Рецепт: жевательные яблочные чипсы с корицей

Эти яблочные чипсы являются здоровой альтернативой картофельным чипсам. Отлично подходит в качестве закуски или даже яркого пищевого подарка. Еще одно преимущество: во время выпечки в вашем доме будет чудесный запах!

Выбирая яблоки, выбирайте сорта с более темной кожурой, такие как Fuji или Red Delicious, чтобы получить больше пользы для здоровья.

Ингредиенты

4 (или больше) яблока (вымытые и высушенные)

Корица (по вкусу)

Подсластитель на выбор (по желанию)

Желатин без сахара (по желанию)

Направления

У яблок удалите сердцевину, а затем нарежьте их тонкими ломтиками, начиная снизу вверх.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, без нахлеста. Посыпьте каждую стружку корицей и подсластителем (по желанию) или желатином без сахара.

Установите духовку на 140 F. Если ваша духовка не разогревается до такой низкой температуры, установите самую низкую температуру и подпирайте дверцу духовки, приоткрывая ее примерно на дюйм вверху с помощью сложенной прихватки.

Поместите противни в духовку и дайте высохнуть от 4 до 7 часов (или оставьте на ночь) в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нужны.

Дайте остыть и храните в пакете для заморозки.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

Делает 4 порции

Калории: 90
Белок: 0 г
Углеводы: 25 г
Пищевые волокна: 4 г
Общий жир: 0 г
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Сахар: 19 г
Натрий: 0 мг

— Рецепт, предоставленный диетологами команды по лечению болезней пищеварительного тракта.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...