9 продуктов, связанных с повышенным риском развития рака молочной железы

Пища, которую вы едите, может дать вам энергию, сохранить остроту ума и укрепить иммунную систему, но некоторые диетические предпочтения могут увеличить риск возникновения определенных заболеваний, включая рак молочной железы. полный красного и обработанное мясо, нездоровые жиры и ультрапереработанные продукты могут создать идеальную среду для образования и роста раковых клеток. вы рискуете, избегая этих девяти продуктов, связанных с раком молочной железы.
Сливочное масло В сливочном масле содержится высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать ожирению и другим факторам риска рака молочной железы. дисбаланс, который может привести к раку молочной железы», — говорит Лена Бакович, RDN, базирующаяся в Палм-Бич-Гарденс, Флорида. Насыщенные жиры делают это, вызывая воспаление и окислительный стресс, которые приводят к повреждению клеток и ДНК, что приводит к мутациям, которые могут способствовать развитию рака молочной железы. эти жиры могут особенно увеличить риск развития рака молочной железы, положительного к гормонорецепторам, говорит Шраванти Равулапати, доктор медицинских наук, онколог из компании Kaiser Permanente в Лафайете, штат Колорадо. «Тип и качество жира имеют большее значение, чем общее количество жира», — говорит доктор Равулапати. «Диеты с высоким содержанием насыщенных и трансжиров ухудшают результаты, в то время как диеты, богатые омега-3 и растительными продуктами, защищают [от рака]». Масло
Стейк и другое красное мясо Стейк и другое красное мясо (например, оленина, баранина и свинина) содержат гемовое железо, которое может вызвать повреждающие реакции, которые могут способствовать развитию рака молочной железы. что, когда люди ели больше красного мяса (до 5,3 унций в день), их риск рака молочной железы увеличивался примерно на 10 процентов. или хорошо приготовленное красное мясо связано с повышенным риском рака молочной железы из-за канцерогенных соединений, таких как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, образующихся во время приготовления», — говорит Бакович. По словам Равулапати, употребление большого количества красного мяса может немного увеличить риск рака молочной железы, особенно если его едят в раннем взрослом возрасте или готовят при очень высоких температурах. «[Но] самый очевидный диетический риск связан с обработанным мясом, а не со свежей нежирной говядиной в небольших количествах». Стейк и другое красное мясо
Обработанное мясо Бекон и другие виды обработанного мяса, такие как колбасы, салями или хот-доги, повышают риск рака молочной железы, поскольку они содержат консерванты или были солеными, вялеными, ферментированными или Smoked.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629e19bdddd-5984-4175-a277-72008ad3 4504e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f71ea49c-8777-41eb-8a8f-dbb952bbe7cf «Обработанное мясо, как правило, содержит нитраты и нитриты, которые связаны с повышенным риском рака молочной железы», — говорит Бакович. Связь между обработанным мясом и раком молочной железы наиболее выражена у женщин после менопаузы. Риск также увеличивается, когда вы готовите красное мясо (обработанное или необработанное) при высоких температурах.
Конфеты с высоким содержанием сахара повышают риск рака молочной железы из-за влияния сахара на воспаление и инсулин — гормон, который регулирует уровень сахара в крови. «Мы знаем, что увеличение веса также способствует увеличению риска рака молочной железы», — говорит Дэн Силбигер, доктор медицинских наук, онколог из Кливлендской клиники в Бичвуд, Огайо. «Поэтому я советую пациентам свести к минимуму употребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как газированные напитки и конфеты». По словам Равулапати, помимо риска развития рака молочной железы, ежедневное употребление сладких напитков связано с худшими последствиями рака молочной железы.
