Рецепт: тыквенные кексы со специями.
Время приготовления: 25–30 минут
Особые случаи и праздники часто требуют выпечки, а тыква, безусловно, нравится публике! Эти кексы не только сочные и вкусные, но также содержат значительно меньше калорий, насыщенных жиров и сахара, чем их традиционные аналоги. Удивите гостей этими вкусными угощениями.
Ингредиенты
1/3 стакана сахара.
3/4 стакана цельнозерновой муки.
3/4 стакана неотбеленной универсальной муки.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки мускатного ореха.
1/2 чайной ложки корицы.
1/2 стакана изюма.
1 чайная ложка пищевой соды.
1 чашка тыквенного пюре.
2 больших яйца
1/4 стакана канолового масла.
3/4 стакана обезжиренной пахты.
1 коробка тыквенного пудинга быстрого приготовления со специями.
Направления
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите бумагой или смажьте маслом 18 формочек для кексов.
Смешайте в миске муку, соль, сахар, специи, пищевую соду и смесь для пудинга быстрого приготовления.
В большой миске смешайте тыкву, яйца, масло канолы и пахту. Взбейте ручным миксером до однородной массы.
Добавьте сухую смесь во влажную и перемешайте до увлажнения.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для кексов. Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
После полного охлаждения храните кексы в контейнерах с крышкой или закрывающихся пластиковых пакетах.
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
Эта вкусная выпечка сделана из множества полезных для здоровья ингредиентов и имеет массу преимуществ.
Цельнозерновая мука. Цельнозерновые продукты полезнее для здоровья, чем белая мука, содержат больше клетчатки, помогают снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и многое другое.
Корица. Эта древняя специя не только обладает потрясающим вкусом, но и обладает противовоспалительными свойствами, помогая снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.
Изюм: этот сухофрукт богат железом.
Тыква. Классический осенний фрукт – это суперпродукт, богатый витамином А, витамином С, калием и каротиноидами, борющимися с раком.
Яйца. Яйца богаты белком, а также витамином А, витамином Е, витамином В12, витамином В9 и лютеином.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 18 кексов
Размер порции = 1 маффин
Калории: 120
Белок: 3 г
Углеводы: 21 г
Пищевые волокна: 1 г
Всего жиров: 4 г
Насыщенные жиры: 0,5 г
Трансжиры: 0 г
Сахар: 10 г
Натрий: 160 мг
Холестерин: 20 мг