Пробиотик против ацидофилина

Термин «пробиотик» является широким и охватывает множество различных типов бактерий, тогда как ацидофилин, полное официальное название которого — Lactobacillus acidophilus, представляет собой особый штамм пробиотика. Сравнивать ацидофилин и пробиотик — это все равно, что сравнивать апельсин с фруктами в целом. Существует множество штаммов пробиотиков, каждый из которых по-разному влияет на организм. Польза ацидофильных пробиотиков может отличаться от преимуществ других типов пробиотиков. Выбор лучшего пробиотика для вас зависит от того, почему вы его принимаете, поэтому перед началом приема новой добавки рекомендуется проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным специалистом по питанию. Подробнее: 7 признаков того, что ваш кишечник не в порядке Ацидофилин и пробиотик Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые помогают сбалансировать организм и приносят различную пользу для здоровья. Термин «пробиотик» является очень общим и может включать множество различных микроорганизмов. Согласно отчету журнала Clinical Gastroenterology and Hepatology, опубликованному в апреле 2012 года, наиболее часто используемыми пробиотиками являются лактобактерии и виды бифидобактерий. Но другие бактерии и некоторые дрожжи, такие как Saccharomyces boulardii, также можно использовать в качестве пробиотиков. Различные типы пробиотиков могут иметь разные эффекты. По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, некоторые пробиотики помогают переваривать пищу, другие укрепляют иммунную систему, а третьи помогают вырабатывать витамины, необходимые для поддержания здоровья. Национальный институт рака добавляет, что ацидофилин, в частности, может помочь улучшить пищеварение и обеспечить правильный баланс определенных видов полезных бактерий в пищеварительном тракте. Acidophilus производит молочную кислоту и перекись водорода во время ферментации, что создает кислую среду, убивающую потенциально вредные патогены, такие как Candida albicans, вызывающую дрожжевые инфекции. Другие преимущества пробиотиков ацидофилина включают в себя: Помощь в борьбе с бактериальным вагинозом. Предотвращение легочных инфекций. Уменьшение диареи, вздутия живота и судорог. Улучшение хронических заболеваний кожи, таких как экзема. Ацидофилин можно найти в большинстве коммерческих добавок, но он также часто встречается в йогурте и других ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, мисо и темпе. Если вы хотите употреблять ацидофилин, обязательно читайте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что вы получаете то, что думаете. Подробнее: 12 продуктов с высоким содержанием пробиотиков для улучшения здоровья кишечника. Безопасность пробиотиков Acidophilus Acidophilus и пробиотики в целом считаются чрезвычайно безопасными для использования здоровыми людьми. Но пробиотики могут представлять опасность для людей со слабой иммунной системой или тяжелыми заболеваниями. Возможные побочные эффекты могут включать инфекции и образование вредных отходов, которые могут усугубить любые существующие проблемы со здоровьем. Также возможно, что пробиотики могут переносить в пищеварительный тракт гены, которые делают вас устойчивыми к некоторым антибиотикам, хотя это случается редко. Аллергические реакции также могут вызывать беспокойство, поскольку ацидофилин содержится во многих молочных продуктах, а многие добавки, содержащие ацидофилин, также содержат молоко и/или лактозу. Если вас беспокоит пищевая аллергия, внимательно читайте этикетки на продуктах питания и добавках. Однако, несмотря на то, что пробиотики безопасны, важно проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником, чтобы подобрать для вас правильную дозировку ацидофилина и смесь пробиотиков.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...