Рецепт: тыквенные кексы со специями.

Время приготовления: 25–30 минут

Особые случаи и праздники часто требуют выпечки, а тыква, безусловно, нравится публике! Эти кексы не только сочные и вкусные, но также содержат значительно меньше калорий, насыщенных жиров и сахара, чем их традиционные аналоги. Удивите гостей этими вкусными угощениями.

Ингредиенты

1/3 стакана сахара.

3/4 стакана цельнозерновой муки.

3/4 стакана неотбеленной универсальной муки.

1/2 чайной ложки соли.

1/2 чайной ложки мускатного ореха.

1/2 чайной ложки корицы.

1/2 стакана изюма.

1 чайная ложка пищевой соды.

1 чашка тыквенного пюре.

2 больших яйца

1/4 стакана канолового масла.

3/4 стакана обезжиренной пахты.

1 коробка тыквенного пудинга быстрого приготовления со специями.

Направления

Разогрейте духовку до 350 F. Застелите бумагой или смажьте маслом 18 формочек для кексов.

Смешайте в миске муку, соль, сахар, специи, пищевую соду и смесь для пудинга быстрого приготовления.

В большой миске смешайте тыкву, яйца, масло канолы и пахту. Взбейте ручным миксером до однородной массы.

Добавьте сухую смесь во влажную и перемешайте до увлажнения.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для кексов. Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

После полного охлаждения храните кексы в контейнерах с крышкой или закрывающихся пластиковых пакетах.
ол>

Польза для здоровья ингредиентов

Эта вкусная выпечка сделана из множества полезных для здоровья ингредиентов и имеет массу преимуществ.

Цельнозерновая мука. Цельнозерновые продукты полезнее для здоровья, чем белая мука, содержат больше клетчатки, помогают снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и многое другое.

Корица. Эта древняя специя не только обладает потрясающим вкусом, но и обладает противовоспалительными свойствами, помогая снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Изюм: этот сухофрукт богат железом.

Тыква. Классический осенний фрукт – это суперпродукт, богатый витамином А, витамином С, калием и каротиноидами, борющимися с раком.

Яйца. Яйца богаты белком, а также витамином А, витамином Е, витамином В12, витамином В9 и лютеином.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 18 кексов
Размер порции = 1 маффин

Калории: 120
Белок: 3 г
Углеводы: 21 г
Пищевые волокна: 1 г
Всего жиров: 4 г
Насыщенные жиры: 0,5 г
Трансжиры: 0 г
Сахар: 10 г
Натрий: 160 мг
Холестерин: 20 мг

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...