Почему попкорн должен быть вашей любимой закуской, по мнению дипломированного диетолога-диетолога

Вероятно, мой любимый интересный факт о питании, которым я делюсь с семьей, друзьями и почти со всеми, кто готов слушать, — это то, что попкорн — это цельное зерно! У меня есть две причины распространять этот факт повсюду: во-первых, я люблю попкорн (обожаю его!), и, во-вторых, за последние годы попкорн приобрел несправедливую репутацию нездоровой пищи, которой следует избегать. В чистом виде попкорн — невероятно полезная закуска. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), попкорн имеет низкое содержание калорий и жиров и является хорошим источником клетчатки. Вы можете насладиться 3 чашками воздушного попкорна менее чем за 100 калорий и получить вдобавок 3,5 грамма (г) клетчатки! Это также натуральная пища, не содержащая глютена, которая отлично подходит для людей, страдающих целиакией, или тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Исследования даже показали, что в попкорне содержится больше мощных антиоксидантов, известных как полифенолы, чем в свежей кукурузе или фруктах. Не поймите меня неправильно: вы можете превратить попкорн в нездоровую пищу с помощью ингредиентов, которые вы в него добавляете, и здесь, в Соединенных Штатах, мы, кажется, любим делать именно это. Проблема в том, как обычно подают попкорн: покрытый маслом, солью, сыром, сахаром и конфетами и смешанный с орехами. Возьмем, к примеру, ванночку попкорна из фильма. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной банке попкорна среднего размера с маслом вы можете рассчитывать на получение 1190 калорий, 107 г жиров, 64,6 г насыщенных жиров (почти в пять раз больше дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией), 58 г углеводов. и 1380 миллиграммов (мг) натрия. Даже если вы разделите ванну с кем-то, эти цифры вызывают тревогу. И попкорн в микроволновке не намного лучше. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном пакетике содержится почти 500 калорий, а по упаковке можно почувствовать, что это одна порция. Кроме того, как отмечает UCLA Health, большая часть попкорна, приготовленного в микроволновой печи, содержит химические вещества, известные как перфторалкилы и полифторалкильные вещества (PFAS), которые могут накапливаться в тканях организма и повышают риск высокого кровяного давления, повреждения печени, заболеваний щитовидной железы, женского бесплодия и рака. Если вы готовите кукурузу самостоятельно, вы можете контролировать, что попадает в вашу миску, и это легко — вам даже не понадобится воздушная лопатка. У меня никогда не было ни одного; Я готовлю попкорн на плите уже более 20 лет, с тех пор, как моя мама показала мне, как это делать. Все, что вам действительно понадобится, — это небольшое количество масла, зерна попкорна и большая кастрюля с толстым дном и крышкой. Вот как я делаю попкорн. Поставьте пустую кастрюлю с плотно прилегающей зажженной крышкой на средний огонь и дайте ей нагреться в течение 1–2 минут. Добавьте 2–3 столовые ложки нейтрального растительного масла (я использую растительное) на дно кастрюли. Положите 3 ядра попкорна, накройте кастрюлю и слушайте. Как только тестовые зерна лопнут, добавьте достаточное количество зерен попкорна, чтобы покрыть дно кастрюли (около ¼–½ стакана должно быть достаточно, в зависимости от того, сколько человек вы кормите). Накройте кастрюлю крышкой и осторожно покачайте ее взад и вперед. Продолжайте время от времени встряхивать, пока попкорн лопается. Осторожно слегка наклоните крышку, не встряхивая ее, чтобы часть пара могла выйти. Когда звук хлопка между хлопками уменьшится до 2–3 секунд, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Приправьте попкорн по своему вкусу и наслаждайтесь! Весело, правда? И, что самое приятное, существует множество вкусных способов приправить попкорн, которые также полезны для вас и гарантируют, что эта полезная закуска вам никогда не наскучит. Вот несколько моих любимых комбинаций. Furikake Моя самая любимая (и очень неожиданная) начинка для попкорна! Эта восхитительная смесь морских водорослей, семян кунжута и соли идеально сочетается с попкорном и даже немного добавляет вкуса. Пищевые дрожжи Это деактивированные дрожжи, известные своим характерным пикантным сырным вкусом. Это идеальный топпер для попкорна для всех, но он особенно хорош для веганов, которым нравится вкус сыра. В качестве бонуса пищевые дрожжи являются хорошим источником витаминов группы B — дефицита питательных веществ, который часто встречается у тех, кто придерживается веганской диеты. Попкорн с маринованными огурцами Я тоже люблю соленые огурцы, и это пюре из маринованных огурцов и попкорна не разочаровывает! Большая часть его вкуса исходит от порошка укропа и чеснока, поэтому в этом попкорне мало натрия и жира. Порошок чили и цедра лайма. Если вы любите все острое, этот попкорн для вас! Порошок чили и лайм добавляют массу вкуса, и вы можете контролировать, сколько соли (если таковая имеется) вы добавляете. Чеснок и зелень Иногда самые простые сочетания оказываются самыми вкусными. Немного чесночного порошка и ваших любимых трав сделают вкуснейшую начинку для попкорна. Корица и сахар. Если вы предпочитаете сладкий попкорн, то сахарная пудра и корица могут вам подойти, без добавления сахара, который вы найдете в традиционной карамельной кукурузе или кукурузе. Пришло время поппина!

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...