Польза для здоровья тыквенной специи

Вы поймете, что осень быстро приближается, когда начнете видеть PSL (латте с тыквенными специями) и другие продукты со вкусом или ароматом тыквенных специй, от кексов и протеинового порошка до йогурта и пакетов для мусора (мы не шутим).

>

И хотя осень – это время сбора яблок, подглядывания листьев и пугала, вам может быть интересно, приносят ли пользу вашему организму все эти тыквенные специи, которые вы употребляете.

Ответ не так прост, говорит дипломированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук.

Зумпано рассказывает, почему специи из тыквенных приправ — корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика — приносят пользу для здоровья. Но она также объясняет, почему вам нужно тщательно выбирать продукты из тыквенных специй, чтобы избежать чрезмерного количества добавленного сахара и калорий.

Полезна ли вам тыквенная приправа?

Может быть. Однако мы не говорим, что можно каждый день выпивать латте с тыквенными специями или делать пончик с тыквенными специями частью своего утреннего завтрака.

Многие продукты питания и напитки, содержащие тыквенные специи, также обычно содержат сахар и содержат много калорий (мы смотрим на вас, желейные бобы для тыквенного пирога и сэндвич-печенье с тыквенными специями). Например, большой латте с тыквенными специями содержит около 400 калорий и более 60 граммов сахара. Ура!

Но если вы разумно используете смесь тыквенных специй, которую найдете в ящике для специй (например, посыпаете кофе или овсянку на ночь), вы можете получить определенные преимущества, такие как снижение воспаления и уровня холестерина.

>

А как насчет тыквы и всех ее преимуществ? Спойлер: хотя тыква полезна для глаз, сердца и иммунной системы, тыквенная приправа не содержит настоящей тыквы. Тыквенная приправа часто используется в рецептах из тыквы, чтобы создать уютную осеннюю атмосферу.

Польза тыквенной специи для здоровья

Благодаря уникальной (и вкусной) смеси специй, при правильном использовании тыквенная специя приносит пользу для здоровья. Вот как проявляется каждая отдельная специя, содержащаяся в тыквенной специи.

Корица помогает уменьшить воспаление и уровень холестерина

Популярная специя, которую делают из коры коричного дерева, содержит витамины и минералы, такие как железо, цинк, кальций, хром, марганец и магний.

Корица также обладает противовоспалительными свойствами (благодаря антиоксидантному соединению, называемому коричным альдегидом), и может помочь снизить уровень сахара в крови и даже снизить уровень холестерина.

"Исследования корицы показывают, что она может уменьшить воспаление благодаря высокому содержанию салициловой кислоты, а также помочь снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина", - говорит Зумпано.

Имбирь помогает облегчить боль и улучшить здоровье кишечника

Имбирь помогает при болях в суставах, улучшает регуляцию уровня сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина.

Имбирь, который используется в восточной медицине с 9-го века, известен главным образом своей способностью улучшать здоровье кишечника.

Имбирь помогает при тошноте, рвоте и запорах. Это помогает справиться с расстройством желудка», — добавляет Зумпано. «Он также содержит противовоспалительные и антиоксидантные соединения, которые защищают вас от окислительного стресса и повреждений».

Мускатный орех содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения

Вы можете использовать мускатный орех, чтобы придать своим рецептам немного орехового вкуса, но он также может принести пользу вашему здоровью (есть утверждения, что он может повысить ваше либидо).

Но нам может потребоваться некоторое время, чтобы полностью понять, какую пользу нам приносит мускатный орех — многие исследования проводились на животных, — объясняет Зумпано, который говорит, что необходимы дополнительные исследования.

Что мы знаем? Исследования показывают, что, как и многие другие специи из тыквы, мускатный орех содержит антиоксидантные и противовоспалительные соединения.

"Мускатный орех придает тыквенной специи великолепный ореховый вкус, что делает ее привлекательной для сладких и соленых блюд", - отмечает Зумпано.

Гвоздика помогает успокоить зубную боль

У вас болит зуб? Возможно, вы слышали, что гвоздичное масло помогает успокоить зубную боль и предотвратить заболевания десен. Фактически, это популярное растение используется в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине.

Однако важно отметить, что, хотя были проведены некоторые научные исследования, результаты оказались неоднозначными. И есть одна оговорка: в большинстве исследований используется гвоздичное масло, а не молотая гвоздика (которая содержится в тыквенных специях).

«Гвоздика может иметь сильный вкус, но в тыквенной специи ее острота хорошо нейтрализуется другими специями», — объясняет Зумпано. «Для более тонкого вкуса используйте гвоздику целиком».

Способы использования тыквенной специи

Существует бесконечное количество блюд и напитков со вкусом тыквы.
Но это не делает их всех полезными для вас. Зумпано говорит, что вам нужно обращать внимание на то, сколько в чем-либо добавленного сахара. Ваш лучший выбор? Получите тыквенную приправу, добавив тыквенную специю дома.

«Имейте дома шейкер тыквенных специй, чтобы добавлять их в кофе, чай или овсянку», — предлагает она. «Вы можете использовать его в смеси для кексов, супе, домашнем латте или смузи. Таким образом, вы сможете контролировать, сколько тыквенной специи вы используете».

Хотя вы можете купить заранее приготовленную банку тыквенных специй в местном продуктовом магазине или в Интернете, Зумпано говорит, что приготовить собственную версию дома довольно легко. Обязательно прочитайте состав и избегайте добавления сахара.

Самое главное: если вы хотите получить пользу от тыквенной специи, вам нужно использовать ее регулярно.

«Все дело в последовательности — использовать каждый день, а не время от времени», — говорит она. «Вот почему неплохо держать тыквенную приправу (или даже корицу) рядом с кофеваркой или чайником, чтобы ее можно было легко использовать утром».

Тыква придаст пикантности!

Быть поклонником тыквенных специй — это нормально. И нет никакого вреда в том, чтобы прыгнуть на подножку тыквенных специй. Вам просто нужно разумно относиться к вещам и продуктам, которые вы потребляете. Круассан с тыквенными специями должен быть одноразовым лакомством, а не ежедневным удовольствием.

Помните: то, что на многих продуктах указано, что это латте, кекс или булочка с тыквенными специями, не обязательно означает, что они обладают всеми преимуществами для здоровья, которые может обеспечить настоящая тыквенная специя в баночке для специй», — предупреждает Зумпано.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...