7 советов, как сделать ваши привычки питания более устойчивыми

Когда вы переходите на растительную пищу, вы делаете одолжение своему здоровью. Но знаете ли вы, что планета тоже вам благодарна? Исследования показывают, что многие продукты, которые наиболее вредны для здоровья человека, также наносят вред окружающей среде, способствуя всему: от изменения климата до исчезновения видов животных и растений во всем мире. «Выбор более качественной и устойчивой диеты — один из основных способов, с помощью которых люди могут улучшить свое здоровье и помочь защитить окружающую среду», — говорит Майкл Кларк, доктор философии, исследователь из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве. Согласно исследованиям, больше всего выигрывают растительные продукты, такие как бобовые, цельнозерновые и овощи. Худшие нарушители: продукты животного происхождения, особенно красное мясо. Действительно, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), на мясо и молочные продукты вместе приходится около 14,5 процентов антропогенных глобальных выбросов парниковых газов. Из всего животноводческого сектора наибольший объем выбросов приходится на говядину и молочные продукты (41 процент и 20 процентов соответственно). Между тем, одно исследование выявило чрезвычайно большое воздействие животноводства на окружающую среду. Мясо и молочные продукты дают всего 18 процентов калорий и 37 процентов белка, но занимают 83 процента сельскохозяйственных угодий. Кроме того, по данным ФАО, леса по всему миру, в том числе тропические, вырубаются, чтобы освободить место для скота, особенно для разведения крупного рогатого скота. Эта вырубка лесов не только приводит к утрате среды обитания животных и растений, угрожая биоразнообразию, но также уничтожает леса, которые играют решающую роль в поглощении парниковых газов из атмосферы. Когда дело доходит до питания для здоровья окружающей среды, главный вывод – отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения, а не животным. И если вы не готовы полностью отказаться от таких продуктов, как гамбургеры и стейки, сокращение потребления красного мяса — это шаг в правильном направлении. Крупномасштабное моделирование показало, что сокращение потребления мяса и молочных продуктов вдвое может привести к сокращению выбросов парниковых газов до 40 процентов. СВЯЗАННЫЕ СВЯЗИ: 11 лучших и худших диет для окружающей среды. Ниже приведены семь шагов по улучшению вашей диеты, которые также безопасны для окружающей среды. Цельнозерновые продукты, такие как макароны из цельной пшеницы, являются экологически безопасным выбором.
Если вы исключите одно мясо из своего рациона, сделайте его красным. Экологические затраты при производстве красного мяса — главным образом говядины и баранины — наносят наибольший ущерб пяти основным экологическим показателям, включая выбросы парниковых газов, деградацию почвы и водных ресурсов, и разрушение экосистем, согласно исследованиям. Производство переработанного красного мяса оказывает второе по величине воздействие на окружающую среду. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, примеры обработанного красного мяса включают хот-доги, ветчину, колбасу и вяленую говядину. В идеале постарайтесь заменить красное мясо высококачественным растительным белком, но даже выбор в пользу красного мяса лишь время от времени будет улучшением. Подробнее о том, из чего состоит высококачественный растительный белок, позже. СВЯЗАННЫЕ С: 6 советов экспертов по переходу на растительную диету
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, употребляйте питательную чечевицу в качестве источника растительного белка. Растительные продукты, такие как фасоль, горох и чечевица, являются одними из самых полезных для здоровья продуктов и могут легко заменить животный белок. А одно исследование назвало бобовые беспроигрышным вариантом для устойчивости сельского хозяйства. С точки зрения питательности, в дополнение к растительному белку, бобовые содержат клетчатку — ключевое питательное вещество, хотя большинство американцев не получают его в достаточном количестве — и витамины группы B, и они могут играть роль в предотвращении некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана. Некоммерческая рабочая группа по окружающей среде (EWG), которая специализируется на исследованиях и пропаганде сельскохозяйственных субсидий, токсичных химикатов и загрязнителей питьевой воды, считает чечевицу белком № 1, благоприятным для климата.
Отдавайте предпочтение необработанным, питательным цельным зернам, а не рафинированным. Зерновые и крупы — незамеченные герои, получающие высокие оценки за пользу для здоровья и окружающей среды — при условии, что они подвергаются минимальной обработке и являются цельными. «Цельнозерновые продукты приносят гораздо больше пользы нашему организму, чем рафинированные зерна, которые лишены ценных питательных веществ», — объясняет Лилиан Чунг, доктор медицинских наук, преподаватель по питанию в Гарвардском университете Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана. По словам Чунга, цельные зерна содержат не только клетчатку, но и витамины группы B, минералы и белки, а также соединения, которые действуют как антиоксиданты, помогая организму предотвращать заболевания. Сделайте еще один шаг вперед, отдав предпочтение древним зерновым культурам, таким как гречка, ячмень, дикий рис, полба и тефф, которые еще более питательны и могут улучшить здоровье почвы и помочь компенсировать выбросы углерода, согласно отчету Всемирного фонда дикой природы (WWF). ) и Кнорр.
