7 лучших летних фруктов для ревматоидного артрита

Лето - время для свежих фруктов. Если у вас есть ревматоидный артрит (RA), воспользуйтесь сезонным изобилием и увеличивайте потребление - фрукты загружаются антиоксидантами, витаминами и полифенолами (органические соединения, обнаруженные в растениях), которые помогают уменьшить окислительный стресс и бороться с воспалением. Не беспокойтесь о сахаре, которое многие люди думают, что они должны избегать фруктов из -за сахара в них. «Но существует огромная разница между кусочком шоколада и фруктами. Да, каждый углевод распадается на сахар. Однако, фрукты обладают разными качествами, такими как витамины, минералы, клетчатка и фитонутриенты, которые могут снизить риск воспаления, тогда как кусочек шоколада - это просто добавленная сахарная диету, но в меньшей степени питатель, выреалированный питу, а не зарегистрированная диету, а также платежная диета. Поваренная книга: 75 противовоспалительных рецептов для лечения симптомов. Связанный: ревматоидный артрит и ваша диета: что нужно учитывать
7 вкусных фруктов, которые помогают с RA 1. Вишни. Обзор, опубликованный в питательных веществах в 2018 году, о пользе для здоровья вишни, заявили, что они являются хорошим источником полифенолов и витамина С, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Команда сообщила, что употребление вишни «снижало маркеры для окислительного стресса в исследованиях 8/10; воспаление в 11/16; индуцированная физическая нагрузка и потерю силы в 8/9; артериальное давление у 5/7; артрит при 5/5; и улучшил сон в 4/4». Другая хорошая новость заключается в том, что, хотя раньше думали, что только терпкие вишни будут вызывать эти эффекты, рецензенты исследователей обнаружили, что сладкая вишня также была эффективной. Попробуйте заморозить их и просто съесть их как закуски. Или, говорит Фрехман, сделайте пудинг чиа (1 стакан молока кешью, четверть чашки семян чиа, 1 столовая ложка кленового сиропа, 2 чайные ложки какао -порошка) и бросьте в полча чашки вишни. Вы также получите клетчатку от семян чиа. 2. Персики, каменные фрукты и цитрусовые фрукты с камнями (персики, абрикосы, сливы) и цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы) наполнены антиоксидантным, противовоспалительным витамином C., и, в соответствии с фундаментом артрита, каннированные персики в световом сироде на самом деле содержат более свежие. Попробуйте его поднять смузи из лесного ореха, используя различные эти фрукты, и добавьте немного консервированного персикового сока. Или просто наслаждайтесь свежим фруктовым салатом, с оттенком мяты. Не забудьте задержать цитрусовые кожуры; Они также полны антиоксидантов. Посыпать их салатом, в салатной заправке или в тесто с черничной крошкой. 3. Pome Granates обзор, опубликованный в Международном журнале клинической практики в 2021 году, сообщил, что 12 различных статей обнаружили, что гранаты могут «управлять осложнениями RA, уменьшая воспаление и окислительный стресс». Почему? Гранаты являются здоровым источником полифенолов, которые действуют как мощные антиоксиданты. Они также содержат витамин К, который хорош для уменьшения отека суставов и строительства хряща и костей. Попробуйте гранаты могут быть беспорядком, но магазины теперь продают уже снятые семена. Бросьте их на свежий шпинат и салат сыра фета, или включите их в салатную заправку. Или смешайте их с газированной водой и сделайте гранат спритцер. 4. Ягоды и смородины ягоды имеют не только высокие антиоксиданты, но и богаты несколькими полифенолами, такими как антоцианины (пигменты, основанные на определенных растениях, которые производят красный, синий или фиолетовый цвет) и кверцетин, и различные типы фенольных кислот, которые уменьшают воспаление, согласно обзору, опубликованному в пищевой продукте и функции в 2018 году. Попробуйте смешать их с йогуртом с топпингом мюсли для удовлетворительного удовольствия. Или, рекомендует Фрехман, обжарить их в соусе, чтобы использовать рыбу или курицу. В сковороде смешайте фрукты с бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и тимьяном и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет - от 3 до 4 минут. Держите под рукой мешок с замороженными ягодами, и вы всегда будете готовы к работе. Связанный: эти фавориты на рынке фермеров помогают бороться с воспалением 5. Ананас «Ананасы являются отличным источником витамина С, но у вас также есть фермент протеазы, бромелен. Он имеет потенциал снижения воспаления, поддержки иммунной системы и в качестве бонуса, он помогает при диварийном расщеплении», - говорит Фрехман. Попробуйте нарезать ананас на куски и перемешайте их. Добавьте немного оливкового масла и жаждите их, пока не будет слегка обугленным. Сахарная карамелизируется для действительно вкусного опыта. Или сделайте ананасовую сальсу для чипсов или надеть курицу или рыбу. По словам Фрехмана, нарезать ананас, красный перец и кинза, затем добавьте сок лайма и крошечный халапеньо, чтобы придать ему немного тепла, говорит Фрехман. 6. Арбуз. Этот фрукт жажды взрывается с цитруллином, ликопеном, полифенолами и витаминами А и С, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами и могут способствовать укреплению здоровья суставов, говорит Фрехман.
В статье, опубликованной в молекулах в 2020 году, предполагается, что арбузы также могут помочь с другими заболеваниями и состояниями, такими как диабет, рак и ожирение. Попробуйте это не нужно причудливо. Просто порежьте его и наслаждайтесь. Или смешайте его, добавьте немного лайма и сделайте освежающие (и здоровые) замороженные поп. Связанный: 7, благоприятные для артрита продукты (и 1 напиток) для 7-го сезона барбекю. Виноград Согласно Фонду артрита, белый и более темный виноград является хорошими источниками антиоксидантов и полифенолов. Свежие красные и черные также содержат ресвератрол, натуральный полифенол, который, как известно, обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Попробуйте это держать их замороженными для начинки. Обратитесь с ними вместе с курицей или рыбой, дайте сидеть в маринаде, а затем гриль. Или уложите их на йогурт и миндаль для забавного парфата. Следите за разнообразием: «У фруктов и овощей есть сотни различных фитонутриентов, поэтому ешьте разнообразие, чтобы получить все преимущества от разных», - говорит Фрехман. Приятного аппетита!