7 более полезных рецептов для любителей печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — один из самых знаковых и устойчивых десертов всех времен. По данным Eater, его популярность только возросла с тех пор, как первое печенье было испечено почти столетие назад в Уитмане, штат Массачусетс, и сегодня, по данным South Florida Reporter, американцы съедают примерно семь миллиардов шоколадных печений в год. Этот десерт настолько любим, что он даже породил другие, в том числе вкусы мороженого и йогурта и даже съедобное тесто. «Тесто для печенья» на кулинарном сайте Food52 ищут более 90 000 раз в месяц. Просто будьте осторожны, потому что традиционное тесто для печенья содержит сырые яйца и сырую муку, которые могут содержать бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения, отмечает Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Если вы планируете есть тесто в сыром виде, ищите рецепты, в которых не используются сырые яйца и мука. Однако независимо от того, едите ли вы его сырым или приготовленным, питательная ценность классического печенья с шоколадной крошкой не совсем соответствует здоровой пище. В среднем одно большое домашнее печенье с шоколадной крошкой содержит 223 калории, 13 г общего жира, 5,4 г насыщенных жиров, 27 г общего количества углеводов и 18,5 г сахара согласно оценкам, предоставленным Министерством сельского хозяйства США (USDA). Купленные в магазине версии могут быть еще хуже. Одно печенье с шоколадной крошкой в Crumbl, одном из самых быстрорастущих магазинов десертов по данным The New York Times, содержит 720 калорий — больше, чем стоит еда! - а также 32 г общего жира, 20 г насыщенных жиров, 96 г общего количества углеводов и 52 г общего сахара. Если эти статистические данные вызывают у вас интерес к выпечке более полезного печенья, вот несколько простых корректировок, которые могут помочь: Замените масло на ореховое масло. Сливочное масло — это жир, который придает печенью насыщенный вкус и влажность. По данным Института кулинарного образования, его обычно взбивают с сахаром, чтобы взбить тесто, что влияет на его текстуру. Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, масло содержит много калорий, насыщенных жиров и холестерина. Замена масла ореховым маслом, таким как кешью, миндаль, семена подсолнечника или арахис, заменяет нездоровые жиры полезными моно- и полиненасыщенными жирами, а также дополнительным белком и клетчаткой, питательными веществами, которые поддерживают стабильный уровень сахара в крови и помогают вам чувствовать себя сытым. Просто убедитесь, что вы получаете натуральное ореховое масло без добавления сахара. По словам Bob's Red Mill, при использовании орехового масла вместо обычного масла вы можете использовать соотношение 1: 1. Вы также можете заменить масло в рецепте пюре из авокадо или банана или несладким яблочным пюре. Сократите потребление сахара. По данным Harvard Health Publishing, рафинированный сахар, включая коричневый сахар и сахар-песок, не обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, а потребление добавленного сахара связано с бесчисленными рисками для здоровья. По словам короля Артура Муки, часто вы можете уменьшить количество сахара, которое требует рецепт, на одну треть без заметной разницы во вкусе. Например, если ваш рецепт печенья требует 1 ½ чашки, попробуйте уменьшить его до 1 чашки и посмотрите, как оно на вкус. Некоторые люди предпочитают вкус натуральных подсластителей, таких как кленовый сироп или мед, которые содержат незначительное количество минералов, согласно U.S. News and World Report, но имейте в виду, что эти подсластители часто содержат столько же граммов сахара и калорий, сколько и сахар-песок. Вы также можете попробовать некалорийный подсластитель, такой как стевия или архат — инструкции по замене см. на упаковке. Добавьте цельные зерна. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой требует универсальной муки, которая представляет собой рафинированную муку, в которой отсутствуют как питательный жир, известный как зародыш, так и клетчатка, также известная как отруби. По данным Американской диабетической ассоциации, рафинированные зерна быстрее перевариваются организмом и с большей вероятностью вызывают всплеск сахара в крови по сравнению со сложными углеводами. По данным Совета по цельнозерновой муке Oldways, вы можете заменить часть или всю муку на цельнозерновой сорт, что даст вам больше клетчатки. Есть также множество альтернативных видов муки, с которыми вы можете поэкспериментировать и использовать. Просто не забудьте подвергнуть муку термической обработке, если вы не планируете ее готовить, чтобы избежать рисков для пищевых продуктов. Используйте более темные шоколадные чипсы. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой требует полусладкого шоколада. Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), полусладкий и горько-сладкий шоколад должен содержать не менее 35 процентов какао. Прошлые исследования показывают, что темный шоколад должен содержать не менее 70 процентов какао, чтобы воспользоваться преимуществами антиоксидантов. Используйте заменитель яиц. Хотя яйца являются отличным источником белка, если вы готовите сырое тесто для печенья, используйте заменитель яиц. Вы можете сделать свое собственное льняное «яйцо», богатое омега-3, смешав 1 столовую ложку (столовую ложку) молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды, по данным Университета штата Аризона. Или используйте ¼ стакана яблочного пюре, бананового пюре или 3 столовые ложки аквафабы (жидкости из банки с нутом) на одно яйцо.
Наконец, вкусом шоколадной стружки не обязательно наслаждаться в форме печенья. Если вы заинтересованы в чем-то большем, чем просто время от времени баловаться, жаждете печенья на завтрак или просто не хотите включать духовку, есть еще способ получить шоколадную крошку с семью более полезными рецептами ниже.