Рецепт: Омлет из садовых овощей.
Этот суперпродуктовый омлет полон овощей, богатых питательными веществами. Брюссельская капуста и капуста содержат фолиевую кислоту и глюкозинолаты, морские водоросли полны минералов, а авокадо богато полезными мононенасыщенными и насыщенными жирами. Этот вкусный и питательный завтрак обязательно зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
2 больших листа капусты со стеблями, разрезанных вдоль пополам.
4 брюссельские капусты, разрезанные пополам.
3 больших яйца, выращенных на пастбище.
5 больших яичных белков, выращенных на пастбище.
Свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу.
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса.
6 нарезанных ломтиками грибов кримини.
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы.
1/4 стакана нарезанного свежего укропа.
2 упаковки (1/2 унции) закусок из жареных морских водорослей (см. примечание*)
2 чашки молодого шпината.
1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками.
1 чайная ложка масла белого трюфеля (по желанию, для украшения)
*Примечание. Если вы не можете найти закуски из жареных морских водорослей, вы можете заменить их 1 унцией обычного нори. Прежде чем использовать нори, смажьте его небольшим количеством масла и поджарьте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 10–15 секунд с каждой стороны. Перед использованием в омлете нарежьте квадраты со стороной 3 дюйма.
Направления
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. При закипании добавьте большую щепотку морской соли. Добавьте листья капусты и брюссельскую капусту и бланшируйте, пока они не приобретут более яркий оттенок зеленого, 2–3 минуты. Хорошо слейте воду.
Разбейте 3 яйца в миску среднего размера, а затем добавьте 5 яичных белков. Взбейте яйца, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и сразу убавьте огонь до минимума. Перемешайте яйца, наклоняя сковороду, чтобы они распределились ровным слоем.
Как только яйца перестанут быть жидкими, выложите на одну сторону омлета брюссельскую капусту и разложите поверх нее грибы. Добавьте капусту, посыпьте сверху кинзой и укропом. Покройте зелень закусками из морских водорослей и сверху выложите шпинат.
Накройте кастрюлю и готовьте на минимально возможном огне 5 минут.
Сложите омлет пополам и разрежьте его на 4 части. Украсьте каждую порцию несколькими ломтиками авокадо и небольшим количеством трюфельного масла, если оно используется. Подавайте немедленно.
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
Этот садовый омлет, наполненный суперпродуктами, содержит ингредиенты, которые приносят много пользы для здоровья:
Капуста и шпинат. Оба этих супер-овоща богаты питательными веществами и представляют собой полезную для сердца листовую зелень. Шпинат улучшает здоровье глаз, помогает снизить кровяное давление и помогает предотвратить рак. Кейл богата витаминами К и С и флавоноидами.
Брюссельская капуста: этот крестоцветный овощ богат витаминами, минералами и противораковыми свойствами.
Яйца. Яйца богаты белком и содержат хорошую дозу многих витаминов, в том числе витамина А для здоровья глаз, витамина В12 для здоровья нервов и клеток крови, витамина Е как антиоксиданта и фолиевой кислоты. и лютеин.
Оливковое масло первого отжима. Это полезное для сердца масло является основным продуктом средиземноморской диеты, которая широко считается одной из лучших диет для общего здоровья.
Грибы. Благодаря большому количеству антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему, и калию, помогающему снизить кровяное давление, грибы являются богатым питательными веществами и вкусным выбором.
Кинза: природный мощный антиоксидант, кинза является хорошим источником железа, магния и марганца.
Авокадо: хороший источник полезных мононенасыщенных жиров. Авокадо помогает насытиться, обеспечивая клетчаткой, калием и витаминами A, D, E и K.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Обслуживает 4 человека
Размер порции = 1 ломтик
Калории: 248
Жир: 18 г
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 123 мг
Клетчатка: 6 г
Белок: 14 г
Углеводы: 12 г
Натрий: 120 мг