Рецепт: жареная нарезанная свекла
Запекать свеклу очень просто, и она придает этим овощам великолепный естественный сладкий вкус. Вот пошаговая инструкция по их приготовлению. Для подачи можно сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать солью.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки петрушки, свежей, нарезанной
1 чайная ложка чеснока, свежего, измельченного
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 лимон, очищенный от цедры
2 стакана свежей нарезанной свеклы, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
Маршруты
Вымойте, очистите и нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выход – 2 стакана нарезанной свеклы.
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, тщательно перемешайте и отложите.
Поместите подготовленную свеклу в миску с маринадом и перемешайте.
Разложите свеклу на противне с антипригарным покрытием и запекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 25 минут или до желаемой степени готовности.
Примечания шеф-повара:
Если свекла крупная, ее можно разрезать пополам или даже на четвертинки, чтобы ее было удобнее нарезать.
Можно нарезать вручную поварским ножом, на терке или мандолине.
Информация о питании (на порцию)
Рассчитано на 4 порции.
Размер порции = 1/4 стакана
Калорий: 70
Натрий: 200 мг
Сахара: 5 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенный жир: 0,5 г
Клетчатка: 2 г
Белок: 1 г
Углеводы: 7 г