Рецепт: Лосось с сальсой из манго
Лосось – это отличная альтернатива обычному приготовлению на гриле собак и гамбургеров. А лосось — отличный выбор для здоровья сердца, так как он содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и содержит мало калорий и насыщенных жиров. Кроме того, благодаря сладкой остроте сальсы из манго это наверняка станет летней сенсацией.
Ингредиенты
Четыре филе лосося по 4 унции
Спрей для приготовления пищи на масле канолы
Сальса из манго
1 крупное манго, нарезанное
1/2 большого красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
2 зелени, белые части и 2 дюйма зелени, нарезанные
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
2 чайные ложки сока лайма
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Маршруты
Подготовить гриль.
Соедините все ингредиенты для сальсы в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите.
Поместите лосося на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем, и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
Подавайте лосося с сальсой из манго, полив каждый кусок половником или отдельно.
Информация о питании (на порцию)
Рассчитано на четыре порции.
Калорийность: 240
Жир: 9 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Натрий: 60 мг
Белок: 20 г
Углеводы: 11 г
Сахара: 7 г
Пищевые волокна: 1 г
Калий: 768 мг
— Руководство и кулинарная книга клиники Кливленда по здоровому сердцу, © 2007 г., опубликовано Broadway Books.
Анонсы наших новых статей в Телеграме