Рецепт: жареная нарезанная свекла

Запекать свеклу очень просто, и она придает этим овощам великолепный естественный сладкий вкус. Вот пошаговая инструкция по их приготовлению. Для подачи можно сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать солью.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 чайные ложки петрушки, свежей, нарезанной

1 чайная ложка чеснока, свежего, измельченного

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки черного перца

1 лимон, очищенный от цедры

2 стакана свежей нарезанной свеклы, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

Маршруты

Вымойте, очистите и нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выход – 2 стакана нарезанной свеклы.

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, тщательно перемешайте и отложите.

Поместите подготовленную свеклу в миску с маринадом и перемешайте.

Разложите свеклу на противне с антипригарным покрытием и запекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 25 минут или до желаемой степени готовности.

Примечания шеф-повара:

Если свекла крупная, ее можно разрезать пополам или даже на четвертинки, чтобы ее было удобнее нарезать.

Можно нарезать вручную поварским ножом, на терке или мандолине.

Информация о питании (на порцию)

Рассчитано на 4 порции.
Размер порции = 1/4 стакана

Калорий: 70
Натрий: 200 мг
Сахара: 5 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенный жир: 0,5 г
Клетчатка: 2 г
Белок: 1 г
Углеводы: 7 г

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...