Рецепт: Хумус из сладкого картофеля
Этот хумус из сладкого картофеля не содержит жира и является вкусным лакомством. Даже детям это нравится! Попробуйте обмакнуть в него чипсы из цельнозерновой питы или использовать их вместо майонеза в качестве намазки для бутербродов.
Ингредиенты
1 18 унций сладкого картофеля, запеченного, без кожуры.
1 банка (4 унции) жареного красного перца, высушенного, с удаленной почерневшей кожурой
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки свежего чеснока, мелко нарезанного
1/2 чайной ложки молотого тмина
Щипец кайенского перца
1/4 чайной ложки соли
Маршруты
В кухонном комбайне измельчите сладкий картофель, жареный красный перец, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и соль.
Обрабатывайте смесь, пока она не станет достаточно однородной. Переложите в сервировочную посуду.
Охладите не менее 1 часа.
Информация о питании (на порцию)
Порции: 4
Размер порции: 1/2 стакана
Калорий: 130
Углеводы: 28 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенные жиры: 0 г
Клетчатка: 3 г
Белок: 3 г
Натрий: 460 мг