Рецепт: жевательные яблочные чипсы с корицей
Эти яблочные чипсы являются здоровой альтернативой картофельным чипсам. Отлично подходит в качестве закуски или даже яркого пищевого подарка. Еще одно преимущество: во время выпечки в вашем доме будет чудесный запах!
Выбирая яблоки, выбирайте сорта с более темной кожурой, такие как Fuji или Red Delicious, чтобы получить больше пользы для здоровья.
Ингредиенты
4 (или больше) яблока (вымытые и высушенные)
Корица (по вкусу)
Подсластитель на выбор (по желанию)
Желатин без сахара (по желанию)
Направления
У яблок удалите сердцевину, а затем нарежьте их тонкими ломтиками, начиная снизу вверх.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, без нахлеста. Посыпьте каждую стружку корицей и подсластителем (по желанию) или желатином без сахара.
Установите духовку на 140 F. Если ваша духовка не разогревается до такой низкой температуры, установите самую низкую температуру и подпирайте дверцу духовки, приоткрывая ее примерно на дюйм вверху с помощью сложенной прихватки.
Поместите противни в духовку и дайте высохнуть от 4 до 7 часов (или оставьте на ночь) в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нужны.
Дайте остыть и храните в пакете для заморозки.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Делает 4 порции
Калории: 90
Белок: 0 г
Углеводы: 25 г
Пищевые волокна: 4 г
Общий жир: 0 г
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Сахар: 19 г
Натрий: 0 мг
— Рецепт, предоставленный диетологами команды по лечению болезней пищеварительного тракта.
Анонсы наших новых статей в Телеграме