Конфеты
Упакованные продукты Продукты с высокой степенью переработки, такие как супы быстрого приготовления и лапша, могут увеличить риск развития рака молочной железы, но экспертам необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эту связь. добавки, которые коррелируют с воспалительными реакциями, которые также могут быть связаны с риском развития рака», — говорит Бакович. Ультраобработанные продукты могут включать газированные напитки, упакованные закуски и фаст-фуд. По словам Равулапати, увеличение потребления ультраобработанных продуктов на 10 процентов увеличивает риск рака молочной железы примерно на 11 процентов. «Хотя для полного понимания точных механизмов необходимы дополнительные исследования, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что ограничение потребления продуктов с высокой степенью переработки, фаст-фуда, жареной пищи и сладких напитков — это здоровый выбор, который может помочь снизить риск рака молочной железы», — говорит она. Упакованные продукты
Жареные продукты Картофель фри попадает в категорию, называемую нецельнорастительной пищей, которая сопряжена с большим риском, чем цельнорастительная пища, такая как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. варианты еды могут повышают риск рака молочной железы, особенно при многократном приготовлении в одном и том же масле. некоторые данные свидетельствуют о канцерогенности», — говорит Бакович. Жареные продукты
Рафинированные злаки (белый хлеб) Белый хлеб, являясь рафинированным углеводом, вызывает быстрые скачки уровня сахара в крови, говорит Бакович. «[Они] способствуют воспалению и резистентности к инсулину, что, по-видимому, увеличивает риск [рака молочной железы]», — говорит она. Обзор одного исследования показал, что люди, которые придерживались диеты с высоким содержанием сладких напитков и рафинированных зерновых, имели повышенный риск рака молочной железы — более чем в два раза, чем участники, которые не употребляли эти продукты. зерновые, такие как белый хлеб, обеспечивают необходимые калории, но не содержат многих жизненно важных питательных веществ, таких как витамины, минералы или клетчатка. Эти «пустые калории» могут заставить вас есть больше и вызвать увеличение веса, что также увеличивает риск развития рака молочной железы.
Алкоголь Хотя технически вино и другие виды алкоголя не являются пищей, они могут увеличить риск возникновения всех видов рака, включая рак молочной железы. риск. Считается, что это связано с влиянием алкоголя на окислительные повреждения и гормональный уровень эстрогена», — говорит Бакович. А когда вы пьете, ваше тело расщепляет алкоголь на химическое вещество под названием ацетальдегид. Это токсичное химическое вещество может повредить ДНК, открывая путь к образованию раковых клеток. Это также может ослабить способность вашего организма усваивать витамины, защищающие от рака. Один метаанализ показал, что даже при употреблении менее одного напитка в день у женщин на 4 процента выше вероятность развития рака молочной железы. Более высокое потребление алкоголя может увеличить риск развития эстроген-зависимого рака молочной железы, в частности, говорит доктор Силбигер. «Мы призываем пациентов вообще свести к минимуму общее потребление». «Иногда вино считается более безопасным из-за антиоксидантов (например, ресвератрола в красном вине), но небольшая потенциальная польза перевешивается риском, связанным с самим этанолом», — говорит Равулапати, который рекомендует полностью избегать употребления алкоголя для получения максимальной пользы. Алкоголь
Фаст-фуд Хотя ваш любимый ресторан может предложить удобные и вкусные варианты еды, фаст-фуд может повысить риск рака молочной железы. «Эти риски возникают из-за нездоровых жиров (насыщенных и трансжиров), побочных продуктов приготовления при высокой температуре (соединений, повреждающих ДНК), а также тесной связи с увеличением веса и ожирением, что само по себе увеличивает риск», — говорит она. Вам не нужно полностью отказываться от этих лакомств, но чем меньше фастфуда вы едите, тем ниже будет ваш риск, говорит Силбигер. Быстрое питание
Вывод. К основным продуктам, связанным с риском рака молочной железы, относятся вредные жиры, красное и обработанное мясо, продукты, подвергшиеся глубокой обработке, рафинированные углеводы, жареная пища и алкоголь. Чтобы снизить риск, сосредоточьтесь на диете с высоким содержанием цельнорастительных продуктов, таких как цельнозерновые, орехи, семена, бобовые, бобовые, фрукты и овощи.
Если вам нужна помощь в составлении диеты с низким уровнем риска, чтобы защитить себя от рака молочной железы, обратитесь к своему лечащему врачу, который может дать вам рекомендации или направить вас к зарегистрированному диетологу.
Ресурсы, которым мы доверяем Клиника Мэйо: Профилактика рака молочной железы: Как снизить риск Клиника Кливленда: Противораковая диета: Эти продукты могут снизить риск развития рака UCSF Health: Питание и рак молочной железы Американское онкологическое общество: Рекомендации Американского онкологического общества по диете и физической активности Breastcancer.org: Диета и питание

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...