Рецепт: пирог с шоколадным кремом
Этот насыщенный десерт состоит из обезжиренного половинного и темного какао-порошка, который содержит много кальция и антиоксидантов.
Ингредиенты
Корка
10 целых шоколадных крекеров Грэм
2 столовые ложки легкого сливочного масла, холодного
1 столовая ложка яичного белка, слегка взбитого.
Заполнение
1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства
1/4 стакана кукурузного крахмала
2 1/2 стакана обезжиренного полуфабриката
3/4 стакана сахарного песка
2 унции несладкого шоколада, растопленного
2 чайные ложки легкого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
1 1/2 стакана низкокалорийной взбитой начинки, размороженной
Шоколадные кудри (необязательно)
Маршруты
Корка
Нагрейте духовку до 350 F.
Покройте 9-дюймовую форму для пирога или тарелку антипригарным спреем.
Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелкого помола.
Добавить сливочное масло и взбить до образования крупной крошки.
Добавить яичный белок, взбить до равномерного увлажнения.
Равномерно и плотно прижмите смесь крошек к дну и стенкам подготовленной формы.
Выпекать 8 минут и остудить на решетке.
Заполнение
В миске смешайте какао-порошок и кукурузный крахмал, добавьте 1 1/2 стакана полуфабриката и взбейте.
В кастрюле или пароварке нагрейте оставшуюся 1 чашку пополам и сахар на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вмешайте смесь какао и растопленный шоколад.
Готовьте, помешивая, пока начинка не начнет пузыриться.
Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не станет очень густой, еще около 2 минут; будьте осторожны, так как эта смесь может легко подгореть.
Снять с огня, добавить сливочное масло и ваниль.
Выложить начинку на корж.
Поместите полиэтиленовую пленку на поверхность начинки; охлаждать не менее 4 часов.
Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку; выкладываем взбитые сливки поверх начинки.
Информация о питании (на порцию)
Выходит 8 ломтиков
Размер порции: один ломтик
Калорий: 260
Общий жир: 9 г
Насыщенные жиры: 6 г
Натрий: 90 мг
Всего углеводов: 41 г
Клетчатка: 2 г
Белок: 5 г