Рецепт: салат из стейка на гриле с зеленой фасолью
Узнайте, как приготовить великолепный маринад, а также собственную заправку для салата винегрет со вкусом дижонской горчицы и эстрагона. Поджарьте стейк на гриле и подавайте с салатной зеленью и зеленой фасолью, полив заправкой.
Ингредиенты
Для стейка и маринада:
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
1/4 стакана красного винного уксуса.
1/4 стакана дижонской горчицы.
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона (или свежего тимьяна)
От 1 1/4 до 1 1/2 фунта флангового стейка травяного откорма.
1/4 чайной ложки масла авокадо (для сковороды-гриль)
8 унций свежей детской зелени или молодого шпината.
12 унций вареной молодой зеленой фасоли.
Для винегрета:
2 столовые ложки оливкового масла, масла грецкого ореха или авокадо.
1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса.
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Щепотка морской соли
Щепотка молотого черного перца.
Направления
Чтобы приготовить стейк и маринад:
В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу и эстрагон до получения однородной массы.
Посыпьте стейк солью, перцем и чесноком.
Положите стейк в плоское стеклянное блюдо и залейте маринадом, покрывая обе стороны.
Оставьте его мариноваться при комнатной температуре на 1 час или можно оставить на ночь в холодильнике. Если вы маринуете на ночь, дайте стейку постоять 1 час при комнатной температуре, прежде чем готовить на гриле.
Смажьте хорошо приправленную сковороду-гриль маслом авокадо и нагрейте на среднем или средне-сильном огне.
Достаньте стейк из маринада и поместите на сковороду-гриль.
Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Он остается более нежным при приготовлении до средней прожарки (внутренняя температура: 125 F).
Пока стейк готовится на гриле, смешайте все ингредиенты винегрета в небольшой миске и перемешайте.
Когда стейк будет готов, положите его на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, чтобы внутренние соки перераспределились. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
При подаче разложите зелень равными порциями в центре четырех тарелок и положите на каждую по несколько кусочков нарезанного стейка.
Разложите по краям зеленую фасоль и полейте винегретом.
ол>
Примечание шеф-повара: зеленую фасоль можно подавать теплой, комнатной температуры или охлажденной.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Каждая порция = 6 унций стейка, около 2 стаканов салатной зелени, 3/4 стакана зеленой фасоли
Калории: 470
Жир: 32 г
Насыщенные жиры: 7 г
Холестерин: 105 мг
Клетчатка: 3 г
Белок: 39 г
Углеводы: 8 г
Натрий: 500 мг
— Ешьте жир, худейте, Марк Хайман, доктор медицинских наук.
Анонсы наших новых статей в Телеграме