Рецепт: Ананасово-малиновое фруктовое мороженое.
Правда, вы можете просто купить коробку фруктового мороженого в продуктовом магазине. Но с таким большим количеством искусственных красителей и тоннами сахара, почему бы не попробовать сделать свои собственные? Наши блюда очень легко приготовить, и они содержат только фрукты и кокосовое молоко (без искусственных добавок и сахара), что делает их восхитительным источником витамина С и полезных жирных кислот.
Ингредиенты
2 чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками.
1 стакан промытой малины.
3/4 стакана несладкого кокосового молока.
Направления
Смешайте ананас, малину и кокосовое молоко в блендере до получения однородной массы.
Заполните одноразовые бумажные стаканчики или формы для мороженого на 3/4.
Если вы используете бумажные стаканчики, накройте их фольгой и проткните деревянную палочку от мороженого через центр фольги так, чтобы палочка стояла прямо вверх. Если используете формы, закройте их крышками.
Заморозить примерно на 5 часов.
После замораживания снимите фольгу и снимите бумажный стаканчик или выньте мороженое из формы.
Наслаждайтесь.
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
В этом домашнем фруктовом мороженом, богатом фруктами, используются ингредиенты, которые очень полезны для здоровья:
Ананас. Сладкий на вкус, но низкокалорийный ананас содержит полезные дозы витамина С, марганца, клетчатки, витаминов группы В и минералов.
Малина. Малина полна антиоксидантов и питательных веществ, таких как полифенолы, которые уменьшают окислительное повреждение. Малина также богата клетчаткой, витамином С, марганцем и калием.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Получается 4–6 фруктового мороженого (в зависимости от размера формочек)
Одна порция = одно эскимо
Калорий: 60
Всего жиров: 1 г
Насыщенные жиры: 1 г
Углеводы: 14 г
Клетчатка: 2 г
Белок: 1 г
Витамин А: 2%
Витамин С: 35%
Кальций: 4%
Железо: 4%