Рецепт: Салат из хрустящей брокколи с грецкими орехами

Конечно, салаты полезны, но легко устать от одного и того же садового салата каждый день. Попробуйте этот красочный рецепт, чтобы все смешать — он содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые поддерживают хорошее здоровье глаз. Заправка из апельсинового сока придает салату сладость, а брокколи и семечки подсолнуха придают текстуру рецепту, который наверняка понравится каждому знатоку салатов.

Ингредиенты

Салат

1 стакан соцветий брокколи

1/4 чашки нарезанного красного лука

1 чашка тертой моркови

1/4 стакана нарезанного красного сладкого перца

3 ст л семечек подсолнуха (несоленых)

1/3 чашки измельченных грецких орехов

1/2 стакана мандаринов, консервированных в соке

Одевание

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана апельсинового сока

Черный перец по вкусу

Направления

В большой миске смешайте морковь, брокколи, лук, болгарский перец, семена подсолнечника, грецкие орехи и апельсины.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки.

Влить заправку в салат. Хорошо перемешать. Дайте остыть не менее 1 часа, чтобы ароматы смешались. Подавать охлажденным.

Информация о питании

Делает 4 порции

Калорийность: 170
Белок: 4 г
Углеводы: 13 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахар: 6 г
Всего жира: 12 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 60 мг

— Рецепт, предоставленный диетологами команды по лечению болезней пищеварительного тракта.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...