Рецепт: Свежий средиземноморский салат с булгуром
Этот салат предлагает свежий вкус виноградных помидоров, огурцов и укропа в заправке из оливкового масла, лимона и уксуса. Оливки Каламата придают пикантность, а цельнозерновой булгур делает его сытным.
Ингредиенты
1 1/2 чашки сырого булгура
1 огурец без косточек (или без косточек), очищенный и нарезанный
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
несколько столовых ложек свежего укропа
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса
Сок 1/2 лимона
Соль и перец для вкуса
Направления
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем. Добавьте булгур и обжарьте его около 5 минут. Не забывайте все время держать зерно в движении, чтобы оно не подгорело.
Добавьте к булгуру около 3 стаканов воды и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Пусть зерно варится около 20 минут или около того, или пока булгур не станет мягким.
Тем временем в отдельной миске смешайте нарезанные огурцы, виноградные помидоры и оливки. Добавьте уксус, лимонный сок, около 2 столовых ложек оливкового масла, немного соли и перца по вкусу. Оставьте ароматы мариноваться на несколько минут.
Если к этому моменту в булгуре в сковороде осталась лишняя вода, слейте ее, а затем взбейте вилкой.
Смешайте булгур с овощами и заправкой, затем украсьте свежим укропом. Хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться в течение часа или около того в холодильнике. Подавать холодным.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Делает 8 порций
Порция = 1 чашка
Калории: 140
Белок: 4 г
Углеводы: 23 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахар: 3 г
Общий жир: 4 г
Насыщенный жир: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 90 мг
— Рецепт, предоставленный диетологами команды по лечению болезней пищеварительного тракта.
Анонсы наших новых статей в Телеграме