Рецепт: Лосось с сальсой из манго

Лосось – это отличная альтернатива обычному приготовлению на гриле собак и гамбургеров. А лосось — отличный выбор для здоровья сердца, так как он содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и содержит мало калорий и насыщенных жиров. Кроме того, благодаря сладкой остроте сальсы из манго это наверняка станет летней сенсацией.

Ингредиенты

Четыре филе лосося по 4 унции

Спрей для приготовления пищи на масле канолы

Сальса из манго

1 крупное манго, нарезанное

1/2 большого красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного

2 зелени, белые части и 2 дюйма зелени, нарезанные

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 измельченный зубчик чеснока

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

2 чайные ложки сока лайма

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Маршруты

Подготовить гриль.

Соедините все ингредиенты для сальсы в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите.

Поместите лосося на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем, и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

Подавайте лосося с сальсой из манго, полив каждый кусок половником или отдельно.

Информация о питании (на порцию)

Рассчитано на четыре порции.
Калорийность: 240
Жир: 9 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Натрий: 60 мг
Белок: 20 г
Углеводы: 11 г
Сахара: 7 г
Пищевые волокна: 1 г
Калий: 768 мг

Руководство и кулинарная книга клиники Кливленда по здоровому сердцу, © 2007 г., опубликовано Broadway Books.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...