5 летних обменений барбекю для людей с язвенным колитом

Лето является синонимом сезона барбекю, и, хотя на открытом воздухе гриль с друзьями и семьей предназначено для того, чтобы быть веселыми и расслабляющими, эти наполненные едой собрания могут стать источником стресса для людей, живущих с язвенным колитом (UC). В периоды повышенной активности заболевания или вспышки у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием многих продуктов, которые обычно подаются на барбекю, таких как жирные гамбургеры и волокнистая кукуруза в початках. Вот несколько простых пищевых свопов, которые позволят вам по -прежнему наслаждаться летними барбекю без усугубления ваших симптомов. 1. Поменяйте гамбургеры и хот -доги на бургеры из худых индейки, бургеры лосося и вегетарианские гамбургеры, ничто не говорит о «летнем барбекю», как сочный гамбургер или хот -дог, но, к сожалению, их трудно переваривать для людей с Калифорнийским университетом, из -за их высокого содержания жира. Кроме того, исследования, опубликованные в журнале Crohn's и Colitis в апреле 2022 года, показали, что потребление красного мяса связано с повышенным риском развития UC. Lean Turkey и куриные гамбургеры, лососевые гамбургеры и вегетарианские гамбургеры могут служить хорошей заменой жирных гамбургеров и хот -догов, так как они, как правило, ниже жира и легче сломать организм. Если вы испытываете вспышку и выбираете вегетарианские гамбургеры, лучше всего выбирать сорта без кусков кукурузы или целых бобов, так как эти продукты могут быть труднее переваривать, тогда как вегетационные гамбургеры, приготовленные с пюре или пюре из бобов и мягких овощей, имеют тенденцию быть легче на гастронотеянном (GI).
2. Поберите кукурузу в початках на запеченную картофель без кожи кукурузы на початках-летний основной продукт для барбекю, но для тех, у кого есть UC, кукуруза с цельнокнелом может ухудшить симптомы GI. Кукуруза с высоким содержанием нерастворимых волокон, тип волокна, которая не полностью разбита организмом и имеет грубую текстуру, которая может раздражать воспаленную кишку. Нерастворимое волокно также ускоряет время транзита GI, что означает, что она заставляет пищу быстрее проходить через желудочно -кишечный тракт. Люди, которые испытывают вспышку UC, как правило, уже имеют сокращение времени транзита GI, поэтому добавление дополнительного нерастворимого клетчатки в микс может спровоцировать и без того гиптивную кишку. Кроме того, тем, у кого есть стома или J-паш, часто рекомендуется избегать или ограничивать цельнокнельную кукурузу, поскольку это может увеличить риск блокировки кишечника. Запеченный картофель без кожи может служить вкусной альтернативой кукурузы в початках. Они с меньшей вероятностью усугубляют симптомы GI, и они могут даже помочь улучшить определенные симптомы, связанные с активным UC. Картофель богат растворимым клетчаткой, типом клетчатки, который замедляет время транзита GI, помогая вашему организму поглощать больше жидкости и питательных веществ из продуктов и напитков, которые вы потребляете. Этот тип волокна также обладает пребиотическими свойствами, что означает, что он помогает кормить полезные микробы кишечника, согласно исследованию, опубликованным в молекулах в 2021 году. Удаляя шкуры запеченного картофеля, вы устраните избыточное нерастворимое волокно, в то же время пожимая преимущества растворимого волокна, обнаруженного во плоти картофеля. Помимо их растворимого содержания клетчатки, запеченный картофель является хорошим источником калия, минерала, который служит электролитом, способствуя балансу жидкости. Согласно Фонду Крона и колита, калий обычно истощается у тех, кто испытывает особенно тяжелую вспышку, поэтому важно включить в свой рацион множество продуктов, богатых калием, чтобы избежать дефицита.
