Рецепт: пирог с шоколадным кремом

Этот насыщенный десерт состоит из обезжиренного половинного и темного какао-порошка, который содержит много кальция и антиоксидантов.

Ингредиенты

Корка

10 целых шоколадных крекеров Грэм

2 столовые ложки легкого сливочного масла, холодного

1 столовая ложка яичного белка, слегка взбитого.

Заполнение

1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства

1/4 стакана кукурузного крахмала

2 1/2 стакана обезжиренного полуфабриката

3/4 стакана сахарного песка

2 унции несладкого шоколада, растопленного

2 чайные ложки легкого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка

1 1/2 стакана низкокалорийной взбитой начинки, размороженной

Шоколадные кудри (необязательно)

Маршруты

Корка

Нагрейте духовку до 350 F.

Покройте 9-дюймовую форму для пирога или тарелку антипригарным спреем.

Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелкого помола.

Добавить сливочное масло и взбить до образования крупной крошки.

Добавить яичный белок, взбить до равномерного увлажнения.

Равномерно и плотно прижмите смесь крошек к дну и стенкам подготовленной формы.

Выпекать 8 минут и остудить на решетке.

Заполнение

В миске смешайте какао-порошок и кукурузный крахмал, добавьте 1 1/2 стакана полуфабриката и взбейте.

В кастрюле или пароварке нагрейте оставшуюся 1 чашку пополам и сахар на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Вмешайте смесь какао и растопленный шоколад.

Готовьте, помешивая, пока начинка не начнет пузыриться.

Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не станет очень густой, еще около 2 минут; будьте осторожны, так как эта смесь может легко подгореть.

Снять с огня, добавить сливочное масло и ваниль.

Выложить начинку на корж.

Поместите полиэтиленовую пленку на поверхность начинки; охлаждать не менее 4 часов.

Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку; выкладываем взбитые сливки поверх начинки.

Информация о питании (на порцию)

Выходит 8 ломтиков
Размер порции: один ломтик

Калорий: 260
Общий жир: 9 г
Насыщенные жиры: 6 г
Натрий: 90 мг
Всего углеводов: 41 г
Клетчатка: 2 г
Белок: 5 г

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...