Замените выращенного лосося на моллюсков, таких как мидии. Лосось, долгое время являвшийся любимцем здорового питания, имеет серьезную темную сторону.
Лосось в настоящее время выращивается почти исключительно на фермах — в основном в загонах, где плотно упакованную рыбу часто постоянно кормят антибиотиками для предотвращения бактериальных инфекций, согласно исследовательской статье. Это исследование показывает, что такая практика может способствовать развитию устойчивости к антибиотикам. Как сообщает BBC, выращенного на фермах лосося также регулярно обрабатывают химикатами, чтобы предотвратить заражение морскими вшами, которые стали обычным явлением в последние годы. В целом считается, что дикий лосось безопаснее для здоровья, чем выращенный на ферме. С экологической точки зрения некоторые группы по надзору за морепродуктами считают дикого аляскинского лосося хорошим вариантом, хотя и здесь есть проблемы. Отличная альтернатива: моллюски, такие как устрицы, моллюски, мидии и морские гребешки. По данным Oceana, некоммерческой организации, занимающейся защитой и восстановлением мировых океанов, все они являются источником питательных веществ и содержат большое количество жирных кислот омега-3, белков и минералов. Моллюски также оказывают незначительное воздействие на окружающую среду и, поскольку они являются фильтраторами, действительно могут помочь в очистке водных ресурсов. СВЯЗАННЫЕ С: Ешьте правильную рыбу для здоровья сердца
Освободите место для грибов Грибы выращивали на протяжении веков из-за их вкуса и пищевой ценности. Одно исследование показало, что добавление всего лишь одной порции грибов в еду значительно увеличивает содержание клетчатки и некоторых микроэлементов, которых нам часто не хватает, таких как витамин D и калий. Фактически, по данным Национального института здравоохранения, некоторые виды грибов, подвергающиеся воздействию ультрафиолетового света, являются единственным съедобным растительным источником витамина D. Согласно обзору исследований, помимо множества других питательных веществ, таких как витамины группы B, грибы содержат вещества, которые продемонстрировали антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных. Более того, исследования показывают, что грибы могут помочь защитить от рака, включая рак молочной железы, у женщин в пременопаузе. Что касается воздействия на окружающую среду, грибы известны своей благоприятной для климата способностью поглощать углерод — другими словами, они могут помочь уменьшить выбросы парниковых газов, которые способствуют изменению климата.
По данным Совета по защите природных ресурсов (NRDC), некоммерческой группы по защите окружающей среды, замените спаржу на брокколи, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа. Несмотря на то, что спаржа полезна для здоровья, она является одним из 10 распространенных продуктов, наносящих вред климату. Во-первых, для выращивания спаржи требуется 258 галлонов воды на фунт, тогда как для брокколи, для сравнения, требуется около 34 галлонов на фунт. Кроме того, большая часть спаржи, продаваемой в США, привозится самолетами из Латинской Америки, что значительно увеличивает выбросы углекислого газа от этого овоща. Брокколи, с другой стороны, часто выращивается в Соединенных Штатах и ​​неизменно считается одним из самых чистых овощей, требующих относительно небольшого количества пестицидов, которые, согласно обзору исследований, связаны с проблемами как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Большинство людей знают брокколи благодаря ее пользе для здоровья. По данным Harvard T.H., как и другие крестоцветные овощи, он богат различными растительными соединениями, которые могут помочь уменьшить воспаление и риск рака. Школа общественного здравоохранения Чана. СВЯЗАННЫЕ: 11 зеленых продуктов (и 1 напиток), которые полезны для вас
Нарезанный сыр (из вашего рациона) или, по крайней мере, выбирайте его с умом. Сыр занимает третье место в списке EWG, производя третье место по выбросам парниковых газов после баранины и говядины. По данным EWG, эти продукты производят самые высокие выбросы отчасти потому, что они происходят от жвачных животных, которые выделяют метан, парниковый газ, который в 25 раз более мощный, чем углекислый газ. Сыр также имеет высокий углеродный след, поскольку для его производства требуется много молока — около 10 фунтов на 1 фунт произведенного твердого сыра. Если вы не готовы попрощаться с сыром, NRDC рекомендует выбирать бренды местного производства, чтобы компенсировать выбросы от транспорта; покупка органических продуктов, которые не производятся с использованием химических пестицидов и удобрений; и выбирать менее плотные продукты, такие как творог, для производства которых требуется меньше молока.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...