3. Поменяйте сырые салаты на желтый летний тыкв на гриле, цуккини и баклажан, волокнистые салаты могут быть трудно переносить, когда ваши кишечники воспалены, но окрашенные и приготовленные овощи являются другой историей. Овощи, такие как желтый летний сквош, цуккини и баклажаны,-все это отличный выбор, подходящий для UC, так как они в сезон летом и становятся мягкими и легко ломающимися после гриля. Для тех, кто испытывает вспышку, может быть полезно есть только мягкие, мясистые части овощей, оставляя нерастворимые кожуры, богатые волокнами на вашей тарелке. Помимо богатых источников растворимого волокна, цуккини и желтого летнего тыква с высоким содержанием бета-каротина, предшественник витамина А. витамин А играет роль в правильной иммунной функции и поддержании здоровых тканей тела, включая подкладку кишечника. Согласно исследованиям, опубликованным в питательных веществах в 2019 году, люди с воспалительным заболеванием кишечника (IBD) с большей вероятностью имеют низкий уровень витамина А, по сравнению с людьми в здоровых контрольных группах, поэтому потребление более диетических источников бета-каротина и витамина А может помочь снизить риск того, что он не получает достаточно важного питательного вещества. Мяки баклажанов упакованы фенольными кислотами, которые представляют собой антиоксидантные соединения, которые помогают бороться с воспалением, согласно обзору, опубликованному в Южноафриканском журнале ботаники. Поскольку UC является воспалительным заболеванием, в вашем рационе особенно полезно включать в себя больше продуктов, богатых антиоксидантами. 4. Отменить ягоды на ягоды без семян в арбузе, канталуупу и ягодах с пчел могут быть трудно переварить из -за их семян и кожи, но другие летние фрукты, такие как дыни, мягкие и легко сломаться.
В дополнение к бета-каротину дыни богаты калием, электролитом. Дыны также являются хорошим источником витамина С, антиоксиданта, который помогает снизить воспаление путем нейтрализации свободных радикалов в организме. Согласно исследованию, опубликованному в Crohn's и Colitis 360 в 2021 году, люди с ВЗК имеют больший риск дефицита витамина С, вероятно, из -за сочетания их избегания свежих фруктов и овощей, снижения возможностей поглощения и повышения потребностей в питательных веществах. Помимо предоставления вам витаминов и минералов, добавление большего количества порций мягких, безяльных дыни в вашу диету - это простой способ увеличить потребление пребиотического волокна, что помогает поддерживать здоровый кишечный микробиом, согласно статье, опубликованной в Bulletin в 2019 году. 5. Поменяйте пиво для алкогольных напитков в комбучах, таких как пиво, хард-сидр и шипы Seltzer, часто показываются на летних барбекю, и, хотя они праздничные, вы можете рассмотреть возможность ограничить их или избежать их вообще, если у вас есть UC, особенно если вы испытываете вспышку. К сожалению, алкоголь может ухудшить симптомы UC, увеличить воспаление, а также может негативно взаимодействовать с определенными обычно назначенными лекарствами UC, согласно статье, опубликованной в гастроэнтерологии и гепатологии в 2021 году. Кроме того, алкоголь обладает диуретическими свойствами, поэтому он может быть дегидратирующий. Независимо от того, выбираете ли вы алкоголь в умеренных количествах или вообще избегаете его, является личным выбором. Но если вы решите избежать или ограничить алкоголь, Комбуча может служить вкусной и освежающей, благоприятной для кишечника альтернативы. Комбуча - это ферментированный напиток из чая и различных ароматизаторов, таких как фруктовый сок, специи и сахар. Из -за процесса ферментации он немного шипучим, придавая ему ощущение пива. Он также содержит пробиотики и может помочь заполнить кишку полезными микробами. Важно отметить, что Комбуча содержит очень небольшие количества алкоголя в качестве естественного конечного продукта ферментации. Тем не менее, это количество незначительно, и большинство разновидностей чайной комчации считаются безалкогольными напитками.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...