Рецепт: овсяно-кленовое печенье с изюмом.

Овсяное печенье – классика. В этом рецепте используются клен и ваниль для естественной сладости, а также простые цельные зерна овса и льняное семя для восхитительного жевания.

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев, овсяных хлопьев по старинке.

2/3 стакана овсяных отрубей.

2 столовые ложки льняной муки.

1/2 стакана изюма.

3 столовые ложки кленового сиропа.

1/2 стакана овсяного молока (или другого молока по желанию).

1 столовая ложка ванильного экстракта.

Направления

Разогрейте духовку до 350 F.

Поджарьте овсяные хлопья до золотистого цвета. Следите внимательно, чтобы они не подгорели.

Пока овес поджаривается, положите остальные ингредиенты в указанном выше порядке в среднюю миску. Добавьте поджаренный овес и хорошо перемешайте.

Выложите 10–12 столовых ложек теста на противень с антипригарным покрытием и разровняйте обратной стороной вилки.

Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Проверяйте почаще, чтобы не подгореть.
ол>

Польза для здоровья ингредиентов

Это овсяно-кленовое печенье с изюмом содержит ингредиенты, которые обладают впечатляющей пользой для здоровья:

Овес: это цельное зерно богато белком и клетчаткой, а также является отличным источником марганца, меди, витамина B1 (тиамина), магния, фосфора, цинка и железа. >

Льняное семя: этот суперпродукт богат омега-3 жирными кислотами, альфа-линоленовой кислотой (АЛК), которая важна для здоровья сердца. Он также обеспечивает полифенолы-лигнаны (разновидность полифенолов), клетчатку, белок и калий.

Изюм: этот сухофрукт богат железом.

Кленовый сироп. Этот замечательный заменитель сахара имеет более низкий гликемический индекс и содержит растительные антиоксиданты.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

Обслуживание = 1 файл cookie
Калории: 90
Всего жиров: 2 г.
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 0 мг
Углеводы: 18 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 8 г
Белок: 3 г

Профилактика и обращение вспять сердечно-сосудистых заболеваний, Колдуэлл Эссельстин, доктор медицинских наук.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...