Рецепт: Клюквенный соус с корицей.
Произведите впечатление на семью и друзей этим домашним клюквенным соусом. И детям это понравится! Насыщенная витаминами С и Е, стоит заморозить несколько дополнительных пакетиков клюквы, чтобы это лакомство хранилось всю зиму.
Ингредиенты
Пакет свежей клюквы весом 12 унций.
1/2 стакана апельсинового сока.
1/2 стакана воды.
3/4 стакана коричневого сахара.
1/4 чайной ложки корицы.
По желанию: 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
Направления
Смешайте апельсиновый сок, воду и коричневый сахар в средней кастрюле на плите. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте пакетик клюквы. Уменьшите огонь и варите, пока клюква не начнет лопаться и раскалываться — примерно 10–15 минут.
Снимите с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавьте орехи и поставьте в холодильник до подачи.
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
Клюква. Эти маленькие болотные ягоды обладают невероятным вкусом и питательной ценностью. Помимо множества полезных свойств, клюква богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление, а также содержит определенные соединения, способствующие здоровью кишечника.
Корица. Вы можете быть удивлены, увидев специю в этом списке, но у корицы есть свои преимущества. Это может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови. И, как и в клюкве, высокое содержание антиоксидантов в ней борется, как вы уже догадались, с воспалениями!
Апельсиновый сок. Апельсиновый сок, популярный напиток для завтрака (и вкусный ингредиент рецепта клюквенного соуса), богат витамином B9, который также называется фолатом. Фолат — жизненно важное питательное вещество, поддерживающее многие аспекты вашего здоровья, например работу мозга и сердца.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 8 порций
Калории: 130
Всего жиров: 2,5 мг
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 5 мг
Углеводы: 28 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 26 г
Белок: 1 г
Витамин С: 15%