Рецепт: нежирный фаршированный перец

Эти вкусные фаршированные перцы сделаны из индюшиного фарша и включают шпинат, нежирный сыр фета и коричневый рис для великолепного вкуса.

Наряду со вкусом нерастворимая клетчатка, содержащаяся в перце и шпинате, полезна для поддержания здоровья пищеварительного тракта, а коричневый рис помогает контролировать уровень холестерина в крови. Еще один бонус: шпинат богат кальцием — половина чашки обеспечивает 122 миллиграмма кальция!

Ингредиенты

4 болгарских перца любого цвета

1 чашка коричневого риса, сваренного

8 унций 93% нежирного фарша из индейки

1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками

1 чашка замороженного шпината, разморозить

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка итальянской приправы без соли

1/4 стакана обезжиренного сыра фета

4 чайные ложки обезжиренного сыра пармезан

Кулинарный спрей с оливковым или рапсовым маслом

Направления

Разогрейте духовку до 400 F.

У болгарских перцев срезать верхушки и удалить семена. Отложите.

Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Исключите сливочное масло.

Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем из оливкового или рапсового масла. Добавьте соль и перец. Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде до прозрачности. Добавьте фарш из индейки и итальянскую приправу.

Готовьте, пока мясо не подрумянится.

Добавьте 1 стакан шпината к индейке и луку. Готовьте, пока шпинат не станет мягким.

Выключите тепло. Добавьте приготовленный рис и обезжиренный сыр фета к смеси индейки и овощей.

Выложите смесь в болгарский перец. Положите перец в стеклянную или антипригарную форму для запекания. Посыпать сверху нежирным пармезаном.

Запекайте перец без крышки при 400 F в течение 30 минут или пока перец не станет мягким, а сыр пармезан слегка не подрумянится.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

Делает 4 порции

Калорийность: 216
Белок: 17 г
Углеводы: 24 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахар: 7 г
Общий жир: 6 г
Насыщенные жиры: 3 г
Натрий: 594 мг
Калий: 506 мг
Кальций: 96 мг
Железо: 2 мг

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...