменения. «С другой стороны, продукты животного происхождения, такие как обработанное мясо и красное мясо, являются известными канцерогенами, по данным Всемирной организации здравоохранения, а молочные продукты связаны с худшими последствиями рака простаты», — говорит Гупта, который не участвовал в этом исследовании. «Растительная диета естественным образом переходит от этих вредных продуктов к более полезным». Рак простаты — наиболее распространенный среди мужчин в США. Рак простаты по-прежнему остается наиболее распространенным раком среди мужчин в США после рака кожи. По оценкам Американского онкологического общества, в 2024 году будет диагностировано около 299 010 новых случаев рака простаты и около 35 250 человек умрут от этого заболевания. 0 простата рак диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, Лю подчеркивает, что изменения в питании все еще могут изменить ситуацию в этой пожилой популяции. «Еще не поздно», — говорит она. «Вам не обязательно менять свой рацион на 180 градусов.
Просто сосредоточьтесь на небольших изменениях, чтобы каждый день есть больше продуктов растительного происхождения и меньше продуктов животного происхождения. Более широкое потребление растительной пищи после диагноза рака простаты также недавно было связано с улучшением качества жизни, включая сексуальную функцию, функцию мочеиспускания и жизненный тонус — так что это победа на многих уровнях».

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...