Рецепт: Салат из хрустящей брокколи с грецкими орехами
Конечно, салаты полезны, но легко устать от одного и того же садового салата каждый день. Попробуйте этот красочный рецепт, чтобы все смешать — он содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые поддерживают хорошее здоровье глаз. Заправка из апельсинового сока придает салату сладость, а брокколи и семечки подсолнуха придают текстуру рецепту, который наверняка понравится каждому знатоку салатов.
Ингредиенты
Салат
1 стакан соцветий брокколи
1/4 чашки нарезанного красного лука
1 чашка тертой моркови
1/4 стакана нарезанного красного сладкого перца
3 ст л семечек подсолнуха (несоленых)
1/3 чашки измельченных грецких орехов
1/2 стакана мандаринов, консервированных в соке
Одевание
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана апельсинового сока
Черный перец по вкусу
Направления
В большой миске смешайте морковь, брокколи, лук, болгарский перец, семена подсолнечника, грецкие орехи и апельсины.
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки.
Влить заправку в салат. Хорошо перемешать. Дайте остыть не менее 1 часа, чтобы ароматы смешались. Подавать охлажденным.
Информация о питании
Делает 4 порции
Калорийность: 170
Белок: 4 г
Углеводы: 13 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахар: 6 г
Всего жира: 12 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 60 мг
— Рецепт, предоставленный диетологами команды по лечению болезней пищеварительного тракта.
Анонсы наших новых статей в Телеграме